Во времена нестабильности терпение. Среди хаоса успокойся. В трудные моменты как никогда необходимо учиться искусству ходьбы в равновесии.
Это упражнение требует адекватной умственной подготовки, чтобы позволить страху позволить нам делать шаги по прямой, не отступая. Это будет непросто, это правда, но в жизни все практично, и хотя это может показаться невозможным, мы можем научиться быть хорошими канатоходцами.
Высотники — это больше, чем просто акробаты или опасные канатоходцы на натянутых тросах.. Это, прежде всего, люди, которые научились успокаивать нервы и развить высокую умственную концентрацию. Есть те, которые используют длинные палки для поддержания равновесия. Другие же полагаются на свое тело, свое искусство и обучение танцу за эту прекрасную опору, подвешенную в воздухе.
Марко Аурелио в своих «Размышлениях» рассказывает, что ничто не удивляло его больше, чем эти люди. В Греции и Риме было обычным делом проводить шоу, на которых канатоходцы танцевали на возвышающихся тросах.. Знаменитый император, известный своей мудростью, первым подложил под эти веревки сети и матрацы. Как только защита артистов была обеспечена, он захотел узнать, как они это делают, как тренируются.
Это просто уверенность и душевное спокойствие. Они сказали им. Вы должны думать, что нет ничего, что связывает вас с землей, — это вообразить, что внезапно вы становитесь существом воздуха, а душа становится невесомой .

Как ходить в равновесии в трудные времена
Мы знаем, что никто из нас не канатоходец или воздушный акробат. Более того, многие из нас даже боятся высоты. Как бы то ни было, кое-что очевидно: на протяжении всего существования мы всегда стараемся поддерживать баланс.
Мы делаем это, когда сталкиваемся с непредвиденным событием, когда теряем то, что считали само собой разумеющимся, когда мы беспокоимся о многом или нам приходится совершать приключения, чтобы совместить семейную жизнь с работой.
Бывают моменты, когда жизнь дрожит, и мы думаем, что подвешены на проволоке. У нас есть ощущение, что как минимум мы упадем в пустоту и потеряем спокойствие, стабильность.
Ходить в равновесии непросто, ведь все, что у нас под ногами, всегда движется. Всегда есть что-то, что лишает нас драгоценной стабильности. Что мы можем делать в таких ситуациях? Как реагировать, когда наступают трудные времена?
Когда мир движется: важность душевного равновесия
В психологии есть подход, называемый сбалансированными состояниями души (БСОМ).. Это модель сбалансированного психического состояния, разработанная на основе исследования, проведенного несколькими университетами под руководством доктора Шиха Вонга.
Согласно этой работе, в моменты сложности или невзгод как никогда необходимо сохранять душевное спокойствие, чтобы иметь возможность лучше реагировать.
Хождение в равновесии подразумевает, помимо прочего, знание того, как справляться с трудностями, разработку стратегий преодоления, решение проблем и посредничество в наших эмоциях. Таким образом, модель BSOM рекомендует нам работать со следующими измерениями:
- Управляйте повседневным стрессом. Если мы позволим нашим напряжениям и тревогам стать хроническими, мы впадем в состояние тревоги. Нельзя оставлять на завтра то, что нас волнует сегодня.
- Мы также должны контролировать автоматические мысли. Те, которые наполняют нас страхами, делают нас недействительными и усиливают наш дискомфорт.
- Вам нужно повернуть, контролировать более неблагоприятные эмоции, такие как тоска, разочарование, гнев или апатия. Они заставляют нас дрожать, ходить в страхе и смотреть в будущее с негативом.

Секрет ходьбы в равновесии заключается в том, чтобы смотреть вперед
Как мы видели, секрет ходьбы в равновесии заключается в тренировке ума. В облегчении страхов, тревог, в овладении внутренним диалогом и стрессом, затуманивающим взгляд, и ясностью мысли.. По мере того, как мы улучшаем эти психологические способности, мы должны учитывать один аспект.
Во времена нестабильности нужно смотреть вперед. Как хорошие воздушные гимнасты, оглядываться назад будут бесполезны для нас, а тем более — в пустоту, в бездну, которая открывается у нас под ногами. Хождение в равновесии подразумевает взгляд вперед, на тот горизонт, на котором наступает завтрашний день, и все возможности, которыми мы должны воспользоваться.
Неважно, через какую тонкую проволоку мы проходим. Неважно, что нас окружает, и не имеет значения те ветры, которые то и дело атакуют нас, пытаясь сбить нас с ног. Что важно, так это наша убежденность в том, что то, что перед нами, имеет форму надежды и привкус стабильности..
Найдите то, что предлагает вам баланс
Как мы указывали в начале, не все канатоходцы одинаковы. Есть те, кто использует стержень для поддержания равновесия, другие доверяют собственному телу, кто-то танцует на веревке, а есть те, кто тянет длинные дистанции, мечтая побить рекорд.
Мы не воздушные трапеции, мы люди, которые иногда пытаются выжить на канате. Тот, который приносит нам невзгоды. В такие моменты каждый должен найти то, что предлагает ему баланс.. Это может быть семья, это может быть хобби, которое дает нам душевное спокойствие, мотивацию и позитивное и мотивирующее состояние. Наличие ресурса делает нас легче, а также не дает нам смотреть вниз.
Давай иметь это в виду, во времена нестабильности как никогда важно работать над внутренним балансом, чтобы двигаться вперед с большим спокойствием и платежеспособностью. Мы все можем это сделать.