Еда — необходимость, но умное питание — это искусство

Один из ведущих специалистов по осознанному питанию, Сюзанна Пауэлл, Ирландский специалист по питанию дает ключи к найти стиль питания, который лучше всего подходит каждому человеку в своей книге «Сознательное питание».

Сюзанна утверждает, что осознанное питание означает знать, что вы едите, как вы это едите и когда вы это едите.

Что мы едим?

«Нельзя хорошо думать, хорошо любить,

спи спокойно, если плохо поел «

-Вирджиния Вульф-

Как правило, мы ведем малоподвижный образ жизни, в котором мы непостоянны, когда дело доходит до физических упражнений, мы едим быстро и обычно не следим за своим питанием. Много раз мы не знаем, что мы едим и как наш организм это переваривает.

Поэтому важно, знаю, как устроено наше тело, каковы потребности оксигенации, что подкисляет, что подщелачивает и т. д.

Еда - необходимость, но умное питание - это искусство

Человеческий организм удовлетворяет свое оксигенация потребности через дыхание.

В воздухе, которым мы дышим, есть кислород, который требуется нашему телу, но, поскольку запасы кислорода в человеческом теле почти нулевые, мы находимся в необходимости постоянно вводить кислород в организм.

Взрослый человек дышит от двенадцати до двадцати раз в минуту., в то время как новорожденный ребенок дышит от сорока до шестидесяти раз в минуту.

Что касается соотношение между кислотой и основным (щелочным), Степень щелочности и кислотности измеряется по шкале Ph (потенциал водорода), в которой ноль означает крайнюю кислотность, 14 — крайнюю щелочность, а 7 — нейтральное значение.

В крови должен поддерживаться pH. между 7,40 и 7,45, то есть, слабощелочная или щелочная.

Какие продукты щелочные, а какие кислые?

Одним из основных факторов, влияющих на закисление организма, является диета. Подкисляющие продукты могут вызвать болезнь и желательно по возможности избегать их.

В качестве примера, продукты, которые подкисляют это: рафинированный сахар и его производные, алкоголь, табак, мука и его производные, все консервы, содержащие консерванты и красители и т. д.

Между продукты, которые помогают нам поддерживать слабощелочной уровень в крови выделяются сырые овощи и фрукты, семена и орехи, зеленые растения (алоэ вера, водоросли, например) и т. д.

Как мы едим?

Важно знать, как мы едим. Мало того, что важно знать разницу между их употреблением в сыром или приготовленном виде, но также важно умение правильно сочетать еду.

Сюзанна Пауэлл утверждает, что то, как мы едим, очень важно как в повседневной жизни, так и во время болезни, и что правильное сочетание продуктов помогает хорошо перевариваться.

Например, Сюзанна утверждает, что если соединить белки с крахмалом, мы не перевариваем должным образом ни один из двух, поскольку для каждой пищевой группы требуется определенная среда. Белок растворяется в кислоте, а углеводам требуется более щелочная среда.

В нашем организме есть разные ферменты эта работа основана на еде, которую мы пережевываем. Когда мы смешиваем продукты, которые плохо сочетаются, такие как рис, с салатами, заправленными лимоном или уксусом, мы создаем смесь, которая очень затрудняет пищеварение и может причинить нам дискомфорт.

Еда - необходимость, но умное питание - это искусство

Когда мы едим?

Разные блюда необходимо не только правильно сочетать, но и проглатываются в то время дня, когда они лучше всего усваиваются.

Также важно учитывать сезон, в котором мы находимся, и ешьте фрукты или овощи, соответствующие сезону, поскольку в настоящее время в нашем распоряжении круглый год почти все фрукты и овощи, они обрабатываются искусственно.

Утром для завтракать желательно брать сезонные фрукты и йогурт цельнозерновой.

Для еды желательно употреблять салаты и углеводы, вместе с сезонными фруктами, а также для Обед мы можем объединить салат с мясом или рыбой (белковый).

Если у нас возникает соблазн перекусить между приемами пищи, лучше, чтобы это были орехи, зеленый чай, йогурт и т. Д.

Зная, что мы едим, когда мы это едим и

когда мы его едим, мы помогаем нашему телу

переваривать и метаболизировать должным образом

В конечном итоге речь идет о осознавать, что мы едим и как сочетать разные виды еды чтобы наше здоровье и наш организм приносили пользу, всегда действуя под наблюдением специалиста.

«Умный человек должен считать здоровье величайшим из человеческих благ. Пусть пища станет вашим лекарством ».
-Гиппократ-

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: