В «Науке сна» появляется странный эффект, называемый синхронизированной параллельной случайностью.. Но что это именно?
Он основан на любопытной идее, что наш мозг может создавать невероятно сложные петли. Дело не в том, что наши умы общаются (телепатия), а, скорее, в как если бы с каждым нашим шагом мы развивались в одном и том же направлении.
Наука сна — фильм о сюрреалистическом и захватывающем мире снов.. В нем рассказывается о злоключениях Стефана (Гаэль Гарсия Берналь), молодого художника-графика, чей мозг транслирует телепрограмму, постоянно соревнуясь с реальностью.
Возможно, более трех тысяч лет сны занимали человечество как нечто необъяснимое, волшебное, возможно, наполненное смыслом, но ускользающее от нас. Иногда мы можем видеть сны настолько яркие и ясные, что мы чувствуем необходимость связать их, рассказать о них кому-то, и мы прилагаем усилия, чтобы запомнить и выразить их словами (Гвардиола, 1993).
В этом акте воспоминания и вербализации начинается процесс неизбежного искажения, поэтому у нас всегда было ощущение, что было что-то большее. Что было глубже и трудно объяснить, что мы пережили во сне.
Чтобы держаться за реальность, нужны мечты.
Наука сна
Как образуются мечты? Научное сообщество не осведомлено о процессе в целом, и это открывает широкий спектр интерпретаций, как в фильме «Наука сна».
Ключ к этому фильму, получившему награду на фестивале фантастических фильмов в Ситжесе, заключается в его своеобразной теории грез и в тонком сочетании сложных ингредиентов; дословная цитата из фильма;
Сначала мы вкладываем случайные мысли. Затем мы добавляем немного воспоминаний о днях, смешанных с некоторыми воспоминаниями о прошлом. Любовь, дружба, отношения и все те слова с песнями, которые они слышали в течение дня, вещи, которые они видели, а также что-то личное. И начинаем шевелиться .
После посадки мечты сюрреалистическим и несколько иррациональным образом, их собственная случайность, мы проанализируем мечты с более прагматической и научной точки зрения.
«Утопия не за горами. Я прохожу два шага, она делает два шага от меня, а горизонт простирается на десять шагов дальше. Итак, для чего работает утофия? Для этого он служит ходьбой «.
Что такое мечты?
Сновидения — это сознательные переживания, которые происходят во время сна в форме повествовательных, драматических, обычно непроизвольных представлений.. Они включают и связывают сенсорные, воображаемые, когнитивные, эмоциональные и моторные состояния и психические процессы (Гвардиола, 1993).
Даже если мечты часто имеют особый аспект необычности и непоследовательности, они не перестают быть, сразу, представление личной реальности. Они предоставляют материал, который можно противопоставить недавним и старым воспоминаниям (Гвардиола, 1993).
В свою очередь, сон можно сохранить в памяти и сравнить с событиями, событиями и обстоятельствами будущего. Мы можем представить, каким будет путешествие, которое мы собираемся совершить, с какими опасностями мы столкнемся и что мы хотели бы увидеть.
Эти мечты также имеют высокую вероятность осуществления в будущем, что придает сновидениям ложный предупреждающий характер (Гвардиола, 1993).
Мечты в науке
Изучение механизмов и функций состояний внимания, бодрствования, сонливости и сна в нейрофизиологии и психиатрии началось сравнительно недавно.. Фактически, установление физиологических показателей, которые могли быть связаны с умственной деятельностью и состояниями сознания, было невозможно до середины прошлого века.
Современные исследования мечты выявили важность явного содержания сновидений. Они связаны с психической структурой субъекта., своими мыслями наяву, своими концепциями и проблемами (Lombardo and Foschi, 2009).
Нейролингвистика показала, что процесс доступа к значению слова можно описать с помощью модуля. Обоснование существования этого модуля находится в поведении пациентов с черепно-мозговой травмой, которое выборочно влияет на входной и выходной словарь.
Во время бодрствования слово может вызвать серию образов и понятий, которые имеют характеристики, аналогичные тем, которые возникают в грезах. Через метод свободных словесных ассоциаций когнитивных элементов можно увидеть в общих чертах со структурой сновидений во время сна (Ломбардо и Фоски, 2009 г.).
«Мечтать теоретически — значит немного пожить, но жить мечтать — не значит существовать».
-Хаэн Поль Сартр-
Это может вас заинтересовать.
Прочтите это в Ум прекрасен — Теория бессознательного по Зигмунду Фрейду
Теория бессознательного была важной вехой для психологии. Это самая большая область нашего разума, содержащая ценную информацию о нас.