Амеба, поедающая мозг, что это такое и как влияет на нас?

В последние недели мы слышали об амебе, поедающей мозг, в средствах массовой информации. В новостях было объявлено, что несколько человек пострадали от этой амебы, что привело даже к смерти. Но, Что это такое и как на нас влияет? О чем это?

Узнав немного больше об этой амебе, мы получим общее представление, и мы узнаем, с чем мы сталкиваемся. Опасность, которую они представляют, требует усилий с нашей стороны как общества., особенно с точки зрения предотвращения, это относится к тем местам, где угроза серьезна и поле действий велико.

С другой стороны, снижение социальной тревоги также является одной из целей этой статьи.. Итак, давайте узнаем немного больше об этой амебе, поедающей мозг.

Амеба, питающаяся мозгом: Naegleria Fowleri

Официальное название этой амебы — Naegleria Fowleri. Он принадлежит к свободноживущим простейшим из-за его способности выживать и размножаться в окружающей среде. без необходимости в хосте. Фаулер и Картер были первыми, кто зарегистрировал первый случай первичного амебного менингоэнцефалита (MAP) в 1965 году, вызванный Naegleria Fowleri.

Команда Фатимы Пети (2006) подчеркивает, что «Это теплолюбивые амебы, которые очень хорошо растут в тропическом и субтропическом климате». Их можно найти в основном в теплых и теплых пресных водах. Сюда входят искусственные озера, пруды, неочищенные бассейны, реки, горячие источники и ручьи. Также размножается в трубах, водонагревателях и водопроводных системах.

Амеба, поедающая мозг, что это такое и как влияет на нас?

Как он попадает в организм человека и как влияет на нас?

Он попадает в наше тело через нос. Когда мы ныряем или загрязненная вода попадает в наш нос, амеба проникает через него и достигает мозга. Заражение происходит сначала на уровне слизистой оболочки носа, оттуда оно передается обонятельному нерву и через решетчатую пластинку достигает обонятельных луковиц центральной нервной системы (ЦНС).

Попадая в ЦНС, он вызывает воспаление, и таким образом происходит высвобождение, связанное с цитотоксическими агентами, которые вызывают обширное повреждение и некроз тканей. Разрушение, вызванное этим агентом, приводит к разрыву мембраны эритроцита и окружающих нервных клеток.

В группу риска в этом случае обычно входят дети до 12 лет и пожилые люди. Детская иммунная система все еще развивается, что делает их слабее. У пожилых людей их защита слабее, и они больше подвержены возможному ущербу, нанесенному амебой.

Симптомы

Инкубационный период от 2 до 8 дней. так как происходит заражение. Наиболее частыми симптомами являются: лихорадка, озноб, головная боль, светобоязнь, спутанность сознания, судороги, положительный знак Брудзинского, положительный знак Кернинга и даже кома. Эти симптомы дают название состоянию, известному как первичный амебный менингоэнцефалит (MAP). Выявлены также случаи нарушения сердечного ритма и некроза миокарда.

Смертность обычно составляет 95%. смерть может наступить через 7-10 дней после заражения. Джейкоб Лоренцо, паразитолог из Университета Ла-Лагуны, утверждает, что эффекты могут быть более быстрыми и что «он способен быстро колонизировать мозг, деградируя его и вызывая смерть пациента через 24–72 часа».

Амеба, поедающая мозг, что это такое и как влияет на нас?

Профилактика и лечение

До сих пор профилактика идет полным ходом. Трудно отследить присутствие амебы, поедающей мозг. Известно, что хлорированная вода и соленая вода уменьшают его присутствие, потому что они не выживают в этих средах. Так что тем, кто боится обработанных пляжей и бассейнов, ничего бояться не стоит.

Одна из профилактических мер — Избегайте контакта с пресной водой, такой как озера, реки или пруды, особенно в летние месяцы. В случае невозможности избежать контакта с этими местами рекомендуется не брызгать и не погружать голову под воду, чтобы избежать попадания амебы через ноздри. Носовые щипцы также могут помочь.

Профилактика в этих случаях важна, поэтому За счет контроля воды делается попытка предотвратить распространение Naegleria Fowleri. Еще одна мера борьбы с этой амебой — это исследование новых лекарств для борьбы с инфекцией и новых систем контроля для ее скорейшего обнаружения.

Когда человек заражен амебой, поедающей мозг, обычно применяется следующее лечение: амфотерицин B. Его эффекты — антибиотики, противогрибковые, противомикробные и противопаразитарные средства. Также включены такие лекарства, как флуконазол, миконазол, милтефозин, азитромицин и рифампицин. Лоренцо Моралес уверяет, что «Важно остановить распространение амебы, потому что, если этого не добиться, пациент умирает в считанные дни»..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: