Забытый ребенок, ребенок, которого не любили родители, лежит давно забытый в углу недовольства. Он останется там на десятилетия, независимо от того, уже ли у вас взрослая жизнь, потому что когда вы чувствуете, что детство украли, а в любви отказали, вы все еще связаны с этим голодным и злым существом вчерашнего дня. Держитесь приклеенного к этой травме гигантских размеров.
В книге психиатра и профессора Дэниела Дж. Сигеля «Воспитание изнутри» нам предлагается термин, который очень хорошо подходит для этого ребенка, для упомянутого выше забытого ребенка: культура стыда. За этими двумя шокирующими словами скрывается скрытая реальность, о которой мы не всегда осознаем.
Мы обращаемся к тем малышам, которые живут в стыде, в замешательстве, потому что не понимают, почему они не получают тех принципов, которые определяют всю семейную динамику: признание, понимание, привязанность, привязанность, преданность, безопасность .
Детство не длится долго. Но каждый заслуживает одного «
-Венди Дейл-
Забытый ребенок — это тот, кто не играет никакой роли в доме. Он — потомок, который просит и не получает, он ребенок, который однажды понял, что плакать бесполезно, он — человек, который никогда не отражался в глазах своих родителей, в тепле кожи или в убежище немного оружия. У забытого сына никогда не было настоящего дома или ласки голоса, которая уверяла его, что все будет хорошо. Никто не учил его верить ни в магию, ни во вселенную, ни тем более в себя.
Дети культуры стыда в конечном итоге теряются в бездне искоренения гнева и молчания. Ужасающий жизненный сценарий, который, хотите верьте, хотите нет, в нашем обществе изобилует .

Никто не заслуживает того, чтобы жить в угле неприязни, особенно дети. Наши малыши заслуживают того, чтобы о них заботились языком неутомимой любви, они заслуживают нашего времени и наших дней до тех пор, пока финское лето, где вечен свет, они также заслуживают нашего терпения черепашьих шагов и то утешение, которое ускользает в бесконечность, как волны воды в пруду.
В заключение предложения: Давайте инвестируем в сознательное воспитание и образование чтобы избежать появления более забытых детей, более потерянного детства. Думаем, нравится нам это или нет, но они влияют на свободу и полноту нашей взрослой жизни.