Какая связь между любовью к себе и прокрастинацией?

Есть ли у вас склонность оставлять свои задачи и обязанности на последнюю минуту? Вы заняты незавершенными делами, за которые не можете решиться взяться? Если это ваш случай, очень вероятно, что вас не раз осуждали и клеймили как ленивого, ленивого или неорганизованного как со стороны других людей, так и со стороны вас самих. Однако ключ к этой ситуации часто находится в отношениях между любовью к себе и прокрастинацией.

С поверхностной точки зрения прокрастинация кажется продуктом отсутствия ответственности или незрелости. Если вы не выполняете свои обязательства вовремя, если вы не выполняете то, что предлагаете, это потому, что вы не относитесь к этому серьезно или не знаете, как организовать себя, верно? Может и нет, во многих случаях это действительно что-то более глубокое и сложное, связанное с самооценкой.

Какая связь между любовью к себе и прокрастинацией?

Что такое прокрастинация?

Этот термин относится к склонности откладывать или откладывать важные дела. Таким образом, человек тратит свое время на другие, более приятные, но не относящиеся к делу дела, максимально удлиняя момент для выполнения своих обязательств.

Например, мы откладываем дела на потом, когда решаем продолжить смотреть телевизор, а не готовиться к предстоящему тесту. Мы откладываем дела на потом, когда теряем время в социальных сетях, вместо того, чтобы работать над тем личным проектом, который мы начали и оставили заброшенным. Или, когда мы утверждаем, что сядем на диету в следующий понедельник, и этого никогда не произойдет.

Короче, мы знаем, что у нас есть определенные срочные обязательства и задачи, но мы предпочитаем тратить время и развлекаться с любой другой деятельностью.

Отношения между любовью к себе и прокрастинацией

Мы все откладывали дела на потом в какой-то момент и в какой-то области нашей жизни; однако некоторые люди с большей вероятностью усвоят эту привычку. Таким образом, несмотря на то, что прокрастинаторов часто называют беззаботными, безответственными и лишенными воли, реальность такова, что эта тенденция часто связана с отсутствием самооценки. 

Чувство беспомощности

Часто, мы откладываем эти обязательства, потому что не чувствуем себя в состоянии их выполнить. Мы находим их внушительными и устрашающими, мы находим их сложными, и нам не хватает уверенности в себе, чтобы с ними справиться. Таким образом, мы решили отложить момент, чтобы встретиться с ними лицом к лицу, думая, что в будущем мы будем более подготовлены.

Например, я откладываю свое языковое погружение за границу до тех пор, пока не стану лучше владеть английским, откладываю просьбу или просьбу об улучшении условий труда до улучшения экономического положения компании.

Страх ошибки

В отношении того, что было раньше, промедление часто возникает из-за того, что мы чрезмерно перфекционисты и мы боимся потерпеть неудачу. Чрезмерно требовательные к себе люди устанавливают для себя почти недостижимые стандарты; Таким образом, давление столкновения с обязательствами заставляет их откладывать их как можно дольше.

Саботаж

Несомненно, взаимосвязь между любовью к себе и прокрастинацией можно увидеть в последствиях прокрастинации. То есть, даже если человек откладывает свои обязательства и посвящает себя более приятным или веселым делам. он не может получать удовольствие, так как помнит обо всех нерешенных делах, которые рано или поздно должны быть выполнены. Таким образом, нельзя по-настоящему наслаждаться свободным временем.

Более того, создает для себя давление, стресс и беспокойство из-за необходимости выполнять отсроченные обязательства в последнюю минуту. Это заставляет его критиковать, осуждать и психологически наказывать себя за то, что он не начал раньше. Более того, это мешает вам добиться успеха, на который вы могли бы надеяться, выполняя свои задачи вовремя. Короче говоря, саботаж пронизывает каждый этап этого процесса.

Какая связь между любовью к себе и прокрастинацией?

Работайте над соотношением любви к себе и откладывания на потом

Итак, если вы обнаружили, что у вас есть склонность откладывать дела на потом, проверьте свою самооценку. Вы доверяете себе и своим способностям? Вы позволяете себе терпеть неудачу и допускаете это, не наказывая себя?, Осознаёте ли вы психологическое напряжение, которое возникает, когда откладываете свои обязанности?

На основе твердой самооценки вам будет легче заниматься своими задачами, потому что вы перестанете рассматривать их как обязанность и вы начнете воспринимать их как вложение в себя. Вы поймете, что заблаговременная работа избавляет вас от забот, позволяет работать эффективнее и успешнее, а также получать удовольствие от свободного времени.

Самолюбие — это двигатель, который побуждает вас делать то, что лучше всего для себя, и дает вам стимул перестать откладывать на потом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: