Питание — одна из самых запутанных тем. Сегодня существует множество теорий, ложной информации и точек зрения о том, как мы должны себя кормить, поэтому большинство людей чувствуют себя потерянными, когда дело доходит до похудения или улучшения здоровья. Поэтому в этой статье мы хотим рассказать вам о самых распространенных мифах о еде.
Все эти мифы были развенчаны научными исследованиями на протяжении многих лет. Таким образом, сегодня мы можем быть уверены, что они мало что могут рассказать нам о том, как лучше всего питаться. Для каждого из них вы найдете объяснение, почему они были приняты за истинные и что изменилось, чтобы их разобрать.
Однако, прежде чем взглянуть на них, попробуем ответить, почему вокруг науки так много мифов.
Мифы о еде: почему они возникают?
Питание, как и психология или медицина, — это наука, имеющая непосредственное отношение к человеку. Как таковой, Во многих случаях клинические исследования, подходящие для использования на бумаге, невозможно провести. Это затрудняет развитие знаний в этой области, чем в других областях, таких как физика или химия, где правила обращения гораздо менее строгие.
Большинство исследований в области питания основаны на статистике. Хотя данные, полученные с помощью этих математических методов, очень полезны, в целом они не позволяют нам установить причинно-следственную связь. То есть большую часть времени мы не можем знать, почему возникает определенный результат.
Это одна из причин, по которой живет большинство мифов: пока не будет проведено клиническое исследование, данные о питании всегда будут неполными. Следовательно, эта наука, молодая в своем развитии, до сих пор не имеет ответов на все вопросы о том, что здорово, а что нет.
Это не означает, что в последние десятилетия в этой области произошел взрывной рост, в основном из-за обеспокоенности, вызванной эпидемией ожирения в развитых странах. Далее мы увидим, какие основные мифы начали считаться таковыми в последнее время.
1- Слишком много яиц вредно
Один из основных мифов о еде заключается в том, что употребление большого количества яиц (особенно их желтков) может принести всевозможные проблемы. Идея основана на убеждении, что потребление большого количества холестерина вызывает его увеличение в нашем организме. Звучит логично?
Также, последние исследования показывают, что наш уровень холестерина не так обусловлен пищей, как яйца.. Сегодня известно, что наш организм производит в четыре раза больше этого вещества, чем мы можем съесть за день, поэтому влияние употребления яиц в рацион в этом отношении не очень велико. Другой вопрос — изучить влияние тех продуктов, которыми мы сопровождаем яйца.
2- Жир делает вас толстым
Еще один из основных мифов о еде заключается в том, что употребление слишком большого количества жиров резко увеличивает наш вес. тем не мение, сегодня известно, что это работает не совсем так.
Вера возникла из подсчета калорий в каждом типе макроэлементов: в то время как углеводы и белок содержат четыре калории на фунт, жир — девять.. Поэтому логично думать, что если мы хотим похудеть, нам придется потреблять больше первых двух типов питательных веществ и меньше последних.
Однако недавние исследования показывают, что в пределах нормальных параметров, потребление жиров, хорошо интегрированных в наш рацион, может заставить нас похудеть. Это происходит потому, что это вещество участвует в большом количестве основных процессов похудания, таких как выработка тестостерона, чувство сытости или ускорение основного метаболизма (скорость, с которой мы сжигаем калории естественным путем).
3- Завтрак — самая важная еда дня
Моя бабушка всегда повторяла мне популярную поговорку, которая суммирует один из главных мифов о еде: «Ешьте завтрак, как король, ешьте, как принц, и обедайте, как нищий». Это высказывание основан на древнем убеждении, что очень обильный завтрак необходим для правильного функционирования в течение дня..
Хотя завтрак, богатый питательными веществами (такими как овощи и белок), может дать нам энергию в течение дня, правда в том, что типичный западный завтрак будет делать наоборот. Когда на завтрак есть хлопья или выпечка, наше тело испытывает серию пиков инсулина, которые дадут нам кратковременную энергию.
Следовательно, два наиболее рекомендуемых экспертами варианта завтрака::
- Ешьте продукты с низким содержанием сахара и не с низким содержанием жиров и белков.
- Откажитесь от завтрака, практикуя так называемое прерывистое голодание.
Вероятно, наши размышления об этих мифах о еде удивили вас: они прямо противоречат тому, что мы традиционно узнали о питании. Однако в науке хорошо то, что постепенно прогрессирует по мере сбора новых доказательств. Кто знает, что мы узнаем в будущем об этой важной для нашего здоровья области? Потому что да, это не миф, это то, что «мы то, что мы едим».