Необходимость отключить разум

Каждый день, люди используют выражение «отключить разум», чтобы обозначить необходимость снять стресс. Другими словами, это способ выразить желание забыть о тревогах и тревогах, связанных с повседневными задачами и обязанностями.

Следуя этому желанию, мы обычно занимаемся разными видами деятельности, чтобы снять стресс. Мероприятия, которые могут варьироваться от небольшого отпуска до менее запланированных дел или небольших удовольствий, таких как прослушивание музыки, пробежка или принятие горячей ванны.

«Спокойный ум приносит внутреннюю силу и уверенность в себе, поэтому это очень важно для хорошего здоровья».

-Далай Лама-

Как работает автоматическое отключение?

Необходимость отключить разум

Помимо осознанного и осознанного выбора, какие действия предпринять или по какому пути следовать, чтобы уменьшить стресс, в нашем мозгу есть механизм «автоматического отключения». Это отключение начинается, когда превышаются определенные уровни истощения.

Это означает, что, хотя мы не всегда можем сознательно отключать разум, наш мозг это делает. Вы даже можете взять отпуск, если «думаете», что это необходимо для нашего здоровья.

Этот механизм работает своеобразным образом. Например, чувствовали ли вы когда-нибудь вялость, которая мешала вам сосредоточиться на работе, несмотря на все ваши усилия? Это яркий пример автоматического отключения нашего мозга. Препятствуя правильной концентрации, мы вынуждены прибегать к какой-то задаче, когнитивные ресурсы которой потребляют меньше.

Научные исследования

Исследователи из Университета Висконсина обнаружили, что есть определенные нервные клетки, которые имеют тенденцию отключаться на короткие периоды времени. Прежде всего, во время занятий, не требующих ваших действий. Это явление известно как «сфокусированный сон», поскольку эти нейроны входят в состояние, очень похожее на состояние обычного сна. Другими словами, мозг может «засыпать по частям».

Необходимость отключить разум

Профессор Эндрю Ф. Лойхтер из Калифорнийского университета обнаружил, что у депрессивных людей есть серьезные недостатки в момент желания «отключить разум». Исследование Лойхтера началось с набора 121 добровольца с различными диагнозами депрессии для оценки синхронизации их мозговых волн с различными областями мозга.

Среди областей мозга, которые находятся в состоянии покоя, эти люди проявляют большую взаимосвязь и активность. Но этот факт отнюдь не благоприятен, но свидетельствует о том, что их мозг не «отключается» автоматически, так как они не распознают состояния насыщения.

В заключении, люди с картинками депрессии попадают в замкнутый круг мыслей, из которого им трудно выбраться. Это связано с тем, что люди с депрессией не могут контролировать когнитивный обмен между некоторыми областями своего мозга, поэтому они не могут отключить те, которые неактивны.

Это это огромное нейронное взаимодействие, демонстрируемое депрессивными людьми, не представляет собой преимущества. Напротив, именно этот факт мешает им добиться адекватного отключения.

Изменение, чтобы отключить разум

Не все потеряно, выйти из этого круга повторяющихся мыслей возможно. Сегодня существует множество методов, направленных на минимизацию депрессивных симптомов, и, хотя их результаты могут не проявиться сразу, они, несомненно, полезны для тренировки и перевоспитания мозга.

Как и все изменения в жизни, это должно происходить постепенно, вовлекает время, целеустремленность и, самое главное, искреннюю заинтересованность в улучшении качества жизни. С энтузиазмом и терпением можно достичь того идеального состояния, которое позволяет нашему мозгу отключаться, когда он больше всего в этом нуждается.

Полное внимание

Внимательность или внимательность — это инструмент, который может принести нам огромную пользу. С помощью этой техники мы учимся «отключать» наш мозг от тех мыслей, которые причиняют нам наибольший вред.

Хотя на самом деле, это не отключение, а сосредоточение на настоящем, вычитание присутствия других типов более повторяющихся мыслей. Благодаря внимательности наблюдаются вредные мысли, но мы не осуждаем их. Как говорят многие буддийские учителя: «наблюдайте за этими мыслями, как если бы они были облаками».

Таким образом, не отождествляя себя со своими мыслями, он не вызывает в нас эмоциональной реакции. Таким образом, мы можем оставаться в спокойном состоянии, несмотря на обстоятельства.

Однако эта техника будет иметь больший эффект, если мы будем немного тренироваться каждый день. Давайте представим, что нам нужны сильные и мускулистые руки, верно, что мы не смогли добиться этого за один день в тренажерном зале? То же самое и с внимательностью. Мозг — это мышца, которую мы постепенно будем формировать, чтобы таким образом лучше контролировать те мысли, которые так сильно нас подавляют.

Внимательность или внимательность успешно использовались в контекстах, которые в высшей степени
клинические исследования, но в настоящее время исследования направлены и на другие области. Среди них, этот тип сознательного внимания был распространен на уровень образования, и в настоящее время проводятся многочисленные исследования. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: