Когда дети расстаются с родителями, они не всегда понимают, почему. Понятно, что никто не идеален. Найдутся отцы и матери, которые, без сомнения, не заслуживают любви своих детей. Однако есть и дети, которые без всякого оправдания решают перевернуть страницу, отметить расстояния и оставить мучительное молчание перед сбитой с толку и одинокой семьей.
Это, несомненно, сложная тема, требующая различных подходов. Хотя у нас пока нет статистических данных о количестве семей, в которых родители и дети проживают отдельно друг от друга, следует отметить, что в клинической практике это одна из самых распространенных проблем. Быть родителем сложно; и быть сыном в равной степени так.
С другой стороны, есть фактор, который мы должны выделить. В этой самой популярной литературе, очень часто можно встретить образ токсичных матерей, авторитарных отцов и тех неблагополучных семей, в которых рождаются явно несчастные дети. Это неоспоримая реальность, с которой никто не может спорить, она существует, часто встречается и как таковая существует.
Однако один аспект, о котором мало говорят, — это дети, которые день за днем перестают общаться со своими родителями. Даже больше, есть взрослые дети с неблагоприятным и изматывающим поведением для своих семей. Иногда, конечно, за этим может стоять психологическое расстройство, но не в 100% случаев. Это проблема, с которой сталкиваются многие родители даже в очень преклонном возрасте.
«Мудрый отец тот, кто знает своего сына».
-Вильям Шекспир-

Когда дети расстаются с родителями, почему это происходит?
Чтобы объяснить причину, по которой дети разрывают отношения со своими родителями, мы должны помнить, что на это часто влияет культурный и социальный контекст. Если мы сравним, например, англосаксонскую модель с японской, то увидим, насколько культурные ценности семьи сильно отличаются друг от друга. Таким образом, контекст влияет, но в большей степени влияет на личность и внутреннюю динамику, возникающую внутри каждого дома.
Таким образом, исследования, подобные исследованию, опубликованному в «Журналах геронтологии» доктора Гленна Дина Гленна Шпица, указывают нам на кое-что интересное. Причина, по которой дети расстаются с родителями, не всегда связана с одним фактором. Нет убедительных предикторов, потому что иногда такие факты, как партнеры детей или даже отношения между братьями и сестрами, объединяются.
тем не менее, мы можем начать с двух ясных и очевидных фактов. Во-первых, это расстояние между родителями и детьми возникает из-за сложной связи между одним и другим. Второй вопрос касается личности детей или обстоятельств, которые их окружают. Посмотрим данные ниже.
Вес проблемного воспитания и окружающей среды
Когда мы думаем о причине, по которой дети разрывают отношения со своими родителями, несомненно, присутствует тяжесть прошлого, в котором присутствовали отстраненность, унижение, отсутствие поддержки, критика или авторитаризм. Таким образом, когда мы разговариваем с этими взрослыми детьми, чтобы понять причину расстояния и необходимость разорвать связь, мы находим следующие причины.
- Им ясно, что их родители (или один из них) неправильно осуществляли отцовство или материнство.
- Травматические раны, которые они несут, делают невозможным примирение. Соблюдение дистанции часто является упражнением для здоровья.
- Часто, существует четкое расстояние между значениями одного и другого. Само по себе это не было бы причиной для полного прекращения контакта. Однако, когда родители не уважают идеи или образ жизни своих детей и есть постоянные санкции, критика и упреки, они могут выбрать более радикальный выход.
Дети, не любящие своих родителей, молчание непонимания
Есть сыновья и дочери, которые в какой-то момент отказываются от общения со своими родителями. Это молчание вызывает тревогу и непонимание у родителей, которые не до конца осознают эту ситуацию. Однако это решение не возникает в одночасье; Часто существует долгая история проблем, когда этот выход или этот выбор не новы. Давайте разберем ниже, какие могут быть причины.
- Стиль личности. Есть люди с проблемным поведением, которые предпочитают разорвать связь со своими родителями. Однако данные говорят нам, что это расстояние обычно не постоянное.
- Психологические проблемы или зависимости. Эти размеры являются чрезвычайно важными фактами, о которых всегда нужно помнить. Иногда дети решают уйти из дома или перестать общаться с родителями из-за употребления определенных веществ, а также из-за психологических расстройств.
- Неразрешенные жалобы. Другой фактор — это те события, которые иногда отмечают расстояние между членами семьи. Экономические проблемы, проблемы между братьями и сестрами, споры и недопонимание или ощущение, что в данный момент ребенок не получил той поддержки, которую он ожидал от своих родителей, могут обозначить непреодолимую дистанцию.
- Отношения пары. Это, несомненно, еще один элемент, который мы должны учитывать. Иногда дети начинают отношения, когда создается дистанция по отношению к семье. Это распространенный факт в зависимых отношениях, когда один участник в конечном итоге контролирует (и изолирует) другого, чтобы отделить их от их эмоциональной поддержки.

Что делать, если дети разрывают отношения со своими родителями?
Причины, по которым дети разрывают отношения с родителями, как видим, очень разнообразны. Каждая реальность уникальна, и каждая семья обладает исключительными особенностями. Без сомнения, будут случаи, когда дистанция будет разумной и даже необходимой для определенных людей (особенно, если сосуществование травмирует и в прошлом есть жестокое обращение).
тем не мение, то, что мы рекомендуем во всех случаях, это общение. Если ребенку необходимо установить дистанцию от исходного ядра семьи, он должен указать причины, которые привели его к такому решению. Нечто подобное заставляет искать решения, достигать договоренностей для обеих сторон. В этих случаях всегда рекомендуется обращаться за помощью к специализированным профессионалам.
С другой стороны, родителям с проблемными детьми также рекомендуется проявить терпение. В большинстве случаев дети восстанавливают контакт. Это очень трудные реальности, которые вы должны уметь понимать индивидуально, внимательно и всесторонне.