У большинства из нас неверность ассоциируется с предательством, разрушением доверия и ложью в контексте отношений. тем не мение, Можете ли вы быть неверным себе? Возможно ли предать любовную связь, которую мы поддерживаем с нами?
Ответ положительный. Отступление в сторону и игнорирование нашего мнения в поисках одобрения других — это способ практиковать неверность. к нам.
Да, боязнь показать, кто мы есть, и притворяться тем, кем хотят или хотят другие, имеет свои последствия. Самое главное: скрыть и предать нашу сущность, то, что делает нас уникальными и неповторимыми. Пойдем глубже.
Что такое неверность?
Неверность, неверность на латыни, Это происходит, когда человек не уважает лояльность, на которую он с кем-то согласился. и тем самым предает их доверие. Это может быть дано по-разному, но самое главное — принять во внимание, какие соглашения — неявные или явные — изначально были заключены с другим человеком, чтобы определить индивидуальное и общее значение неверности.
Да, Когда это происходит, нить доверия между двумя людьми разрывается. Таким образом, исчезает одна из основных опор, поддерживающих связь. Это когда появляются такие симптомы, как неуверенность, раздражительность, страх, эмоциональная лабильность и отторжение.
Наоборот, такие ингредиенты, как поддержка, доверие, защита, безопасность, необходимы для поддержания здоровых отношений и, прежде всего, полное принятие себя и другого. При правильном соблюдении рецепта торт может получиться изысканным.

Измена с самим собой
Хотя неверность обычно проявляется в отношениях, это правда, что она может происходить в личной сфере, в наших отношениях с самими собой. Мы были бы удивлены, если бы задумались о тех случаях, когда мы игнорировали друг друга, обошли стороной или смутились, чтобы получить одобрение от других.
Уверенность в себе — сложный ингредиент, особенно для тех, кто постоянно спорит между тем, чтобы быть самим собой или соответствовать тому, чего от них ждут другие. Последнее может быть очень сильным, если вы боитесь отказа. Фактически, многие люди, чтобы не чувствовать себя отвергнутыми, способны полностью отказаться от себя.
В этих случаях, получение одобрения от других становится приоритетом, не придавая большого значения своим убеждениям и эмоциям или не уделяя им никакого внимания. Таким образом, человек изменяет себе, своим вкусам, ценностям и предпочтениям и культивирует семена незащищенности, что приводит к постоянным вопрошаниям относительно того, кем он является и кем он хочет быть.
«Человек, который не находит удовлетворения в себе, будет тщетно искать его в другом месте».
-Ла-Рошфуко-
Вина и желание искать одобрения у других
Неверность создает опасную игру: она стремится к увеличению желания, но в то же время испытывает чувство вины за разрыв со своими ценностями. Так что неудивительно, что стремление к одобрению других порождает экспоненциальный рост самооценки и счастья; да, очень ограниченный срок.
Одобрение других действует как качание волн: В настоящий момент он вызывает это чувство удовлетворения, а через некоторое время забирает его, изменяя социальные нормы. Вот почему так важно закрепиться внутри себя; потому что то, что останется с самим собой, — это наша сущность. Но, Что заставляет нас ценить мнение других людей больше, чем свое?
Основным ингредиентом для создания и поддержания связи является принятие себя и другого. Проблема в том, что связь обычно понимается как отношения с другим человеком, и мы забываем об этом. первый человек, с которым мы должны знать, как относиться к нам самим.
Таким образом, принятие того, кто мы есть и чего мы хотим, несмотря на возможное несоответствие, которое может существовать с тем, что требует мир, — это поддержка уверенности в себе, столп, за который мы можем цепляться, чтобы быть верными себе.

Я и мой персонаж
Когда происходит неверность, все, во что верили и во что намечались планы на будущее, исчезает. Вдруг реальность ломается и недоверие возникает в результате этой ситуации и разочарование в будущем, которое перестало существовать. Таким образом, для человека, которому они изменили, нормально чувствовать себя потерянным.
Вот что может случиться с нами, когда мы начинаем осознавать предательство, которое мы совершили по отношению к себе: мы чувствуем себя потерянными, не зная, что делать или как действовать. Мы так долго находимся под маской вымышленного персонажа, что бытие самими собой вызывает у нас панику.
Мы больше не знаем, чего мы на самом деле хотим, и делаем ли мы это по собственной инициативе или потому, что другие ожидают этого от нас. Это похоже на борьбу между придуманным нами персонажем и нашей истинной сущностью; сложная битва, которая, если мы ее проведем должным образом, может принести мощные плоды.
«Мы становимся такими, какие мы есть, только благодаря полному и глубокому отрицанию того, что другие сделали из нас».
-Жан Поль Сартр-
То, что это сложно, не означает, что это невозможно. Примириться с нашей подавленной идентичностью легче, чем с кем-то другим. В конце концов, тот, кто нас никогда не подведет, будет нашей сущностью. Следовательно, держи тебя за руку и принимай себя так же, как ты принимаешь других.