Тело, разум и медитация: как они взаимодействуют?

Литература о медитации и ее преимуществах обширна. Обучение медитации превратилось из новинки, привезенной с Востока, в обычную привычку для многих жителей Запада. И это существует тесная связь между телом, разумом и медитацией.

Бесчисленные преимущества, которые эта практика предлагает тем, кто тренируется ежедневно, многочисленны, но сегодня мы хотим поговорить с вами о том, как и почему это работает. То есть, какие изменения происходят в мозгу и в теле при постоянной практике.

Чтобы понять взаимосвязь между телом, разумом и медитацией, то есть, как медитация формирует мозг и как это моделирование влияет на наши эмоции и наше тело, есть некоторые технические проблемы, которые нужно знать. Посмотрим на них.

Тело, разум и медитация: как они взаимодействуют?

Добро пожаловать в увлекательный мир мозга

Мы собираемся открыть дверь нашего мозга, чтобы объяснить, какие области участвуют в медитации и как они работают.

  • Латеральная префронтальная кора именно структура мозга позволяет нам иметь более рациональную точку зрения. Латеральная префронтальная кора участвует в модуляции эмоциональных переживаний и замедляет склонность принимать вещи на свой счет. Он известен как Центр оценки.
  • Медиальная префронтальная кора Это часть вашего мозга, которая постоянно говорит с вами о вас, ваших переживаниях, ваших идеях, ваших переживаниях. Обработайте всю информацию, относящуюся к вам и вашим отношениям с другими людьми. Мы знаем его как центр «я» или самореферентный центр. Он состоит из двух частей: одна участвует в усилении размышлений и беспокойства. И еще одно, что очень важно для сочувствия.
  • Островок Это часть мозга, которая контролирует телесные ощущения, испытывая эмоции на кишечном уровне. Островок является частью системы, связанной с регулированием уровня реакции на то, что ваше тело чувствует.
  • Миндалевидное тело это наша органическая сигнализация. Также известный как центр страха, он связан с реакцией борьбы или бегства в ситуациях, которые воспринимаются как опасные.

Как работает мозг, который не медитирует

Мозг, который не медитирует, обычно имеет сильные нейронные связи между центром «я» и телесными центрами чувства страха.. Мозг, который не медитирует, часто может чувствовать себя «застрявшим во мне». потому что он имеет большую зависимость от этого центра. В данном случае большую часть полученной информации обрабатывает «мой» Центр.

Эта зависимость от Центра «я» объясняет, почему мы зацикливаемся на негативных мыслях. А происходит это потому, что связь между Центром «моё» и Центром оценки слабая.

Когда мы увеличиваем работоспособность Оценочного центра, чрезмерная активность со стороны Центра «моё» снижается. кто принимает вещи на свой счет. Это также улучшает активность стороны, участвующей в понимании чувств других. Это способ усвоить всю полученную информацию, отбросить ошибочные данные, уменьшить чрезмерное мышление и беспокойство.

Мозг в медитации

В мозгу, который регулярно медитирует, происходит несколько вещей.. Связь между Центром «я» и телесными центрами страха начинает рваться. Это снижает силу реакции страха и частично объясняет, почему тревога уменьшается, если вы регулярно медитируете.

Наоборот, создается более прочная нейронная связь между Центром оценки и центрами ощущения страха.. Это означает, что когда физическое чувство страха перед чем-то потенциально опасным достигает мозга, он может оценить его более рационально, а не автоматически реагировать на страх. Кроме того, это снижает вероятность увязнуть в непрерывном выдвижении гипотез о том, что «может быть или значить» то, что со мной происходит.

Тело, разум и медитация: как они взаимодействуют?

Сочувствие, дополнительный бонус

В мозгу, который регулярно медитирует, значительно усиливаются связи между Центром «я» и Центром и центром телесных ощущений, связанных с эмпатией, и мы активируем часть мозга, участвующую в реальном переживании эмпатии: островок. Таким образом, мы становимся более способными делать выводы о психическом состоянии других людей, их желаниях, мечтах и ​​мотивах.

Тело, разум и медитация

Уменьшение негативных эмоций напрямую влияет на иммунную систему.. Кроме того, регулярная практика медитации замедляет работу сердца и расширяет кровеносные сосуды.

Есть исследования, которые связывают трансцендентальную медитацию с понижением кровяного давления. Эндокринная система также приносит пользу. Когда вы медитируете, вы выделяете эндорфины, так называемые гормоны счастья. Таким образом, вам удается поддерживать уровень гормона стресса на адекватном уровне.

Тем, кто начинает свое приключение в мире медитации, мы советуем делать это с профессионалами и быть постоянными. Мы говорим об использовании нашей нейропластичности с помощью привычки и повседневной практики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: