В нашей жизни всегда наступает момент, когда мы начинаем практиковать это. Мы имеем в виду искусство наполнения себя здоровыми вещами: людьми, ситуациями, вещами . Некоторые назовут это эгоизмом, а я — личным достоинством. Потому что, если у нас нет любви к себе, к какой любви мы можем стремиться?
На сегодняшний день одним из аспектов, вызывающих наибольший интерес в области психологии, несомненно, является проблема любви к себе или самоуважения. С каждым днем «процветают» все новые подходы, техники и известные гуру, которые стремятся дать нам идеальную формулу. Однако есть один аспект, который нам должен быть ясен: Самолюбие не находится вне нас, оно построено, тонко соткано и поливается каждый день, как самое сильное семя нашего существа.
«Когда я научился любить себя, я понял, что всегда, независимо от обстоятельств, я нахожусь в нужном месте и в нужное время, поэтому я должен расслабиться»
-Чарльз Чаплин-
Многие эксперты в эмоциональном мире говорят нам, что ключ к проблеме любви к себе — в нашем образовании. Они не учат нас любить себя, устанавливать границы, доверять своим способностям. Все это означает, что постепенно мы создаем замену самооценке, основанной исключительно на нашем взаимодействии с другими.
Образ себя пронизан тем, что думают и говорят другие. Мы почти сами не умеем становиться хрупкими светлячками, ищущими лучик света и мечтающими быть «особенными». На самом деле все, что нам нужно, — это научиться быть самими собой, принять себя со своим величием, недостатками и индивидуальностью. Предлагаем вам задуматься над этим.

Самолюбие — это еще не все: проявите сострадание к себе
Эта тема, безусловно, увлекательна. Если мы немного изменим из многих книг по самопомощи или личностного роста, мы поймем, что многие из них связывают любовь к себе с успехом. Считается, что с высокой самооценкой можно добиться профессионального успеха. С определенной и цельной самооценкой наши эмоциональные отношения более удовлетворительны.
Однако такие отношения не всегда выполняются. Самолюбие не является гарантией успеха, это личная ценность, которая дает нам самоуважение и подтверждение нашего существа.. Благодаря ему у нас больше возможностей общаться, выживать и быть частью нашей повседневной динамики. Однако высокая самооценка не гарантирует нам 100% успеха во всех сферах нашей жизни.
В последние годы заговорили о новом интересном понятии: жалости к себе. Согласно статье, опубликованной в журнале «Личность и социальная психология», мы должны рассматривать эту стратегию как способ достижения подлинного самореализации. Это было бы похоже на достижение более глубокого уровня любви к себе.

Сострадание к себе означает, прежде всего, уважительное отношение к нашим ошибкам и ограничениям., с состраданием. Мы воспринимаем себя как людей, которые заслуживают новой возможности продолжать развиваться, несмотря на то, что в некоторых случаях потерпели неудачу.
Точно так же это измерение предлагает нам перестать судить себя, защищаться и сравнивать себя с другими. Вы должны сохранять непредвзятость и теплое сердце, которое уважает себя, взращивая оптимизм., и конечно же смирение. Только так мы сможем реально подтвердить свои качества, величие и наш потенциал.
Самолюбие культивируется, защищается и защищается
Они могут назвать вас эгоистом, если вы расставляете приоритеты. Также вполне возможно, что вас обвинят в трусости, когда вы поймете, что этот проект больше не заслуживает вашей энергии. Потому что, когда горечь горит, когда печали причиняют боль и когда иллюзии принимают форму разбитых мечтаний, необходимо набраться любви к себе и просто честно идти вперед, не обращая внимания на вредные слова.
«Мы знаем, что мы есть, но не знаем, кем можем стать»
-Офелия в «Гамлете» Уильяма Шекспира-
Вы не поверите, но любовь к себе — это концепция, которую многие путают. Самолюбие — это не гордость, особенно потому, что уважающие себя не стремятся чувствовать свое превосходство над кем-либо. Гордый — это тот, кто не исцелился изнутри, кто действует в обороне, наносит урон, насилует. Эти два измерения — противоположности одной медали.
Давайте посмотрим дальше, какие оси действительно разграничивают любовь к себе и как мы должны ее укреплять.

Ключи к защите и укреплению любви к себе
Ссылаясь на вышеупомянутую цитату Шекспира «мы знаем, что мы есть, но не то, чем мы можем стать», мы поймем, что в настоящее время эта идея не реализована. Люди проводят свою жизнь, мечтая о том, кем мы хотим быть, с тем, чего мы хотели бы достичь, но на самом деле мы что-то забываем: практиковать самопознание.
- Карл Роджерс уже писал об этом в то время: «Только когда я принимаю себя таким, какой я есть, я могу измениться, я могу стать лучше». Это необходимо учитывать, себялюбие подразумевает, прежде всего, отказ от «я должен быть» по отношению к «я есть». Только так мы даем себе то личное сияние, которое до недавнего времени наполняли тени.
- Еще один аспект, который следует учитывать, и который мы, конечно же, не всегда применяем на практике, — это самоудовлетворение. Наслаждайтесь собой, цените себя, то, что вы сделали, и даже ошибки, которые остались позади. Все это создает красивую «мандалу», в которой все ваше существо находится в непрерывном росте.

Наслаждайтесь каждым тоном своей жизни, каждой формой, каждым движением. Это ваше собственное творение, которое определяет вас и должно вдохновлять вас каждый день. Понятно, что в нашем существовании мы не можем стремиться к полному личному удовлетворению, но вы заслуживаете и должны бороться, чтобы достичь хотя бы 80%.
Потому что помните, чем меньше мы принимаем себя, тем больше мы будем нуждаться в принятии других, и никто, абсолютно никто, не заслуживает этого вида рабства.