Говорят, что желудок побеждает людей; Правильное питание — одно из самых популярных занятий. Кулинария как профессия и самоотверженность приобретают беспрецедентную известность в средствах массовой информации . И нет ничего лучше, чем пойти поесть в доме своих родителей, бабушек и дедушек или быть приглашенным на обед в гости к другу, чтобы наполнить желудок и сердце. Но в этом контексте что такое кулинарная терапия?
Счастливый желудок — это, как правило, счастливый человек.. По этой причине и из-за того, что было сказано ранее, мы упустили бы драгоценную возможность, если бы не воспользовались преимуществами кухни с лечебной целью. Здесь в игру вступает кулинарная терапия.
Что такое кулинарная терапия?
Таким образом, кулинарная терапия заключается в терапевтическом использовании приготовления пищи, использовании, которое достигается путем выбора ингредиентов и их покупки, а также приготовления пищи в качестве время личного расслабления для борьбы со стрессом, убрать негативные мысли из головы и по окончании процесса наслаждаться полученным результатом.
«Мозг — это двигатель всего нашего поведения, мыслей и чувств. Таким образом, деятельность мозга, связанная с приготовлением пищи, действительно сложна и разнообразна, поскольку она обрабатывает все события, связанные как с выбором, так и с приготовлением и приемом пищи », — объясняет Э. Гляйхгерехт, известный исследователь в области когнитивных нейронаук.
Знание о пищевых продуктах, их получении и приготовлении помогает принимать выбор более здоровой пищи. Эти когнитивные усилия проявляются с большей интенсивностью у тех людей, которые выбирают экологически чистые продукты или начинают возделывать собственный сад. Польза кулинарной деятельности все чаще подчеркивается психотерапевтами, поскольку она:
- Помогает бороться со стрессом.
- Способствует межличностному общению.
- Стимулирует память.
- Повышайте креативность.
Если вы никогда не делали этого раньше, может быть, пора позволить соблазниться кулинарными секретами и испытайте удовольствие от приготовления пищи, работая над своим благополучием. Так что . надень свой фартук и позволь себе уйти!
5 преимуществ кулинарной терапии
Кулинарная терапия вовлекает тело и разум, вызывает расслабление и стимулирует концентрацию на выполняемой задаче; таким образом, это помогает отогнать негативные мысли и, следовательно, является отличным способом повысить уверенность в себе, а также чувство независимости и уверенности в себе.
Кроме того, он дает возможность творческого самовыражения и задействует все чувства, позволяя стать очень весело и полезно.
1. Придерживайтесь здорового питания.
Любой, кто решает готовить еду сам, не может не осознавать, насколько важно нести ответственность, идя на рынок и делать здоровые покупки. Выбор здоровых и свежих продуктов и открытие других, которые неизвестны, чтобы приготовить их по-другому, не только знакомит с едой, но и стимулирует мозг.
Для достижения наилучших результатов готовьте рецепты с натуральные ингредиенты, избегая обработанных и предварительно приготовленных промышленных продуктов, избегая тех, которые содержат слишком много добавок. Готовя таким образом, у вас есть возможность научиться обращаться с сырьем и сезонными продуктами, чтобы питаться более здоровой.
Среднесрочные и долгосрочные преимущества отразятся на вашем общем самочувствии и вашем здоровье.. Как мы все знаем, сбалансированная, здоровая и хорошо подготовленная диета — неиссякаемый источник здоровья для организма.
2. Увеличивает емкость мозга.
Согласно исследованию, проведенному японскими учеными из Университета Тохоку, кулинария увеличивает работоспособность мозга. Этот эксперимент, проведенный с использованием новых и сложных методов, продемонстрировал с помощью компьютерной аксиальной томографии, как посвящение себя искусству приготовления пищи требует сложных мозговых процессов, как в создании новых мощностей, так и в обслуживании уже приобретенных.
Проведение значительного времени на кухне и включение этого занятия в повседневную жизнь показало, что в исследовании активность префронтальной коры головного мозга значительно увеличивается в процессе приготовления, что в конечном итоге увеличивает память и вычислительные возможности.
Таким образом, результаты исследований показали, что приготовление пищи — это простой и увлекательный способ поддерживать в форме области мозга, наиболее вовлеченные в познавательную деятельность.
3. Готовить — это весело!
Готовка может быть веселым занятием для всей семьи и, конечно же, может помогают поддерживать социальные отношения активными в любом возрасте.
Приготовление пищи включает в себя процессы внимания, памяти, координации и решения проблем с когнитивной точки зрения. Но когда дело доходит до веселья, тоже продвигает творческий опыт с высокой игровой составляющей.
Если у вас дома есть дети, смешивание и взбивание ингредиентов послужит стратегией ранней стимуляции, обеспечит расслабление и, кроме того, повысит их творческий потенциал. Основная идея заключается в том, что детям нравится изучать деятельность, отличную от той, которую они обычно делаютл.
4. Помогает расслабиться.
Кулинария может стать отличной терапией психологической релаксации, особенно подходит для людей, страдающих тревогой и стрессом.
Все больше и больше терапевтов рекомендуют сосредоточиться на приготовлении кулинарных рецептов, чтобы избежать таких расстройств, как тревога, депрессия, стресс. и даже некоторые виды психосоматических недугов.
Таким образом, приготовление пищи может стать для многих из нас маршрут эвакуации и отдых и во время и в месте для планирования жизненных целей.
Короче говоря, он также служит конец тому, что нас беспокоит, тем самым помогая нам ставить перед собой задачи и облегчая нам достижение успеха.
5. Польза кулинарной терапии для пожилых людей.
Для пожилых людей приготовление рецептов — это не только отличное занятие, чтобы занять свободное время и оставаться активными, но и возможность пообщаться с другими людьми, уехать за границу под предлогом похода по магазинам, и демонстрируют другим свое кулинарное искусство и поэтому чувствуют себя удовлетворенными.
Пожилые люди благодаря этому занятию снова могут чувствовать себя полезными и, таким образом, ощутите значительное умственное улучшение. Такие действия, как очистка или разделение продуктов питания, открытие банок, обращение с различной кухонной утварью, запоминание ингредиентов и т. Д, Являются хорошим способом поработать над такими аспектами, как совместная подвижность, координация, внимание, память и исполнительные функции в целом.
В заключение можно сказать, что кухня стала для многих выходом из ситуации и стратегией релаксации, позволяющей снять стресс. С другой стороны, также позволяет личное удовлетворение продвигая достижение малых достижений.