Если бы мы захотели подсчитать мысли, которые приходят в голову в течение дня, это было бы сложно. Что ж, логично думать, что среди 70 000 ежедневных мыслей наибольшую долю, выигрышную часть займут наши потребности.
Наши собственные радости, наши вкусы, наши собственные проблемы (давайте не будем забывать их), короче говоря, мы будем больше думать о себе, чем о чем-либо другом. Есть смысл задуматься хотя бы.
После, возможно, важный пакет мыслей направлен на наших близких. Пара, семья, дети, друзья. Незавершенные задачи для них, конфликты и размышления, эксклюзивные для каждого человека.
И, конечно же, у нас еще будет «немного», чтобы подумать о бесполезных, обыденных и повседневных темах, таких как: «Насколько плохи ее волосы» или «счастливая телепрограмма заставляет меня нервничать, измените это раз и навсегда. ». Повседневные вещи .
Когда мы проводим больше времени с другими, чем с собой
Доказано, что время, которое наш разум тратит на остальной мир, иногда оказывается слишком много относительно времени, которое нам может понадобиться.
Предположим, что иногда наш мозг, наш разум или наша воля удивляются без пространства, будучи занятыми вещами, которые нам чужды и которые могут даже выйти из-под нашего контроля.
«Тебе стало плохо от того, что я сказал?».
Совершенно негативные фразы, от которых нам становится плохо Заставляя нас «увидеть», что мы были плохими или, по крайней мере, недостаточно хорошими по отношению к другому человеку. Мысли, посвященные не себе, в нашу защиту, но другим.
Невероятно, что мы, люди, обладаем способностью произносить в уме фразы, подобные упомянутым, которые имеют свои последствия на эмоциональном уровне.
Чрезмерное мышление о других имеет эмоциональные последствия
Можно подумать, что точно так же они совершенно неизбежны. Есть миллионы аргументов, подтверждающих, что мы так думаем. Но сколько нас защищают?
Образовательные послания нашего детства
Реальность такова, что на протяжении всей нашей жизни мы постоянно сталкиваемся с такими образовательными посланиями, как: «вы должны делиться», или «делать добро другим», или «делать все возможное, чтобы сделать других счастливыми» .
Это образовательные послания, потому что мы питаемся этими посланиями в детстве. Похоже, что в детстве нам нужен этот тип сообщений, чтобы впоследствии создавать собственные ценности. Но действительно у них есть несколько ограничений для взрослого человека:
-В первую очередь, это заказы. Это не простые фразы: Я знаю, тебе надо . Это не предложения. Следовательно, мы как будто вынуждены действовать определенным образом.
«Обучайте ребенка предложениями», — могут подумать некоторые. Мы больше не дети. Мы можем изменить и отреагировать на эти заказы. Обсуди их.
Кто решает, делать «добро» или нет, как не мы? Кто решает, делиться нашими ресурсами или нет, кроме нас?
-На втором месте, Они есть дихотомические порядки. То есть «вы должны поделиться» (потому что в противном случае вам не будет хорошо). «Делай добро другим» (или ты не будешь хорошим, ты будешь плохим) и «делай все возможное, чтобы сделать других счастливыми» (или ты будешь эгоистом).
Они не дают возможности быть «немного эгоистичными». Все или ничего. Хорошо или плохо. Возможно вопрос, нет ли серого?
-И наконец, субъективность. Никто никогда не писал, что именно значит быть «хорошим», «эгоистичным» или «альтруистическим».
Где написано правило, чтобы мы могли считать себя эгоистами? Сколько раз нам нужно искать себя, а не остальных? Это плохо быть?
Римляне использовали слово «эгоизм» для обозначения «практики самости».
Думай о тебе, будь твоим приоритетом
Ведь у каждого свой вариант условий, и Мы все стараемся видеть друг друга, чтобы быть хорошими.
Мы рационализируем, спорим или же берем на себя роль плохих парней и наказываем себя, ожидая покаяния за то чудовищное зло, которое мы совершили. И это логично. В конце концов, мы главные герои наших историй.
Время от времени мы случайно попадаем в ловушку логики, которая только вредит нам. Y мы видим, что отдаем время, ресурсы и силы людям, у которых, кажется, нет другой цели в жизни раздавить нас.
И мы не можем остановиться. Мы опасаемся негативных последствий. Мы боимся отходить от предполагаемого пути, который они отметили нас.
Размышляйте и рационализируйте эти мысли; Эти спокойные и спокойные сообщения могут быть упражнением, за которое наше человеческое состояние очень благодарно.
Тот небольшой промежуток времени, в котором после размышлений мы понимаем: «Эй, может, это не так уж и плохо. Может мне нужно время для себя. Возможно, вы не захотите сейчас ни с кем делиться. Может быть, это должно быть эгоистично ».
Может быть, эгоизм оправдан. Может быть, быть эгоистичным — значит немного любить друг друга.