5 повседневных привычек, которые объясняют нейробиология

Есть несколько вариантов повседневного поведения, объясняемых нейробиологией, которые отсылают нас к высокой сложности человеческого существа.. Все больший и больший прогресс достигается в изучении тех биологических механизмов, которые присутствуют в действиях, мыслях и чувствах людей, но в то же время остается много загадок.

В частности, есть некоторые виды поведения, которые мы считаем нормальными, но которые с физиологической точки зрения связаны с огромной сложностью. Они также являются причиной высших проявлений человеческого мозга. Таким образом, эта тема увлекательна и привлекла внимание многих ученых.

«Биология дает мозг . жизнь превращает его в разум».

-Джеффри Евгенидис-

Однако повседневное поведение, объясняемое нейробиологией, не заканчивается на этой биологической иллюстрации. Тело человек биологический, но также и символический. Мозг делает нас не чистой анатомией, поскольку он представляет собой тщательно продуманную нервную сеть, которая порождает нечто большее, чем чистая и трудная материя. Это очевидно из того, что наука говорит о следующих типах поведения:.

1. Румянец

Покраснение — одно из тех повседневных форм поведения, которые объясняются неврологией, по крайней мере, с физиологической точки зрения. И мы говорим «хотя бы», потому что до сих пор наука он не смог объяснить, почему мы краснеем. Мы единственный вид, который становится красным и именно поэтому Дарвин говорил о покраснении как о «самом человечном из выражений».

Наука утверждает, что в ситуации стыда организм выделяет адреналин. Это заставляет кровеносные сосуды расширяться, чтобы облегчить кровоток и циркуляцию кислорода. Вены лица они расширяются и пропускают больше крови, чем обычно. Там румянец появляется. С психологической точки зрения это соответствует чувству преданности.

5 привычек повседневного поведения, объясняемые нейробиологией

2. Поцелуи, одно из повседневных действий, объясняемое неврологией.

Поцелуй Это не универсальное выражение, то есть не во всех культурах, хотя во многих. Некоторые приматы, например шимпанзе и бонобо, также целуются. Однако функция, которую выполняет поцелуй между ними, — это исключительно примирение. Кроме того, они не сжимают губы и не обмениваются слюной.

В человеке дело обстоит иначе. Слюна мужчина содержит белок под названием дарцин, который зависит от тестостерона.. Присутствие этого белка позволяет самке определить, какой самец наиболее подходит для размножения. При этом менструация и овуляция вызывают у женщины изменение дыхания. В поцелуе мужчина улавливает это и знает, когда женщина более склонна к продолжению рода.

3. Будьте щедрыми

Исследование, проведенное на факультете психологии Университета Любека, Германия, направлено на установление механизмов мозга, участвующих в благородном поведении. Они исходили из идеи, что альтруизм — это не только продукт образования, но и что он соответствует биологическому механизму..

Проведя эксперимент с добровольцами, они смогли установить, что самые щедрые люди обладают двумя характеристиками. Тот наиболее активны в области, известной как височно-теменное соединение (TPJ). И, во-вторых, эта область имела в них сильную связь с поперечно-полосатым ядром, важным элементом ощущения счастья. Человек генетически приспособлен к общению.

4. Кусание ногтей.

Кусание ногтей — еще одно из тех повседневных действий, которые объясняются неврологией, хотя и считаются чем-то иррациональным. Известно, что до 30% взрослого населения имеет такой тип поведения. Среди детей процент еще выше. В принципе, эта привычка связана с механизмом снятия напряжения. Это напряжение генерирует избыток энергии, который уменьшается при грызении ногтей.

Некоторые эксперименты, проведенные на мышах, показали интересные данные. Пройдя один и тот же лабиринт несколько раз, эти животные нашли способ пройти через него и узнали его. Потом они продолжали всегда следовать по одному и тому же маршруту. Когда это произошло, мозговые волны в полосатом теле были медленнее. Другими словами, привычка успокаивает, помогает регулировать доступную энергию.

5 привычек повседневного поведения, объясняемые нейробиологией

5. Плакать

Есть еще несколько загадок, связанных с человеческим плачем. Слезы — еще одно из тех повседневных поступков, которые объясняются неврологией, но лишь частично. Прежде всего вы должны понять, что есть физиологические слезы и эмоциональные слезы. Первые — это те, которые появляются, когда, например, мы очищаем лук от кожуры.. Последнее имеет место, когда мы находимся в определенных аффективных состояниях.

По словам Уильяма Х. Фрея, биохимика из Медицинского центра Сент-Пол-Рэмси в Миннесоте, эмоциональные слезы выносят из организма некоторые компоненты, такие как марганец, хлорид калия, пролактин, эндорфины, аденокортикотропин и лейцин-энкефалин. Убирая эти компоненты, вы уменьшаете эмоциональное напряжение. тем не мение, Голландский эксперт Ад Вингерхутс говорит, что плач — это способ выразить беспомощность, инстинктивный призыв о помощи.

Мозг остается загадочной реальностью, в которой наука едва продвинулась. Хотя есть много новшеств в повседневном поведении, объясняемом нейробиологией, мы все еще далеки от полного понимания многих явлений.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: