Мерли: другая серия

В нашем распоряжении никогда не было такого количества телесериалов. По факту, разговор о «телесериале» начинает становиться неточным выражением. Новые платформы для просмотра сериалов, фильмов, реалити-шоу и документальных фильмов расширили наши возможности в отношении телепрограммы, ее времени и динамики.

Во всем этом широком диапазоне вариантов есть сериал, которому удалось научить, мотивировать, развлечь, развлечь и взволновать, прежде всего, чтобы взволновать. Да, это было достигнуто несколькими сериями, но если все это было достигнуто главным героем, который посвятил себя преподаванию предмета философии в институте, то это что-то неопубликованное. Мы говорим о Мерли.

Мерли: другая серия

Донести философию до людей

Для всех, кто не входит в эту дисциплину, философия может иметь несколько серый, слишком грубый или чрезмерно теоретический образ. Великая заслуга Мерли в том, что философия воспринимается, применяется, ощущается, а не только читается или теоретизируется.

Эта дисциплина, которая для многих является матерью всех современных дисциплин знаний, имеет дело с жизнью, с целым рядом вопросов, которые вращаются вокруг них. Так, какой лучший способ показать философию, чем через саму жизнь, в данном случае о жизни его главного героя, того, кто дает название самому сериалу.

Как будто этого было недостаточно, каждая глава каждого из трех сезонов основана на доктрине определенного философа. По факту, Каждая глава показывает основные идеи или теории философа, нисколько не меняя сюжетную линию сериала.. Таким образом, Мерли показывает нам способ понимания философии, который является гораздо более динамичным и практичным, чем мы привыкли.

Как сама жизнь

Мерли — сериал с трагикомедийным подтекстом. Главный герой, Мерли, которого играет Франческ Орелла, — несколько декадентский профессор философии, с незрелыми взглядами, чувствительный, иногда демонстрирующий плохо сконструированную мужественность . Но, прежде всего, аутентичный, хитрый и провокационный.

Однако то, что происходит в сериале, также связано с другими его главными героями, студентами. Постепенно мы узнаем свет и тени из жизни многих учеников его класса.

По факту, Мерли — другой учитель, потому что его личная жизнь переплетается с жизнью каждого ученика.. Это один из бесчисленных признаков его политической некорректности, сомнения в ограничениях и системе в целом. Отношения между учителем и учениками выходят далеко за пределы четырех стен классной комнаты.

Веселит, трясет, грустит, расстраивает . Это то, что вызывает этот сериал.. Он очень реалистичен, дистанцируется от предсказуемой динамики или слишком поверхностных персонажей.

Мерли: другая серия

Персонаж Мерли

Трудность сериала, в котором есть главный герой, состоит в том, что он должен быть очень хорошо построен. Конструкция персонажа Мерли практически идеальна. Им удалось создать «героя» с чертами, диаметрально противоположными классическому архетипу героя..

Мы видим его храбрым, дерзким, но в то же время трусливым и незрелым. Эмоционально хаотично, но с благородным подтекстом. Без признаков морального лицемерия (возможно, одной из его отличительных черт) Мерли умудряется соблазнить нас, несмотря на то, что с ним очень сложно во всем соглашаться.

Жизнь и смерть, болезни, эротические отношения, наркотики, дружба . вот лишь некоторые из тем что касается этой уникальной серии. Но Мерли — это тот, кто решает эти проблемы, не проявляя торжественности или чрезмерного драматизма. Он принимает все эти проблемы как часть жизни, которая может касаться, а может и не касаться нас, и с которой мы должны справляться как можно лучше.

Связь с каждым учеником особенная, потому что у главного героя есть очень узнаваемый подростковый компонент, это связывает со студентами и соблазняет остальных людей. Не столько в его языке или его личных интересах, сколько в его отношении, временами гедонистическом, а временами безответственном.

Короче говоря, это серия, которая никого не оставляет равнодушным, и это сумело сделать что-то очень необходимое в то время, когда мы живем в моде: критика, размышления, мысли, принятие, знание . Браво, Мерли!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: