Мы замечаем это. Бывают дни, когда мы просыпаемся с плохим настроением, с другой ногой или с плохим настроением. Это день, когда возникнут проблемы. Это своего рода раздражающий слух о том, что нас невозможно поколебать, сколько бы мы ни шлепали друг друга вокруг себя, например, когда мы были маленькими и с завязанными глазами мы пытались ударить по пиньяте. Плохо то, что мы не всегда предупреждаем, что идем с загруженной клюшкой, и другие, которые подойдут уверенно, могут принять хороший удар.
По этой причине очень важно, чтобы мы использовали умственные инструменты в нашем домашнем хозяйстве, чтобы в наши дни — из-за гнева на мир — мы не знали, как вовремя остановиться. В отличие от того, что мы обычно делаем, Нехорошо ждать, когда внешний вид изменится и покажет нам улыбку, которую мы видим. Гораздо лучше на мгновение отстраниться, уйти в место, где мы не можем никого «атаковать», и расслабиться.
В других случаях мы просыпаемся с нормальным настроением, не обязательно в эйфории, и все же мы не прекращаем обсуждение цепочки за обсуждением.. То, что мы видим, превращается в беспорядок, а то, что мы считаем плохим, никому не приходит в голову сказать, что это не так. Кто несет ответственность в этих случаях? Что можно сделать, чтобы решить эту проблему? Плохо ладят со всеми, это наша вина или их?
Приобретаются или ищут проблемы?
Конечно, мы все скажем: «Я не ищу конфликтов… они меня находят». Но может быть, наше отношение или образ мышления служат «приманкой» для проблем. Как будто это великий магнит, притягивающий их к нам.
Во многих случаях бессознательно наш образ действий приводит к проблемам то тут, то там. Отсутствие самокритики заставляет нас думать, что мир против нас. Неспособность анализировать свое поведение не позволяет нам понять причину всех конфликтов, которые нас окружают. Когда нам все кажется правильным, пора заглянуть внутрь себя и подумать о том, какая ответственность ложится на нас во всех конфликтах, которые нас окружают.
То же самое и с отношениями. Если мы обычно не поддерживаем дружбу, партнера или хорошее сосуществование с коллегами, мы можем нести ответственность. Когда эти ситуации повторяются довольно часто, мы больше не можем винить ни других, ни обстоятельства, ни свой неправильный выбор окружить себя определенными типами людей.
Так лучше начать сомневаться в себе и понимать, что мы делаем, чтобы постоянно останавливаться на одном и том же. Помните, что одни и те же действия обычно приводят к одним и тем же результатам. Если есть что-то, чего вы не хотите, вы должны действовать по-другому, чтобы это изменить.
Проблемы повторяются снова и снова
Поскольку мы говорим о стандартных фразах, мы могли бы указать одну, которая идеально подходит для этой проблемы: «мужчины имеют тенденцию споткнуться об один и тот же камень дважды . и даже полюбить его». Если мы плохо ладим с горсткой людей, это может быть нормальным и даже понятным (потому что мы не можем дружить со всеми). Но если мы ссоримся с соседом, с родителями, с начальником, с продавцом в супермаркете, с коллегой из офиса, с другом детства и с водителем автобуса . ну, тогда у нас проблемы.
Хорошая новость заключается в том, что это постоянное проблемное поведение после выявления можно изменить и улучшить. Для этого очень важно брать на себя ответственность за свои ошибки. Очень часто говорят, что проблема у другого, что весь мир виноват . что один свободен от всех обвинений.
«Все обернулись против меня» Это очень распространенная фраза. Может быть, вы обратились против других? Конечно, это не намеренно или с намерением причинить вред другим людям, но правда в том, что своими действиями мы причиняем боль и отчуждаем тех, кого любим (а также незнакомцев).
Возьмите на себя ответственность за проблемы
Первый шаг к тому, чтобы перестать обвинять мир, карму или вселенную в наших проблемах, — это взять их на себя. Если вы нервничаете во время вождения из-за того, что ваш партнер сидит на пассажирском сиденье, проблема в вас, а не в нем. Если у вас возник спор с коллегой по офису из-за недопонимания, то это ваша вина, что вы не спросили вовремя, а не коллега, который пытался объяснить ситуацию.
Мы могли бы привести тысячи подобных примеров, но важно то, почему мы ссоримся с другими или отдаляем их со своей стороны. По нашему отношению! Ваш образ действий определяет вас и может помочь или навредить вам в человеческих отношениях.
Как насчет того, чтобы начать с объективного самоанализа, чтобы найти, где вы потерпели неудачу? Вам не нужно бить себя по спине или ходить, как заблудшая душа, в рваной одежде. Просто речь идет о понимании того, какие слова, действия или эмоции приводят вас к проблемам с другими.
Возможно, это неуверенность в себе, страх принять собственные чувства, страх потерять контроль над ситуацией, злиться на себя и т. Д. Варианты разнообразны, и их столько, сколько существ на этой планете.
Если вы знаете кого-то в этой ситуации или знаете себя, ваша задача сейчас — начать думать о том, что чувствует другой, когда вы так реагируете. Думайте, что злость на мир только увеличивает шансы на то, что он будет относиться к вам так же, и что вместе вы и ваше видение мира войдете в круг, ничего хорошего для вас или для окружающих.
Небольшое упражнение
Когда мы живем жизнью, полной проблем и конфликтов с этим и с теми, кто нас окружает, пора остановиться и подумать. Например, если у нас возникла проблема с кем-то, вместо того, чтобы злиться и реагировать автоматически, мы проанализируем ситуацию. Мы можем задать себе такие вопросы, как: Почему то, что я говорю, более достоверно, чем то, что он говорит? Откуда пришли мои аргументы или мысли, чтобы сделать их лучше? Мы поймем, что, в конце концов, все — точки зрения, а не абсолютные истины.
То же самое происходит, когда мы сталкиваемся с ситуациями, которые, по нашему мнению, направлены против нас. Если мы подумаем холодно, мы поймем, что любая неудача может случиться с каждым. «Почему я?» — спрашивают многие. Этот вопрос исходит из эгоцентричного взгляда на мир и жизнь. «Почему я» мы могли бы изменить на «Это коснулось меня, как могло коснуться другого».
В конце концов, мы обнаружим, что все зависит от нашего взгляда на обстоятельства, которые нас окружают.