Научитесь медитировать во время ходьбы

Есть те, кому никогда не удается научиться медитировать. Ваш ум не настраивается на то неподвижное спокойствие, когда вы практикуете внимательность, когда вы обретаете глубокое состояние покоя через неподвижность. Однако такая простая вещь, как начало ходьбы, может перевернуть их жизнь: печали исчезают, а разум освобождается почти мгновенно.

Мы уже обсуждали здесь, что такие терапевтические подходы, какие могут быть Внимательность не может быть полезной для всех. Подростки или даже люди с высоким уровнем тревожности или люди, перенесшие какую-либо травму, не достигают той идеальной точки расслабления, когда они учатся лучше осознавать свой внутренний мир через расслабленное состояние.

«Гулять стоит, даже если упадешь»

-Эдуардо Галеано-

Когда ум кричит, когда наши мысли навязчивы, и мы несем все наши заботы, как железная струпья, по нашему существу, есть стратегия, которая почти никогда не подводит: ходьба. На самом деле, в простой ходьбе есть что-то волшебное. Движение нашего тела похоже на метроном, который отмечает ритм, идеальный ритм, в котором рано или поздно наш собственный ум гармонизируется, образуя одно и то же. Та же музыка.

С каждым шагом сердце растет, дыхание становится глубоким, звонким, мозг насыщается кислородом. и наше существо расширяется за счет этих повторяющихся движений, чтобы найти точку равновесия. Там, где вы можете взять под свой контроль свою жизнь с помощью этого физического упражнения, в котором сочетается медитация.

Далее мы предлагаем вам более подробную информацию по этому вопросу. Мы уверены, что он вам пригодится.

Научитесь медитировать во время ходьбы

Медитация во время ходьбы: полезное средство для достижения здорового результата

Когда психолог решает интегрировать внимательность в психотерапии не стремится превратить клиентов в опытных духовных медитаторов, ни убедить их проводить выходные в безмолвных буддийских ритритах. Абсолютно. Это средство для достижения цели, инструмент, с помощью которого люди могут жить своей жизнью с большим балансом и с более широкой осведомленностью.

Самое сложное в медитации — это то, что она требует ответственности и силы воли. Если нелегко изолировать звук от окружающей нас обстановки и шума городов, то еще легче заставить ум замолчать. Следовательно, в настоящее время применяется этот новый подход, который можно резюмировать иллюстративным словом, которое происходит от санскритского «апранихита», «ходьба, не достигая». Начало ходьбы, не имея определенного пункта назначения, позволяет нам больше, чем когда-либо, наслаждаться простым движением. Мы ходим ради простого удовольствия от прогулки.

Человеческий разум почти как та беспокойная обезьяна, которая прыгает с ветки на ветку в хаотичном, нервном и непродуктивном путешествии. Почти не зная, как мы заблудились в собственных лабиринтах. Однако, если мы сможем унять эту нервозность с помощью ритма наших ног и дыхания, которое ритмично с каждым шагом, мы сможем найти этот сознательный контроль над своими мыслями.

Научитесь медитировать во время ходьбы

Как научиться медитировать во время ходьбы

Наша прогулка должна быть ежедневной и длиться не более получаса.. Теперь необходимо, чтобы мы делали это в естественном, тихом месте и ходили в хорошей обуви и удобной одежде.

  • Он начинает ходить в обычном темпе. Медленно Вы должны найти ритм, который наиболее расслабляет вас, более очищающее и освобождающее. Есть те, кто идет медленным шагом, и те, кто решает начать более быстрый марш.
  • Пора сосредоточить ваше внимание на каком-то аспекте. Визуализируйте свой ум, как если бы это был фонарик, который направляет свой свет на один аспект, а затем на другой.: сначала ваше дыхание, затем ощущение ног, когда они касаются земли, затем ветер, ласкающий вашу кожу . Сосредоточьте свое внимание на этих аспектах циклически, сначала на одном, затем на другом.
  • Постепенно вы поймете, что вам больше не нужно концентрировать внимание на каждом из этих аспектов вашего тела. Через несколько дней фокус вашего фонарика станет настолько широким, что вы сразу все заметите..

Ваше сознание расширится настолько, что ваше существо сформирует совершенное целое в спокойствии и гармонии.

Прогулка по лабиринту: магия концентрации

Пойдем немного дальше. Представим, что в вашем случае внимательность вам не нужна, и вы не можете научиться медитировать. пока вы идете. Простой факт выхода из дома и бесцельной прогулки отвлекает вас, рассеивает ваш разум, и вы не можете найти свою точку равновесия, свой центр, свою точку спокойствия.

Ум может идти в тысячу направлений.
Но по этому прекрасному пути я иду с миром.
На каждом шагу дует легкий ветерок.
На каждом шагу раскрывается цветок.

В этом случае мы можем начать практику столь же любопытную, сколь древняя во многих культурах. Мы говорим о прохождении лабиринта. Эта древняя практика похожа на визуализацию ваших собственных проблем, вытатуированных на земле, чтобы решать их шаг за шагом, пока мы ищем выход. Известно, что некоторые из самых ранних форм лабиринтов были найдены в Греции, и что их цель заключалась в том, чтобы найти смысл жизни через эти спиральные цепи.

Научитесь медитировать во время ходьбы

Это был еще один вид медитации, который до сих пор практикуют в разных странах. Давайте посмотрим еще немного информации по теме:

  • В лабиринтах нет единого выхода, и нет триумфа, когда из него находят выход. Преимущество заключается в самом путешествии и в том, чего мы достигаем, путешествуя по нему.
  • Цель состоит в том, чтобы «успокоить разум, открыть сердце» посредством самого упражнения.
  • При входе в лабиринт вы должны сначала остановиться и подумать, думая о том, от чего мы должны отпустить, прежде чем начать это концентрическое путешествие, чтобы полностью сосредоточиться на настоящем, здесь и сейчас.
  • Вы идете медленно, ставя одну ногу перед другой и постоянно видя очертания линий дороги.

Достигнув центра или «розетки» лабиринта, человек должен отдохнуть и медитировать. несколько минут в пути. Цель этого упражнения не в том, чтобы найти выход из путаницы наших проблем, а в том, чтобы укрепить свои позиции благодаря обучению, полученному в ходе этого процесса.

Любопытное упражнение, которое никогда не помешает знать.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: