Психология и кино: что у них общего?

Психология и кино имеют много общего. Эти анклавы связи между обеими дисциплинами мало использовались. Но что именно у психологии и кино есть общего? Вы могли подумать, что можете ответить на этот вопрос, основываясь, например, на некоторых из многих фильмов, основанных на психологических расстройствах, например.

Взаимосвязь психологии и кино будет постепенно сближаться, как это произошло, например, с гипнозом. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это продвинется вперед как единые дисциплины. Как гипноз, будет значительное расширение и интерес к их знаниям.

Психология и кино в 19 веке

И психология, и кино зародились практически одновременно, в конце 19 века.. Очевидно, что изучение человека так же старо, как и сама история мысли. Однако в зарождении научной психологии есть ключевая дата: 1879 год.

В 1879 году Вильхем Вундт создал первую лабораторию экспериментальной психологии. Есть большая близость к другой дате: 28 декабря 1895 года братья Люмьер создают серию проецируемых изображений. Эта веха считается истоком кинематографа.

Таким образом, конец 19 века и начало 20 века были очень актуальными., как для психологии, так и для седьмого искусства. Фактически, во многих фильмах мы можем оценить различные психологические теории, не говоря уже об эмоциях, которые они могут вызвать.

Кроме того, кино также было предшественником определенных форм поведения, которые были объектом изучения психологии.. Это потому, что в их представлениях акторы функционируют как социальные модели. И дело в том, что актерами восхищаются и за ними следит большое количество людей.

Психология и кино: что у них общего?

Практически исключительно, в отличие от того, что происходит в большинстве консультаций в нашем окружении, в кино нам показывают сеансы на кушетке с психоаналитиками. Это предубеждение в пользу психологии, которую в Европе мы могли бы рассматривать как меньшинство, по-прежнему искажать представление о клинической процедуре, которое сложилось у значительной части общества.

Есть также множество фильмов, в которых актеры и актрисы работали психотерапевтами. В подавляющем большинстве фильмов они не отличаются профессия психиатра и психолога. Как мы видели, сходства между психологией и кино многочисленны и разнообразны, что является источником ценности для обеих дисциплин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: