Суперпродукты, улучшающие работу нашего мозга

Мы — то, что мы едим. Диета имеет решающее значение для хорошего здоровья, и к диете нужно относиться серьезно, потому что она может влиять на функционирование нашего тела и мозга. Нашему организму нужны разные питательные вещества правильно функционировать, поэтому важно знать свойства разных продуктов.

Мозг — одна из важнейших частей нашей анатомии: это «центр», откуда приказы отправляются остальному телу. Мы должны следить за тем, чтобы наша диета была здоровой и что через нее мы заботимся о нем.

В этой статье мы познакомим вас с некоторыми питательными веществами и продуктами, которые необходимы нашему мозгу для правильного функционирования. Как дефицит некоторых из этих питательных веществ, так и избыточное потребление некоторых из них могут иметь негативные последствия.

Суперпродукты, улучшающие работу нашего мозга

Комплекс витаминов B

Различные витамины комплекса B способствуют выработке энергии, росту и делению клеток.. Они также являются частью процесса производства гормонов, ферментов и белков. А также поддержание нервной системы и иммунной системы.

Витамин B1 (тиамин) обеспечивает преобразование организмом пищи в энергию, так что мозг поглощает глюкозу. Дефицит тиамина может вызвать депрессию, усталость, дефицит внимания, проблемы с памятью или умственной активностью. Вот некоторые продукты, богатые тиамином:

  • Свинина
  • ветчина
  • Рыбы
  • Курица
  • Печень говяжья
  • Яйца (желток)
  • Изюм
  • Зеленый горошек
  • Льняное семя
  • Помидор
  • Картошка

Витамин B3 (ниацин) выполняет энергетические функции вместе с B2 и B1.. Питает мозг, снимает беспокойство и предотвращает бессонницу. Продукты, которые его содержат:

  • Молоко и производные
  • Синяя рыба
  • Арахис
  • Семена тыквы
  • Чечевица

Антиоксиданты

Они могут предотвратить или отсрочить повреждение клеток и они также участвуют в процессах старения. Кислород очень важен, но его воздействие вызывает окисление, и химические вещества в организме изменяются, производя свободные радикалы. Свободные радикалы способствуют старению и появлению таких заболеваний, как рак, диабет или проблемы с сердцем.

Суперпродукты, улучшающие работу нашего мозга

Антиоксиданты могут бороться с действием свободных радикалов в нашем теле. В группу антиоксидантных продуктов входят:

  • Витамин А: молоко, печень, масло, яйца.
  • Витамин Е: фундук, капуста, шпинат
  • Бета-каротины: морковь, абрикос, персик, брокколи
  • Витамин С: папайя, клубника и апельсин
  • Лютеин: шпинат, мангольд
  • Ликопин: арбуз
  • Селен: кукуруза, пшеница, рис

Окислительный стресс также способствует нейродегенерации. и, следовательно, в появлении деменции типа Альцгеймера. Хотя это не единственная причина появления болезни, диета, богатая антиоксидантами, является хорошей профилактической стратегией наряду с занятиями спортом или поддержанием активности ума.

Триптофан

Триптофан — незаменимая аминокислота для синтеза нейромедиатора серотонина. Связано с эмоциями, депрессией, контролем температуры, голодом и сном. Серотонин также регулирует секрецию мелатонина, которая связана со сном и функционированием иммунной системы.

Дефицит триптофана может иметь различные последствия для нашего организма, такие как уязвимая иммунная система, стресс, беспокойство или депрессия. Бывают разные моменты, когда уместно увеличить потребление. этого питательного вещества. Как и в периоды бессонницы, периодов сильного стресса, физического или умственного истощения.

Триптофан содержится в следующих продуктах:

  • Сыр
  • Рыбы
  • Молоко
  • Семена тыквы
  • Соя
  • Тофу
  • Индейка

 Фенилаланин

Это аминокислота, которая обладает способностью блокировать определенные ферменты, такие как энкефалиназы, которые отвечают за разложение природных энкефинов и эндорфинов. Это эндогенные болеутоляющие, поэтому это питательное вещество действует как своего рода натуральное обезболивающее. Он также поддерживает память и обучение.

Суперпродукты, улучшающие работу нашего мозга

Он участвует в образовании некоторых нейрогормонов, которые смягчают симптомы некоторых неврологических заболеваний. Существует врожденное заболевание, при котором фермент, метаболизирующий фенилаланин, отсутствует, накапливаясь в организме. В этом случае он токсичен для центральной нервной системы и вызывает повреждение головного мозга.

Продукты, богатые этим питательным веществом:

  • Лосось
  • Чечевица
  • Миндаль

Сегодня у большинства из нас мало времени, чтобы есть и готовить. Это делает решение о том, что мы покупаем и едим, продиктовано импульсами, а не продуманным планированием. Это, несомненно, лучший способ дать нашему телу так называемые «пустые калории», которых наш аппетит почти всегда голоден.

Позиция, против которой нас толкает водоворот, была бы потратьте некоторое время в неделю на небольшое планирование питания, в котором присутствуют эти важные компоненты. У нас только одно тело, и его здоровье напрямую влияет на нашу производительность. Итак, что может быть лучше вложения, чем потратить некоторое время на то, чтобы заботиться о вас?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: