Польза чая для нашего мозга

Все мы знаем, благодаря народной мудрости и проведенным различным исследованиям, многочисленные преимущества чая для нашего здоровья. Чай — мощный антиоксидант, помогает сбросить вес или контролировать холестерин.

Но если бы нам пришлось выбирать между всеми видами чая для нашего здоровья и особенно для нашего мозга, мы, несомненно, выбрали бы один из его сортов. Зеленый чай улучшает функции познавательный.

Исследования зеленого чая и пользы, которую он приносит нашему мозгу

Интересное исследование, опубликованное в журнале Phychopharmacology, проведенное с 12 здоровыми 24-летними добровольцами в Университетской клинике Базеля (Швейцария), показало, что студенты, которым давали молочный напиток с зеленым чаем, улучшили свои когнитивные функции.

Польза чая для нашего мозга

Повышение производительности в тестах, оценивающих рабочую память, было особенно значительным.. Это потому, что кажется, что одно из свойств этого напитка — способствовать увеличению связи между лобной и теменной корой.

Вот и первое преимущество, улучшение памяти. Также было обнаружено, что он служит для лечения когнитивных нарушений при некоторых заболеваниях. как болезнь Альцгеймера и паркинсона. Вот вам и второе преимущество. И все это благодаря L-теанину и EGCG в чае.

Другие японские врачи из школы Университета Тохоку обнаружили, что L-теанин обладает антидепрессивным действием. и снижает стресс, нервозность, бессонница и раздражительность, так как увеличивает активность нейромедиатора ГАМК. У вас уже есть еще два преимущества.

И это как видите L-теанин помогает мозгу выделять такие вещества, как серотонин. или дофамин, так полезный для нашего здоровья.

Наконец, хотя этот эффект еще не наблюдался у людей, исследования, проведенные на мышах, показали, что зеленый чай защищает нейроны от смерти и восстанавливает поврежденные нейроны.

Сколько можно пить зеленого чая и в каком виде

Польза чая для нашего мозга

Лучше всего принимать его ежедневно, от 2 до 3 чашек. Однако, если у вас гипертония или другие проблемы, лучше проконсультироваться с врачом.

С другой стороны, согласно исследованию, проведенному Национальной чайной ассоциацией Англии, это растение тормозит всасывание части железа которые мы употребляем в пищу, особенно растительного происхождения.

В том же ключе другое исследование, проведенное в Нидерландах в Unilever, показало, что потребление зеленого чая людьми, которые потребляют мало продуктов, богатых железом, и мало продуктов, улучшающих усвоение железа, может быть проблемой. Следовательно, при анемии нужно быть очень осторожным.

Да, лучше всего принимать настой вне еды; и именно эти исследования показали, что достаточно, чтобы прошло 20 минут после приема последней пищи, чтобы это не повлияло на всасывание железа. Этот эффект также смягчается с помощью диета, содержащая продукты, которые помогают усваивать железо, такие как мясо, рыба, аскорбиновая кислота и птица.

Разработав сбалансированную диету, вы сможете воспользоваться всеми преимуществами зеленого чая для вашего организма, не подвергая риску уровень железа.

Что ты ждешь чая? Помните не только для мозга, у этого напитка много других свойств, которые по-разному приносят пользу для здоровья, помогает, например, укрепить кости или контролировать уровень глюкозы.

*Примечание: L-теанин также содержится в черном чае и других сортах чая, но зеленый чай, благодаря тому, что он не ферментирован, имеет гораздо больше преимуществ для нашего здоровья, чем другие чаи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: