Синдром Балинта

В начале 20 века, в 1909 году венгерский врач Резсе Балинт, в честь которого он назван синдромом Балинта, предлагает описание клинической картины, которая наблюдалась уже в конце 19 века и которую он назвал зрительной атаксией. Он характеризовался трудностью точного захвата предметов, потому что глаза и руки не двигались скоординированно.

Фуэро Смит в 1916 г. и Холмс в 1918 г, которые апостериори интерпретировали эту картину как дефект зрительно-пространственной ориентации.

Ну наконец то Hecaen и Ajuriaguerra в 1953 г. окончательно настроить описательную картину синдрома, состоящую из паралича психического взгляда, визомоторной атаксии и зрительного невнимания, получив тогда название Синдрома Балинта.

Характеристики синдрома Балинта

Синдром Балинта характеризуется в основном наличием трех изменений, которые составляют на картинке типичную триаду:

  • Неспособность видеть и схватывать предметы.
  • Визуальная атаксия.
  • Визуальное невнимание это в основном влияет на периферию поля, даже когда внимание к другим стимулам остается неизменным.

«Нечувствительная ссылка, которая связывает ваши изображения, самые далекие и самые разные, — это ваше видение».

-Роберт Брессон-

Синдром Балинта

Причины синдрома Балинта

Производится Двусторонние травмы теменных долей или теменно-затылочных областей, вторичные по отношению к огнестрельным ранениям, инсульту или другой травме.

Затронутые области:

  •  Угловая извилина.
  •  Дорсолатеральная область затылочной доли (область 19).
  •  Предклинье (верхняя теменная доля).

Недавние обзоры клинических случаев подчеркивают, что поражение угловой извилины имеет решающее значение для развития синдрома Балинта.

Симптомы синдрома Балинта

Люди, которые страдают от этого, не может определить местонахождение зрительного стимула, страдает расстройством восприятия глубины, имеют ограниченную способность изменять направление взгляда при появлении стимула, а когда он достигается, он дезорганизован и не получает необходимой точности, а также не поддерживает надлежащую фиксацию.

Знак очень характерной для данной патологии является симультагнозия: ограничение визуального внимания на стимуле-объекте с последующей неспособностью воспринимать визуальное пространство в целом. Это шокирующая ситуация, потому что они могут видеть даже мельчайшие детали (пятна, крошечные объекты), но они не могут «видеть» в целом поэтому в большинстве ситуаций они ведут себя как слепые.

Что мы можем наблюдать?

При осмотре можно заметить, что некоторые из пациенты могут следить за движениями своих пальцев, но не обследующий; таким же образом они могут коснуться определенных точек своего тела, но не внешних объектов.

В Сложность изменения зрительного фокуса препятствует возникновению фиксации, что проявляется симптомом зрительного невнимания.

В Сложность определения визуального стимула в пространстве –Который не организован, когда раздражитель другой природы — вызывает атаксию зрительного нерва.

Синдром Балинта

Как это оценивается?

В нарушение возможности видеть объекты оценивается наблюдение за движением глаз и фиксацией того же перед движением и ручной остановкой стимула, такого как глазной фонарик.

В переделка подбирать предметы оценивается обучение разным предметам на разной высоте, и различных цветов и размеров, чтобы наблюдать смещение и сложность их достижения, а также время, затраченное на выполнение упражнения.

В атаксия зрительного нерва Он оценивается по чтению текста, подсчету количества ошибок, недостаточной беглости речи из-за прерываний или наблюдение саккад и фиксация.

В визуальный недостаток внимания можно проверить косвенно, поскольку недавнее воспоминание определяется перед визуальным мультистимулом или наблюдением за движением света фонарика следующим образом, или перед изображением прогрессивных световых стимулов.

«Зрение — это искусство видеть невидимое».

-Джонайан Свифт-

Уход

Поскольку синдром Балинта появляется после тяжелой черепно-мозговой травмы, лечение этого заболевания, состоит в попытке восстановить утраченные функции после травмы это делается с помощью реабилитационных сеансов.

В большинстве случаев этого заболевания, трудотерапия используется в качестве основного направления, Эту терапию можно проводить как традиционными методами, так и с применением новых технологий, все зависит от случая и по той же рекомендации лечащего врача.

Терапия будет иметь как цель, уменьшение, так далеко, насколько возможно, трудности, которые представляют пациенты, также как и, улучшить свои навыки, так что я могу справиться с ситуацией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: