Вы спокойно оказываетесь в машине за рулем, когда вам нужно внезапно остановиться. Затем ваша голова быстро устремляется вперед, и рано или поздно вы замечаете сильную боль в шее, которая не проходит. Это наиболее частая ситуация после появления хлыстовых травм, поэтому данную травматическую патологию еще называют «бесконтактно-ускоряющее повреждение шейки матки».
Это состояние довольно болезненное и сильно снижает подвижность во время выздоровления. Может распространиться на другие участки тела, поэтому после эпизода этого стиля главное — отдохнуть. Конечно, первое, что мы должны сделать, это пойти к специалисту, чтобы назначить соответствующее лечение.
Каковы симптомы?
Чтобы узнать, страдаете ли вы хлыстовой травмой, необходимо указать следующие факторы:
- Подергивание шеи, по собственному желанию или третьими лицами.
- Сильная боль в области шеи, которая может распространяться на голову.
- Разорванная связка.
- Контрактуры мышц шеи, головы или даже спины.
- Головокружение или головокружение.
- Боль при движении позвоночника.
Эти симптомы могут возникать по отдельности или вместе и варьироваться в зависимости от пациента. Обычно они совпадают по боли при движении позвоночника в шейном или поясничном отделах.
Как лечится хлыстовая травма?
Когда мы идем к травматологу, специалисту по травматическим повреждениям, таким как рассматриваемая травма, он внимательно осматривает пораженный участок в поисках серьезных повреждений. Хлыст может привести к менее серьезным заболеваниям, таким как посттравматическая боль (боль), но также может вызвать более серьезные повреждения, например проблемы с диском (в позвонках).
Поскольку область травмы обычно сосредоточена в области шеи, одной из первых профилактических мер станет установка воротника, что снизит подвижность, чтобы не усугубить состояние шейки матки. Введение анальгетиков — еще одна распространенная практика для облегчения местной боли, особенно сильной через несколько часов после травмы.
Прием лекарств будет продолжаться неопределенный период времени, в зависимости от выздоровления пациента. Наиболее распространенными будут миорелаксанты и противовоспалительные средства. Кроме того, Из-за контрактур, вызываемых хлыстовой травмой, вам, вероятно, порекомендуют обратиться к физиотерапевту. лечит сокращенные мышцы. Массаж, который активирует кровообращение и правильное питание, также может помочь нам ускорить заживление.
Что делать во время выздоровления?
- Как мы уже видели, самая незамедлительная профилактическая мера — это установка ошейника, который мы должны поддерживать около 72 часов. Очевидно, это зависит от указаний врача, так как мы будем принимать это в зависимости от тяжести травматического эпизода. Ошейник поможет нам обездвижить участок, чтобы избежать странных движений из-за боли. Однако мы должны помнить, что не перемещать область подразумевает ее атрофию, поэтому мы не должны носить ошейник больше, чем указано специалистом.
- Также очень важно влиять на адаптация удобной и правильной осанки для правильного положения позвонков. Необходимы два движения: выпрямление шейных и поясничных мышц. Чтобы выполнить первое, мы должны отвести челюсть назад, пока не заметим выпрямление позвоночника. На вторую повернем бедра вперед.
- Когда нам позволено, мы можем выполнять контролируемые и умеренные упражнения, которые помогают нам укрепить мышцы поврежденных участков. Сердечно-сосудистые упражнения, такие как бег трусцой, не рекомендуется, так как они способствуют ударам между позвонками.
- Желательно продолжать посещения физиотерапевта во время выздоровления, чтобы помочь нам контролировать контрактуры.
- К последнему, продолжение лечения до тех пор, пока специалист не укажет ему противопоказаний, это поможет нам продолжить нормальную жизнь. Прием лекарств — это то, что регулируется, и мы не можем действовать по своему желанию.
Имейте в виду, что мы не всегда можем чувствовать себя так, как раньше; некоторые травмы не заживают, и это важно понять и принять это. Это может повлиять на качество нашей жизни, но мы не можем допустить, чтобы это мешало нашему повседневному функционированию. Для этого очень важна эмоциональная поддержка.