Игры для тренировки ума нестареют. Дети, взрослые и пожилые люди в третьей молодости, мы все можем быть захвачены удовольствием от этих познавательных предложений, в которых любопытство смешано с вызовом, а изобретательность — с открытиями. Эти оригинальные предложения — это инъекция жизненной силы для мозга, которой мы должны пользоваться каждый день.
В настоящее время, у нас есть преимущество, которого не было у наших родителей: новые технологии. В мобильных телефонах, компьютерах и планшетах у нас есть тысячи возможностей активировать разум благодаря миллионам приложений, доступных на рынке. Однако да, давайте не откажемся и от физического удовольствия, от удовольствия поставить мат на хорошей шахматной доске.
В следующем списке мы перечисляем серию предложений. Однако следует отметить, что их намного больше, поскольку воображение не имеет границ и всегда есть возможность создавать новые игры или вариации уже существующих.
«Какая самая сложная задача в мире? Считать».
-Ральф В. Эмерсон-

Игры для тренировки ума
Их часто определяют игры для тренировки ума как витамины для мозга. И действительно, метафора очень удачная. Иногда мы встречаем людей, которые говорят, что в повседневной жизни они делают достаточно, чтобы поддерживать мозг в активном состоянии. Хотя мы не ошибаемся. Например, многозадачность: на самом деле вы занимаетесь стрессом и тревогой.
Много думать, мало спать и весь день быть занятым способствует снижению когнитивных функций.. Неважно, сколько мы двигаемся или какой диеты придерживаемся, если мы не уделяем внимания когнитивной гибкости, если мы не пробуждаем любопытство или не позволяем себе узнавать что-то новое.
Пластичность мозга — способность изменять свою структуру на основе нашего поведения и подходов к лучшей адаптации к окружающей среде — это исключительный процесс, доступный для всех нас. Для этих игр достаточно от получаса до часа в день..
Если мы также будем сопровождать их хорошими жизненными привычками, тело и разум оценят это. Более того, здоровый, подвижный и любознательный мозг является синонимом психологического благополучия. Почему бы не попробовать? Здесь у нас есть ряд более чем интересных предложений .
1. Логические игры для развития латерального мышления.
Загадки, загадки, сложные рассказы, неполный сериал . Логические игры — идеальный ресурс, чтобы заставить нас мыслить творчески., применение индуктивной и дедуктивной способности и инноваций.
Пример:
На какой вопрос никто не может ответить?
Ответ: ты спишь?
Это может вас заинтересовать: 51 неотвеченный вопрос
2. Творческие писательские игры.
Среди игр для тренировки ума мы не можем игнорировать те, которые относятся к творческому письму.
Нам понадобится всего три вещи: бумага, карандаш и повышенное воображение. Вот ряд интересных предложений, которыми мы можем поделиться с друзьями и семьей:
- «Руководство провело три часа в поисках красного носка»-> Напишите пять предложений, объясняющих эту ситуацию.
- Вы только что потерпели кораблекрушение на необитаемом острове: «Что бы вы поместили в бутылку, прежде чем бросить ее в океан?».
- «Семь смертных грехов». Выберите смертный грех и напишите рассказ.
3. Шахматы, классика
В последние месяцы шахматы снова приобрели актуальность благодаря таким сериалам, как «Ферзевый гамбит». Таким образом, для тех, кто еще не знает его правил, не овладевает его техникой или контролирует все его движения, пора начать игру в игры.
Исследования, например, проведенные в Университете Вила-Велья, показывают, что шахматная практика оптимизирует когнитивные функции, развивает внимание, концентрацию и даже улучшает решение проблем.
4. Нарды, одна из старейших игр.
Любой, кто был поклонником серии Lost, помнит, как некоторые из ее персонажей играли на уникальной доске из вытянутых треугольников и круглых плиток. Это нарды, игра, которая уже существовала, по крайней мере, примитивно в Древнем Египте.
Фактически, среди вещей фараона Тутанхамона был найден тот самый ресурс, который требует от игроков «тонких» знаний стратегии.
5. Судоку, сладкая пища для мозга.
Среди игр для тренировки ума одной из самых классических, несомненно, является судоку.. Есть ли кто-нибудь, кто не очень хорошо проводил время, решая это математическое предложение?
Он был изобретен в конце 70-х годов, и сегодня эти сетки продолжают бросать вызов нашему уму часами.
6. Скрэбл или игры в слова.
Scrabble, Apalabrados . В настоящее время это все еще одна из самых загружаемых игр в наших мобильных приложениях.
Цель этого предложения настолько же проста, насколько и интересна: составлять слова из разных карточек, которые содержат очень специфические буквы.
7. Китайские дамы
Все мы знаем классическую игру в шашки. Однако вещь становится более оригинальной, а также сложной. Китайским дамам нужно от двух до шести человек.
Цель состоит в том, чтобы переместить части в углы, противоположные исходной позиции, с помощью одношаговых движений или движений, при которых некоторые части перепрыгивают через другую.

8. Игры для тренировки ума: пазлы и кубики Рубика.
Среди игр для тренировки ума решающим является то, что у нас всегда под рукой есть эти манипуляторы, такие как классический кубик Рубика.
Отложив технологические приложения в сторону и выбрав физическое манипулирование объектами в игровой форме, также можно улучшить зрительно-пространственные навыки.
9. Найдите спрятанный объект.
Что касается этого предложения, интересно перейти к предложениям наших онлайн-приложений или в магазинах приложений, чтобы узнать об этом ресурсе.
Игры на поиск предметов, а также полезные, улучшить концентрацию внимания, различение, концентрацию и терпение.
Если несколько десятилетий назад у нас были книги «Где Уолли», то сегодня мы можем погрузиться в таинственные замки, таинственные острова и фантастические места, где можно найти эти спрятанные объекты. Развлечения никогда не заканчиваются.
Наконец, хотя мы могли бы добавить к этому списку еще много предложений, вполне возможно, что многие из нас все еще не знают значительной части из тех, что описаны здесь. Пришло время потренировать мозг, пора посвятить часть нашего времени одной из этих игр.