Я больше не хочу исправлять себя, что со мной не так?

«Я больше не хочу исправлять себя. Меня не волнует, что надеть, причесать волосы, как я выгляжу, когда выхожу из дома ». Есть много людей, которые достигают этой ситуации. Это безразличие к самому изображению обычно привлекает внимание тех, кто до недавнего времени проявлял особую одержимость и заботился о деталях в своей внешности.

Часто, Часто говорят, что апатия похожа на влюбленность: вы не знаете, что это такое, пока не страдаете. Именно это испытывают мужчины и женщины, которые начинают игнорировать свою внешность. Таким образом, такие особенности, как чрезмерное отращивание бороды, постоянное надевание одной и той же одежды или прекращение окрашивания волос (когда раньше было немыслимо, чтобы седые волосы просвечивали корни), являются сценой этого опасного пренебрежения.

Таким образом, очень часто проходит эта апатия в течение недель или месяцев, не реагируя, а также позволяя этому отказу проникнуть в другие области жизни. Мы перестаем исправлять себя, потому что больше не заботимся о внешнем виде или о том, что могут подумать другие. Итак, нормальны ли такие ситуации?

Очевидно нет. Кроме того, в психологии известно, что когда кто-то начинает чрезмерно повторять фразу «Я больше не чувствую то-то и то-то», вам нужно включить сигнальную лампу. Есть скрытая проблема, которую необходимо прояснить. Разбираем это ниже.

Я больше не хочу переодеваться, что со мной не так?

Я больше не хочу переодеваться: что со мной не так?

Если я больше не хочу исправлять себя, это для чего-то. Когда дело доходит до внешнего вида, так и не теряют безразличие изо дня в день и даже чаще. Помимо того, относимся ли мы к тем, кто не может выйти из дома, не пройдя через зеркальный фильтр около 100 раз, или принадлежим к клубу тех, кто убирается за десять минут, есть кое-что, что никогда не подведет.

В среднем мы стремимся хорошо выглядеть. Мы выбираем, что надеть, потому что знаем, что нам больше всего подходит. Более того, подавляющему большинству из нас нравится производить хорошее впечатление.. Уход и стремление создать приятный образ — это принцип и даже основная потребность для большинства из нас.. Таким образом, когда он перестает привлекать, когда он больше не мотивирует нас одеваться, причесываться и нравиться себе перед зеркалом, за ним стоит реальность, которую мы должны прояснить.

Разберем возможные причины.

Ваша самооценка ослабла

Может ли самооценка упасть в мгновение ока? И да и нет. Что мы должны знать об этом психологическом измерении, так это то, что оно нестабильно.. Наша оценка и видение самих себя и того, как нас видят другие, могут колебаться. Изменения происходят не так быстро, но постепенно и в результате некоторого опыта.

Таким образом, исследования, подобные исследованиям, проведенным в Университете Павии, показывают, например, что самооценка очень чувствительна к повседневным проблемам, разочарованиям, эмоциональным неудачам… Это очень часто, когда мы моложе. Однако к третьему возрасту самооценка уже стабильнее.

Поэтому что-то вроде потери работы, спора с партнером или разрыва, несомненно, заставит нас потерять желание исправить себя. Интерес к нашему изображению уходит прямо на задний план.

Апатия, пожирающая все

Мы уже говорили в начале тени апатии, когда мы сказали себе: «Я больше не хочу исправлять себя». Мы должны понимать, что этот опыт выходит за рамки пустого эмоционального состояния, потому что на самом деле он также действует как отношение к жизни. Есть свидетельства невнимательности, отсутствия реакции, отсутствия мотивации, незаинтересованности . Это впадение в летаргию, в которой почти ни в чем не находишь силы и желания.

Таким образом, человек будет не только проявлять нежелание готовиться, заботиться о своем внешнем виде, вставать по утрам и добиваться лучших результатов перед выходом из дома. Отсутствие внешнего вида усугубляется многими другими факторами, такими как неспособность продуктивно работать, отсутствие интереса к общению, разговору с друзьями и семьей .

Апатия, которая пожирает все, является симптомом, и во многих случаях за ним может быть дистимия или серьезное депрессивное расстройство. Если этот недостаток энергии, смелости и воли длится более трех недель, рекомендуется обратиться за специализированной помощью.

Я больше не хочу переодеваться, что со мной не так?

Я больше не хочу фиксировать себя: ум на грани и избыток забот

«Если я больше не хочу исправлять себя, то это потому, что это вторично. Есть другие приоритеты, есть вещи, которые требуют всей моей энергии, моего внимания, моих усилий и забот . ».

Когда мы впадаем в эти крайности, ум отдает слишком много самого себя. Обеспокоенность переполняет нас, и мы фокусируем все свое существо и волю на других измерениях: работе, семье, личных проектах . Конечно, хорошо иметь мотиваторы, иметь обязанности, о которых нужно заботиться, но что да, в жизни необходим баланс.

Все крайности, любая ситуация, когда человек вынужден надолго отдавать приоритет другим аспектам, берет свое. Забота о себе, забота о своей внешности, беспокойство о своей внешности — это что-то здоровое и позитивное: это заставляет нас чувствовать себя хорошо. Это не просто попытка создать хороший имидж, чтобы доставить удовольствие другим; нам нужно, прежде всего, хорошо относиться к себе.

Подготовка — это первое, что мы делаем, как только встаем, и, если мы неосторожны, мы мало-помалу терпим неудачу. Так как, После этого пренебрежения приходит гораздо больше, например, прекращение делать то, что нам нравится, или отказ от времени для себя. сами себя. Ничего из этого не рекомендуется. Давай иметь это в виду.

Это может вас заинтересовать.

Я больше не хочу исправлять себя, что со мной не так?
Я больше не хочу переодеваться, что со мной не так?

Прочтите это в Ум прекрасен — Техника «только на сегодня» для повышения самооценки

С помощью этой техники повышения самооценки вы тренируете свой ум, чтобы восстановить безопасность, погасить страхи и обрести чувство собственного достоинства. Откройте для себя это!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: