Многие из нас мы привыкли работать большую часть дня сидя. Теперь, независимо от того, насколько нам комфортно, нашему телу необходимо движение и активность, особенно если мы хотим иметь хорошее физическое и психологическое состояние здоровья. Вот почему в подобных ситуациях так важно делать активные перерывы на работе.
Активные перерывы — это короткие программы простых упражнений. в которых участвуют группы мышц, подвижность суставов, упражнения на растяжку и взаимоотношения, и выполняются на рабочем месте. Его продолжительность обычно составляет около 10 минут, и рекомендуется проводить их каждые два рабочих часа. Его практика облегчает нам отключение от того, что мы делаем, чтобы реактивировать наше тело и снять накопившийся стресс, а также повысить нашу продуктивность, среди многих других преимуществ. Пойдем глубже.
Почему нам следует делать активные перерывы в работе?
Активный перерыв дает много преимуществ как для тела, так и для ума. после нескольких часов сидения в том же положении. Вот некоторые из наиболее важных:
- Улучшение мышечного тонуса и осанки.
- Снижение стресса и повышение самооценки.
- Повышенный уровень концентрации.
Посмотрим на каждого из них.

1- Улучшение мышечного тонуса и осанки
Часовое сидение в одной и той же позе может привести к атрофии наших мышц, поскольку его цель — тренировка, а мы не делаем этого, как раз наоборот. Также, наверное, мы также не принимаем правильную позу в офисном кресле, что негативно скажется на нашем теле.
К счастью, активные перерывы в работе могут помочь решить эти проблемы. Например, займитесь короткими занятиями йогой или растяжкой. улучшит как осанку, так и состояние наших мышц. И кроме того, это будет способствовать исчезновению некоторых болей в спине.
2- Снижение стресса и повышение самооценки
Недостаток физических упражнений напрямую связан с проблемами беспокойства и стресса. Хотя делаю активные перерывы в работе недостаточно, чтобы заменить правильный режим упражнений, Да, это может помочь нам справиться с высоким уровнем стресса и накоплением беспокойства на работе из-за перегрузки на работе.
Более того, выполнение этого типа упражнений увеличивает выброс эндорфинов в нашем мозгу, нейротрансмиттеры, связанные с чувством благополучия и улучшением настроения. А это, в свою очередь, включает и нашу самооценку, потому что она мотивирует нас, а также позволяет нам избавиться от монотонности, возникающей в результате рутинной работы.
3- Повышение уровня концентрации
Наше внимание не предназначено для того, чтобы надолго сосредоточиваться на одной и той же задаче. Это особенно верно, когда речь идет о длительном наблюдении за экраном. Поэтому в таких ситуациях настоятельно рекомендуется делать активные перерывы, поскольку способствует вентиляции и отдыху на несколько минут.
Это работает, потому что, когда мы встаем со стула и выполняем физическую активность, часть нашей умственной энергии перезаряжается. Таким образом, несмотря на то, что у нас больше перерывов и, следовательно, меньше рабочего времени, мы можем лучше его использовать. Таким образом, баланс будет положительным, и в конце дня вам удастся выполнить больше задач.
Как делать активные перерывы
Как мы видели, активные перерывы — это моменты активации, которые позволяют нам изменить динамику нашей работы и это также помогает нам предотвратить проблемы со здоровьем, такие как стресс, усталость зрения или боли в спине.
Вот несколько упражнений, которые можно выполнять во время активных перерывов на работе.
1- Занимайтесь йогой
Йога — это очень полный вид упражнений, который работает не только на растяжку, но также на концентрацию и дыхание. Эта дисциплина играет очень важную роль как в области физического, так и психического здоровья.
Хотя есть много ресурсов для практики йоги, мы рекомендуем вам начать с распорядка, чтобы снять стресс.
2- Прогулка
Ходьба — это простейшее физическое упражнение, которое существует, но также один из самых выгодных. Если вы хотите максимально использовать перерывы на работе, просто наденьте наушники и прогуляйтесь по району, где вы находитесь.
Этим способом, вы очистите свой разум, активизируя мышцы и вы высвободите в своем теле всевозможные положительные вещества.
3- Упражнения для шеи и плеч
Шея и плечи — это области, где обычно накапливается большое количество физических и умственных нагрузок. Поэтому особенно важно выполнять упражнения, направленные на эти части нашего тела, чтобы разгрузить их.
Чтобы проработать шею, мы можем массируйте спину и верхнюю часть спины двумя руками в течение 15 секунд или, согните голову, пытаясь коснуться подбородком нашей груди, и слегка отведите подбородок вправо на 10 секунд, а затем влево.
С другой стороны, если мы хотим сосредоточиться на плечах, чтобы предотвратить их перегрузку от усталости и возможность контрактуры, мы можем возложите на них руки и одновременно рисуйте большие круги вперед и назад. Еще одно упражнение может заключаться в том, чтобы расположить руки расслабленными вдоль тела и поднять плечи, как если бы мы одновременно пытались коснуться ушей в течение 5 секунд, а затем отдохнуть.

3- Поднимайтесь и спускайтесь по лестнице
А что, если у нас нет времени научиться заниматься йогой? Что, если мы не можем выйти из офиса, чтобы пойти прогуляться в парк? потом, у нас все еще есть туз в рукаве: вверх и вниз по лестнице.
И это упражнение, хотя и очень простое, является одним из лучших для сжигания жира и активации кровеносной системы. Скоро, все ваши мышцы будут задействованы; и вы заметите, как ваш разум прояснился и вы восстановите часть своей энергии.
Как видим, делайте активные перерывы в работе необходим для поддержания хорошего физического и психического здоровья. Теперь дело за вами: кем из них вы собираетесь заниматься?