Когда семья не помогает в трудную минуту, выход только один — смириться с их решением.. Что-то, что обычно происходит, это то, что помимо отсутствия поддержки, некоторые из этих близких членов склонны еще больше усугублять страдания, высказывая суждения и критикуя. Таким образом, наши психологические ресурсы истощаются еще больше при столкновении с этими личными трудностями.
Леон Толцой в начале «Анны Карениной» сказал, что «Все счастливые семьи похожи друг на друга, но каждая несчастливая семья несчастлива по-своему».. Несомненно. Эта микровселенная, называемая семьей, которая дается нам силой, когда мы приходим в этот мир, всегда имеет свои особенности. Настолько, что почти никогда не бывает двух одинаковых, а иногда они даже действуют неестественно.
Другими словами, они далеки от обеспечения безопасности и счастья и заботы о своих близких, они сокращают возможности и причиняют травмы. Бренды, которые, кроме того, мы можем перетаскивать на протяжении всего жизненного цикла. Таким образом, если и есть что-то, что мы, взрослые, хорошо знаем, так это то, что сам факт взросления требует перерезания пуповины семейной ячейки, чтобы реализовать себя.
Мы делаем это, чтобы реализовать свою свободу и создать жизнь, основанную на наших собственных решениях, на путях, взятых в одиночку и с решением. Однако иногда бывает: падаем и терпим неудачу. Бывают моменты, когда невзгоды приходят к нам в некоторых своих формах, и тогда мы всегда ценим наше понимание и близость.
тем не менее, есть семьи, которые, вместо того, чтобы поддерживать, могут нас еще больше утопить. Они делают это со своим разочарованием, с проекцией вины, с недооценкой и даже с эмоциональной холодностью.
«Тот, кто хорош в семье, тоже хороший гражданин».
-Софокл-

Когда семья не помогает: эмоциональная заброшенность
Часто говорят, что мы люди заложники наших семей. То, что мы переживаем каждый день с этими участниками, является частью нашего эмоционального и психологического багажа, будь то к лучшему или к худшему. Иногда даже отсутствие собственного места ограничивает это влияние. Эти отцы, эти матери, братья или дяди во многих случаях продолжают иметь четкую родословную по отношению к нам.
Таким образом, это обычное явление для многие люди идут на психологическую терапию, потому что несут с собой неразрешенные конфликты, а также раны неблагополучных семей. в котором распространены упреки, нарушения, критика и разногласия. Сальвадор Минучин, известный структурный терапевт, сказал, что главными обязанностями семьи являются терпимость, приверженность и поддержка.
Когда эти размеры терпят неудачу, все разваливается. Когда семья не помогает, не проявляет понимания или сочувствия к кому-либо из своих членов, эта микровселенная нарушается..
В моменты трудностей больше, чем помощи, нам нужно чувствовать себя сопровождаемыми.
Когда мы сталкиваемся с трудностями, нам не всегда нужны окружающие для решения наших проблем. Не все невзгоды разрешаются деньгами или материальными средствами. Настолько, что преобладающим общим знаменателем является благодарность компании.
Например, в исследовании, проведенном в Университете Маноа на Гавайях психологом Томасом Уиллсом, было показано кое-что интересное. Тип поддержки, который приносит людям наибольшую психологическую пользу, — это тот, которого не видят.. То есть мы ценим свою любовь, нас утешает чувство, что нас ценят, понимают и защищают.
Именно наша искренняя привязанность приносит наибольшее благополучие. Следовательно, Когда семья не помогает и к тому же отворачивается от нас, оставляя нас в этой аффективной и понимающей пустоте, боль становится очень сильной.

Семьи, которые верят, что они помогают, хотя на самом деле они делают наоборот
Иногда может возникнуть не менее опасная ситуация другого типа. Так же, как есть семьи, которые могут бросить своих близких, отказывая им в поддержке и близости, есть те, кто делает шаг и решает помочь, но на самом деле они делают это неправильно. Именно они применяют серию действий и ресурсов, которые имеют тенденцию еще больше усугублять страдания.
Мы должны знать, что помощь на самом деле — это искусство, которое не все умеют выполнять, и, Иногда лучше ничего не делать, чем поступать неправильно. Чтобы эффективно знать, что делать, что говорить и чего не говорить, необходимы навыки, которыми не все обладают. А иногда в семье могут возникать ситуации, когда родители или братья и сестры считают, что делают все возможное.
Итак, в случае необходимости, к кому мы обращаемся за помощью?
В нашей культуре семья — это не что иное, как институт, почти священный символ, превосходящий все. Однако именно в этом часто переоцененном сценарии возникает большинство конфликтов, разногласий, разочарований и травм. Как сказал Толстой мир разделен на счастливые и несчастные семьи, и некоторые из нас происходят из первых, а другие из вторых.
Что мы можем сделать тогда, когда нас обрушит беда? Что делать, если семья не помогает? Каким-то образом опыт уже подсказывает нам, кто есть, а кто нет. Каждый несет с собой свой жизненный путь, и вы должны проявлять ум, обращаясь за поддержкой. Иногда мы находим эту ценную поддержку в других людях, с которыми у нас нет общего генетического кода.
Также удобно запоминать деталь. Всегда лучше не получать помощи, чем иметь явно патологическую близость. Во времена нужды и трудностей мы должны продолжать поддерживать адекватную четкость зрения, чтобы знать, на какое плечо лучше опереться. Давай подумаем об этом.