Сон — одна из самых приятных физиологических функций, которые могут испытывать люди.. Помимо удовольствия от хорошего сна, сон необходим для сохранения энергии, обеспечения консолидации и усвоения новой информации, а также для улучшения иммунной и эндокринной функции.
Когда мы рождаемся, нам сначала нужно пройти процесс адаптации, пока мы не закрепим нашу мечту. Ребенку сложно часто спать всю ночь, и наиболее частыми являются ночные пробуждения, сопровождающиеся плачем.. Это часто приводит к отчаянию родителей, которые не знают, какое лекарство принимать, чтобы их ребенок хорошо спал.
Единственный существующий ключ — это проявить хорошую дозу терпения и не забывать, что, как и любой человек, ребенок рано или поздно заснет.
В настоящее время разработана тенденция, называемая «воспитание с естественной привязанностью», которая поощряет детей спать в одной кровати с родителями до того дня, когда они решат уйти, чтобы они не страдали.
Эта тенденция, которая все чаще практикуется на Западе, вызвала много споров. и есть родители, которые защищают это изо всех сил, утверждая, что это окажет удовлетворительное влияние на самооценку и уверенность малышей, и другие, которые вообще не согласны.
Откуда пришла идея переспать с родителями?
Сторонники этого типа воспитания основаны на исследованиях психоаналитика Джона Боулби. Он разработал то, что мы знаем сегодня как «теорию привязанности», но хорошие или плохие новости заключаются в том, что это не имеет ничего общего с тем, что пропагандирует родительская привязанность.
Боулби родился в Лондоне, в семье высшего сословия. Его отец был хирургом в британском королевском доме. Как было принято в то время, за ним ухаживала няня, которая была его основным источником привязанности. Он очень мало видел своих родителей.
В четыре года его няня уходит, и он описал разлуку как нечто трагическое.. Позже, в семь лет, его отправили в школу-интернат, где он чувствовал себя очень тревожно и неуверенно.
Логично, что этот ребенок чувствовал себя так, а позже, став взрослым, он провел исследования, которые подтвердили, что привязанность имеет решающее значение в первые шесть месяцев жизни ребенка.
Боулби обнаружил важность этой связи, заметив, что дети, которые страдали от крайнего лишения заботы и привязанности, были более склонны к школе и социальным неудачам, психическим проблемам и хроническим заболеваниям.
Но мы говорим о крайних лишениях, жестоком обращении, пренебрежении, пренебрежении или заброшенности. Теория сегодня сильно искажена, и многие семьи думают, что привязанность строится на том, что они 24 часа в сутки наблюдают за ребенком.: носить его как можно дольше, немедленно обращать внимание на все их крики, продлевать период кормления грудью или спать в одной постели в течение нескольких лет.
«Этот шаг — обман. Она получила то же название, что и область науки, изучающая развитие человека и вызывающая много недоразумений », — говорит один из главных источников научных исследований привязанности, психолог Алан Сроуф.
Исследования Сроуфа, почетного профессора Университета Висконсина, изучавшего развитие детей более 30 лет, наконец, показали, что надежная привязанность не достигается с помощью сна с родителями, длительного кормления грудью или вынашивания ребенка, но благодаря способности реагировать на сигналы ребенка чутко, уместно и эффективно. Привязанность будет сформирована с человеком, который способен на это, и если ребенок доверяет этому человеку.
Неправильно понятая наука
Вы должны быть осторожны при интерпретации теорий, потому что нет ничего черного или белого. Когда мы говорим о статистике, гораздо меньше приходится судить о том, кто принимает то или иное решение со своей семьей. Уильям Сирс, ярый защитник совместного постельного белья, утверждает, что чрезмерный плач у ребенка может нанести вред его мозгу из-за высокого воздействия гормонов стресса.
Но Сирс снова преувеличивает, поскольку стресс от некоторых бессонных ночей нельзя классифицировать как хронический и сравнивать со стрессом, который испытывал Боулби, которого родители пренебрегали и бросили. Очевидно, что это не то же самое.
Наоборот, Психологические методы тренировки сна подтверждены научными исследованиями и не причиняют эмоционального ущерба детям., на основе 52 исследований, проведенных в 2006 г. Американской медицинской академией.
Вывод, к которому мы можем прийти после всех этих данных, является самым простым: каждая семья должна делать то, что им подсказывают их инстинкты, но всегда помня, что не существует единого способа сделать детей более или менее защищенными, с чувством собственного достоинства или эмоционально сильными.
Дело не в том, что практикуют, а в том, как это практикуется. Для этого мы должны уметь интерпретировать сигналы ребенка и уметь распознавать, когда есть потребность в близости, сне, голоде или другой потребности.
Ни одна крайность не является полностью здоровой, ни другая тоже, все зависит от того, как мы это делаем. Подчинение всем претензиям ребенка также может нанести ущерб его самооценке и, прежде всего, сделать его нетерпимым к разочарованиям, которые он встретит в своей жизни в будущем.
Напротив, полное пренебрежение их потребностями — не лучший способ воспитать ребенка: это зависит от нас и требует от нас ответа, когда это необходимо.
Итак, спать или не спать с родителями? Все в меру и без искажения науки. Вы можете спать для удовольствия или удовольствия со своим ребенком, но не думая, что по этой причине он будет более подготовленным к жизни, чем другие. С другой стороны, подумайте, что люди существа привычек и научить ребенка спать в своей комнате может быть очень полезно для его психического здоровья и для остальной части всей семьи.