Эмоциональная стабильность — это общее стремление. Однако наш образ жизни и установившиеся в культуре модели поведения иногда являются препятствием для продвижения вперед в этом отношении. Практика невозмутимости в наши дни кажется недостижимой задачей так как мы привыкли реагировать на все, что происходит. Однако позвольте нам рассказать вам подробнее о преимуществах этой привычки.
Мы могли бы определить невозмутимость как состояние беспристрастности, уравновешенности и постоянства. Мы говорим о качество, которое позволяет нам оставаться стабильными и не бояться перемен, взлетов и падений жизни. Нам это кажется утопией, потому что мы обычно этого не переживаем, но также потому, что у нас есть определенные неправильные представления об этом. Поэтому давайте попробуем внести больше ясности.

Невозмутимость — это не .
Многие из нас недалеки от этой беспристрастности, потому что не понимаем, из чего она состоит. В основном есть два мифа, связанных с невозмутимостью, которые заставляют нас рассматривать его как нежелательное качество. Итак, давайте начнем с изменения этих убеждений и выяснения, почему они не соответствуют действительности.
- Невозмутимость — это не безразличие или отсутствие эмоций.. Наоборот; безразличие подразумевает квалификацию чего-либо как неважного и, следовательно, игнорирование этого. Невозмутимость возможна, когда мы уделяем пристальное внимание тому, что происходит, не позволяя результатам этого видения вывести нас из равновесия эмоционально.
- Беспристрастие — это не пассивность. Дело не в том, чтобы оставаться неподвижным или плыть по течению перед тем, что приносит жизнь, а в том, чтобы плыть по течению. Как правило, мы не равнодушны, когда парализованы, а когда действуем из равновесия.
Как практиковать невозмутимость?
Чтобы практиковать невозмутимость и ощутить ее преимущества, мы должны отказаться от многих наших автоматических реакций. Мы должны понять, что те модели мышления и поведения, которые сопровождали нас годами, больше не работают. Итак, пора их заменить.
Настоящий момент
Если что-то удерживает нас от невозмутимости, так это наша неспособность жить настоящим. Мы продолжаем судить о том, что произошло в прошлом, и предвидеть, что произойдет в будущем.. Мы постоянно создаем ожидания и беспокоимся, думая о возможности их невыполнения.
Честно говоря, перестаньте блуждать во времени, сосредоточьте внимание на настоящем моменте. Не предвкушай, не жди ничего особенного, вернись в настоящее..
Вы действуете или реагируете?
Без сомнения, одна из наших великих нерешенных задач — научиться наблюдать за нашей реальностью. По какой-то причине, мы склонны автоматически и чрезмерно реагировать на все, что происходит. Таким образом, наши действия не проистекают из наших убеждений и размышлений, а являются простой реакцией на то, что мы получаем извне.
Вернись к тебе, не все требует от тебя реакции. Начните без суждений наблюдать за тем, что происходит внутри и снаружи вас, и выбирайте каждое из своих действий. Не впадайте в эмоциональный переполох, вызванный ничем или кем-либо посторонним.
Привязанность и отказ
Наконец, чтобы практиковать невозмутимость, мы должны признать, что изменение — единственная константа. Давайте перестанем цепляться за позитив, отвергнем негатив и постараемся быть беспристрастными. Очевидно, что удачное событие, комплимент или комплимент вызовут в нас положительные эмоции, так же как несчастье, критика или предательство вызовут в нас отрицательные чувства.
Однако мы должны уметь стать независимыми от этих эмоций, чтобы быть свободными. Цепляние за положительное в конечном итоге приведет к страданиям, поскольку изменения неизбежны. Точно так же сопротивление негативу только усилит наше отчаяние. Когда мы осознаем, что все проходит и все меняется, нам удается стать нашим собственным эмоциональным центром. и мы плывем по событиям.

Невозмутимость — ключ к счастью
Таким образом, хотя это убеждение глубоко укоренилось, истинное счастье переживает сильную эйфорию. Внутренний покой — это то место, откуда мы можем поддерживать эмоциональную стабильность, независимо от того, что происходит снаружи.
Нет сомнений в том, что этого трудно достичь, поскольку мы привыкли реагировать и генерировать ожидания, и нам трудно останавливаться в настоящем и в себе. тем не мение, с настойчивостью и с помощью таких инструментов, как медитация, можно добиться этого..