Сын эмоционально незрелых родителей оставляет глубокие следы. Так много, что они много детей, которые в конечном итоге берут на себя обязанности взрослых и которые вырастают раньше своего времени, вынужденные этой родительской некомпетентностью, этой хрупкой, небрежной и небрежной связью, которая омрачает детство и опустошает самооценку.
Никто не может выбирать своих родителей, мы это знаем, и хотя всегда наступает время, когда, став взрослыми, мы уже имеем полное право выбирать тип лечения, которое мы хотим установить с ними, ребенок не может этого сделать. Так как рождение почти как падение из дымохода. Есть те, кому посчастливилось встретиться с замечательными, умелыми и компетентными родителями, которые позволят им расти безопасно, зрело и достойно.
«В детстве нет большей потребности, чем чувствовать защиту родителей»
-Зигмунд Фрейд-
С другой стороны, есть те, кому посчастливилось оказаться в объятиях незрелых родителей, которые будут безжалостно определять основы своей личности. тем не мение, специалисты по детской психологии и семейной динамике знают, что в этих случаях могут произойти две поразительные вещи, а также определяющие факторы.
Родители с явно незрелой и некомпетентной личностью иногда могут поддерживать воспитание тиранических и столь же незрелых детей. Однако они также могут побудить детей взять на себя роль того взрослого, от которого родители отказались выполнять. Вот как некоторые дети в конечном итоге берут на себя ответственность за своих младших братьев и сестер, занимаются домашними делами или принимают решения которые не соответствуют их возрасту.
Этот последний факт, каким бы любопытным он ни казался, не сделает этого ребенка смелее, более зрелым или ответственным в том смысле, который мы могли бы понять как здоровый. Прежде всего достигается то, чтобы дать миру существ, потерявших детство. Предлагаем вам задуматься над этим.

Эмоционально незрелые родители, прерванное детство
Мы все согласны с тем, что наличие детей не делает нас настоящими родителями. Материнство, как самое здоровое и наиболее значимое отцовство, демонстрируется присутствием, способствующим настоящей, обогащающей и сильной привязанности, так что этот ребенок является частью жизни, а не разбитым сердцем, связанным только со страхом, недостатками и самооценкой по болезни.
Что-то, что нужно каждому ребенку, помимо простой еды и одежды, — это эмоциональная доступность., зрелым и безопасным, когда вы чувствуете связь с некоторыми людьми, чтобы понять мир и, в свою очередь, понять себя. Если это не удается, все разваливается. Собственные эмоции ребенка обесцениваются эмоционально незрелым отцом или той матерью, которая, заботясь только о себе, пренебрегает чувствами и эмоциональными потребностями детей.
С другой стороны, следует сказать, что эти типы динамики более сложны, чем кажется на первый взгляд. Так много, что Удобно различать 4 типа эмоционально незрелых отцов и матерей.

Родительская незрелость
Первая типология относится к отцам и матерям с неустойчивым и неравноправным поведением. Это очень эмоционально неуравновешенные родители, которые сегодня дают обещания, а завтра нарушают их. Родители, которые сегодня очень присутствуют и заставляют своих детей чувствовать, что завтра они мешают.
- А вот импульсивные родители — это те, кто действуют, не задумываясь., которые берут на себя планы, не оценивая последствий, которые переходят от ошибки к ошибке и от безрассудства к безрассудству, не взвешивая свои действия.
- Пассивное материнство и отцовство, несомненно, один из ярких примеров незрелости. Это те, кто не участвует, те, кто присутствует, но отсутствует, и те, кто основывает свое воспитание на принципах laissez faire.
- Наконец, также распространено фигура унизительных родителей, тех, кто заставляет своих детей чувствовать, что они раздражают или нежелательны, те, кто понимает воспитание детей как нечто, что превосходит их, и в котором они не хотят быть частью.
Эти четыре профиля изображают усеченное, травмированное и обесценившееся детство из-за разочарования. Каждый ребенок, который растет в этом контексте, будет испытывать явные чувства покинутости, одиночества, разочарования и гнева.
Дети играют во взрослых: заживать раны
Мы указывали вначале: ребенок, выросший на взрослую роль, не всегда воспринимает себя более сильным, более зрелым или даже менее счастливым. Возложение на ребенка 8, 10 или даже 15 лет исключительной ответственности за заботу о себе, младшем брате или сестре или принятие решений, которые должны принять его родители, оставляет отпечаток и потенциально является корнем многих недостатков.
«Роза исходит из своих корней, а жизнь взрослого черпает силу в детстве»
-Остин О’Малли-
Психологические последствия, которые обычно преобладают в этих случаях, столь же разнообразны, сколь и сложны.: эмоциональное одиночество, требовательность к себе, неспособность установить прочные отношения, чувство вины, эмоциональную сдержанность, подавление гнева, беспокойства, иррациональных мыслей .

Преодолеть эти раны, нанесенные потерянным детством и незрелыми родителями, — непростая задача, но это возможно. Когнитивно-поведенческая терапия весьма полезна, равно как и признание существования раны, вызванной оставлением или пренебрежением. Позже наступит столь необходимое примирение с самими собой, когда нам позволят почувствовать гнев и разочарование из-за украденного детства и где мы были вынуждены слишком быстро расти или слишком рано оставались одни.
Мы потеряли детство, но жизнь открывается перед нами чудесно, свободно и всегда привлекательно, чтобы позволить нам быть такими, какими мы всегда хотели и чего, без сомнения, мы заслуживаем. Давайте позаботимся о том, чтобы эмоциональная незрелость наших родителей не мешала нам строить настоящее и будущее счастье, которого мы не достигли в прошлом.
Быть или не быть
Быть или не быть — вот в чем вопрос. Быть родителями — это ответственность. Большая ответственность. Мы живем в обществе, в котором позволяем себе увлечься социальной инерцией. Учиться, работать, заводить партнера, жениться, заводить детей, продолжать работать . Многие пары заводят детей, потому что этого ожидают. Потому что общество им навязывает, что в определенном возрасте нужно иметь детей.
Также играет роль биологический фактор. «Рис пройдет мимо меня», — мы слышали много раз. И это еще больше давит на эти нерешительные пары. «Если у меня этого нет сейчас, у меня никогда не будет», и у них это есть. Другие пары не ждут, когда это случится в крайнем случае, но хотят, чтобы это было, потому что они убеждены, что это следующий шаг в их жизни, и они у них есть.
Рождение детей — важное решение. Таким образом, вам не нужно принимать это из-за поспешности или «необходимости иметь». Но если у вас есть ребенок, вы должны его растить, оказывать ему ласку, внимание, любовь, воспитание .