Ошибаться — это человек, а также исключительная возможность расти в смирении. и понять, что жизнь — это почти непрерывная репетиция, на которой нужно учиться. Также мудро сопровождать каждую неудачу, каждую небрежность и обиду словом «прости меня». Достоинство «немногих», которое «многие» должны применять на практике.
В этом внутреннем механизме самооценки, с помощью которого мы понимаем, что мы поступили неправильно, часто доминирует хорошо известный арендатор, называемый «эго». На самом деле, нет худшего древоточца, чем тот, кто, далекий от сочувствия раненому, сосредотачивается исключительно на тонкой, но яростной потребности защитить указанное измерение.
Ошибаться — распространенный недостаток, а просить прощения — добродетель, которую практикуют лишь немногие. По этой причине я считаю благородным человека, который обладает зрелостью, чтобы сказать: «Я был неправ», и смелостью просить у меня прощения, глядя мне в глаза.
Если мы подумаем об этом, мы поймем, что мы почти ежедневно используем слово «извините». Когда мы сталкиваемся с кем-то, когда мы продолжаем разговор и берем слово у друга. Однако очень немногие, совершив ошибки в более деликатной и глубокой сфере своей жизни, могут сделать шаг и обнажить свое сердце со словами «извините, я не сделал это хорошо». Я прошу прощения».
Почему это обычно так дорого обходится? Мы приглашаем вас задуматься над этим.

Неправда, человеческий фактор
Все мы удивительно ошибаемся. Вместо того чтобы оценивать ошибку как что-то негативное, необходимо оценить ошибку во всей ее важности и деталях, чтобы иметь возможность делать выводы. Так как ошибка — не что иное, как прямое приглашение к улучшению.
Теперь мы также знаем, что есть ошибки и неточности. Бывают случаи, когда ошибки, как однажды сказал Джеймс Джойс, являются не более чем воротами к открытиям. Сама наука полна этих невероятных интуитивных прозрений. где известные ученые сделали новое открытие после весьма своевременной ошибки.
Этот человеческий фактор приобретает наиболее сложную противоположность, когда ошибка становится синонимом преступления., причинения телесных повреждений или унижения другим лицам. Эти ситуации еще больше усугубляются, когда человек не только не признает правонарушение, но и повторяет то же действие. Может быть, из-за гордости или из-за глубокой эмоциональной незрелости.
Общество, наказывающее за ошибку
Мы живем в обществе, которое мало извиняется, И когда мы это делаем, мы иногда показываем ту незрелость, о которой говорили ранее. Есть те, кто извиняется за WhatsApp, или даже те, кто публикует свои извинения в социальных сетях перед галереей, чтобы у пострадавшего не было большего права, чем уступить.
Мы также живем в социальной среде, где детей учат, что ошибка — это плохо. Для нынешней образовательной системы неудача ученика — нечто бесплодное и наказуемое., кое-что исправить, но не раньше, чем применить строгий саспенс. Таким образом, ребенок очень рано учится развивать жесткие защитные механизмы, чтобы замаскировать ошибку, чтобы не видеть ее и, таким образом, иметь возможность защитить свою самооценку.
Это когда начинается любопытный порочный круг. Если я не могу — и не хочу — видеть свою ошибку, то мне не нужно просить прощения.. Мало-помалу качество извинений было потеряно, чтобы просто замаскировать их, из-за чрезмерного эго.
Мы все теряем прекрасные возможности учиться и совершенствоваться, если бы ошибка или ошибка не рассматривались как нечто столь негативное и наказуемое на раннем этапе.

Достоинство умения просить прощения после ошибки
Подлинное прощение, исцеляющее и способствующее сближению, не ограничивается только предложением себя как человека, практикующего простой альтруистический поступок. Прощение — это прежде всего отношение и четкое решение быть храбрым. Признать ущерб, чтобы показать, кто у нас впереди, что мы знаем о том, что было вызвано.
Теперь нам также ясно, что не все «прощения» стоят того, не все, кто требует прощения, будут прощены.. Однако это нужно делать, и делать это нужно хорошо. Чтобы применить на практике здоровую добродетель умения просить прощения после ошибки, мы можем основываться на выводах, сделанных в исследовании, проведенном в Университете Огайо (США).
Вот лучшие шаги, чтобы попросить прощения:
- Избавьтесь от предрассудков. В нашем обществе просьба о прощении по-прежнему ассоциируется со слабостью., Поэтому пришло время покончить со всеми этими внутренними предрассудками и понять, что нет никого более смелого, чем тот, кто способен одеться со смирением, чтобы извиниться.
- Зрительный контакт и напористость, чтобы избежать ложных оправданий. Необходимо смотреть в глаза человеку, которому мы причинили боль, чтобы ясно увидеть, где мы ошиблись.
- Мы осознаем свою ответственность во всем, что вызвало.
- Чтобы раскаяние было убедительным, оно всегда должно сопровождаться ясным желанием исправить ущерб.
- Прощение следует предлагать без драмы и с адекватным сочувствием.

Хотя часто говорят, что первый просит прощения самый храбрый и прощает самого скромного, на самом деле, наше величие состоит в том, что мы учимся на всех этих шагах, которые изо дня в день помогают нам выжить в наших личных противоречиях, в которых эго никогда не занимает хорошего места.
Потому что нет ничего лучше, чем ошибаться, и нет ничего более достойного, чем умение просить прощения.