Мы все хотим вести здоровый образ жизни и осознаем, насколько вреден малоподвижный образ жизни, обработанные пищевые продукты, алкоголь или табак. Это более, каждый новый год и каждый понедельник мы оказываемся с намерением изменить свои привычки. Однако эти хорошие разрешения вскоре исчезают.
Что происходит? Почему мы саботируем себя в таком ответственном и деликатном деле, как наше здоровье? Реальность такова, что намерения недостаточно. Между намерением и действием есть ряд элементов, которые мы должны учитывать. если мы действительно хотим изменить нашу жизнь.

Какие факторы мешают нам вести здоровый образ жизни?
Возьмем случай человека, который ведет чрезмерно малоподвижный образ жизни.. В этом случае следует придерживаться здорового образа жизни: «заниматься физическими упражнениями пять раз в неделю». Но для того, чтобы переход произошел, должно произойти несколько вещей.
Восприятие риска
Прежде всего, чтобы произошло изменение привычек, человек должен осознавать, что его поведение несет в себе значительный риск. В этом случае следует знать, что, например, малоподвижный образ жизни увеличивает шансы на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, он должен придавать значительный вес этому риску, чтобы он действовал как мотивация. А именно, Это должно казаться веской причиной изменить свои привычки.
Однако этого недостаточно, потому что здесь восприятие уязвимости также играет решающую роль. То есть степень, в которой человек считает себя уязвимым для развития указанного недуга.
Любой, кто в семейном анамнезе перенес сердечный приступ, будет более склонен к повторению этого состояния. Наоборот, человек, который чувствует себя всемогущим и думает, что «со мной этого не случится», вряд ли будет заинтересован в изменении.
Ожидания положительного результата
Также важно, в какой степени человек считает, что конкретное поведение снизит указанный риск. Если вы считаете, что для предотвращения сердечно-сосудистых проблем важно придерживаться здорового питания, у вас не будет мотивации заниматься физическими упражнениями пять раз в неделю.
Воспринимаемая самоэффективность
Более того, важно, чтобы человек имел достаточную уверенность в своих силах. Это означает, что вы чувствуете себя способным вести себя, как говорится, в отношении здоровья. Если задача воспринимается как трудная и подрывается уверенность в себе, они могут даже не пытаться ее решить.
Перед тем, как приступить к изменению привычек, важно изменить убеждения и укрепить самоэффективность. Необходимо, чтобы испытуемый думал о себе как о способном, предвкушении успеха и положительных результатов. Если вы считаете себя ленивым или ленивым, если заранее считаете, что не из нужного теста, то изменение привычек не состоится.
Поддержание здорового образа жизни
Однако этого недостаточно, чтобы человек чувствовал себя способным инициировать действия, а также вы должны доверять своей способности поддерживать их, быть настойчивым.
Принятие нового образа жизни в отношении здоровья будет трудным, возникнут соблазны и препятствия, и необходимо знать, что вы сами сумеете успешно справиться с этим.
Те, у кого высокая самоэффективность в обслуживании, знают, что они смогут продолжать, старайтесь усерднее и используйте лучшие стратегии, чтобы продолжить вызов. Они из тех людей, которые, начав, продолжают до конца.
Если, наоборот, ты выглядишь как кто-то непостоянный, непредсказуемый или склонный сдаваться, вы не можете инициировать изменения или отказаться от него преждевременно.

Восстановление от рецидивов
К последнему, важно проверить, как мы справляемся с неудачами или падениями, которые мы, вероятно, испытаем на пути изменений. Люди, которые считают себя эффективными в восстановлении после рецидивов, приписывают «проступок» внешним и конкретным ситуациям, поэтому они пытаются контролировать эти переменные и продолжают свой путь.
Наоборот, те, кто приписывают эти падения своей личности, вероятно, сдадутся и начнут наказывать себя за свои неудачи. Таким образом, они соглашаются с чувством вины и не возвращаются к тому состоянию, в котором они были до «неудачи».
Короче говоря, чтобы вести здоровый образ жизни, мы должны хорошо осознавать свои убеждения. Если этого недостаточно, они могут саботировать весь наш процесс. Давайте работать с нашим разумом, чтобы сделать его нашим лучшим союзником.