Польза от употребления морепродуктов для вашего мозга многочисленна и ценна. В последние годы ученые установили, что диета оказывает значительное влияние на то, как работает наш разум.
Морепродукты считаются диетологами очень полноценной пищей, потому что они обеспечивают нас большим количеством необходимых питательных веществ для нашего мозга в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Кроме того, это тыНезаменимая пищевая база для всех, кто хочет сбросить лишние килограммы, поскольку в них очень мало жира..
Последние исследования здорового питания подчеркивают важность потребления моллюсков, поскольку они покрывают 80% потребностей в питании. для всех возрастных групп, помимо того, что это одна из самых изысканных и вкусных продуктов, которые мы знаем. Кроме того, большинство моллюсков имеют те же преимущества, что и белая рыба, потому что они имеют аналогичные питательные вещества и белки.
Независимо от того, какие морепродукты мы потребляем, действительно важно то, что они обеспечивают нам более здоровую жизнь — конечно, без злоупотреблений — особенно когда дело касается сердца и мозга.
Укрепляет память
Регулярно употребляйте морепродукты напрямую влияет на концентрацию, память и интеллектуальную деятельность так как он содержит умеренную долю марганца, который ваше тело не производит сам по себе, и его необходимо принимать извне, чтобы ваши нейроны работали наилучшим образом.
Витамины, минералы и жиры, содержащиеся в моллюсках, помогают мозгу оптимально развиваться, Таким образом, вы улучшите свою умственную ловкость и увеличите удерживающую способность.
Улучшение концентрации, памяти и интеллектуальной активности — примеры некоторых из многих преимуществ употребления моллюсков для вашего мозга.
Повысить самооценку
Количество триптофана, содержащегося в морепродуктах, делает его потребление важным для вашего душевного состояния. и поэтому в том, как вы встречаетесь с жизнью.
Триптофан — одна из 8 незаменимых аминокислот в рационе человека. Это метаболический предшественник серотонин. Этот гормон передает сигналы между нервными клетками, и это напрямую влияет на ваше настроение. С другой стороны, если у вас высокий индекс массы тела и вы хотите его снизить, употребление морепродуктов может помочь вам: они имеют низкое содержание жира, что делает их одним из идеальных продуктов при соблюдении диеты. Не проходя мимо вас, конечно.
Улучшает неврологическое развитие
В исследовании, проведенном в Амстердамском университете с участием беременных матерей, было показано, что младенцы и маленькие дети улучшили свое неврологическое развитие когда матери употребляют морепродукты до и во время беременности.
Снижают интеллектуальную усталость
Все ракообразные богаты цинком — минералом, который помогает мозгу быть бдительным. и снизить уровень стресса и беспокойства.
Несмотря на то, что морепродукты легко усваиваются благодаря умеренной калорийности, доказано, что они дают вам необходимую энергию для выполнения повседневных дел, поэтому Это отличный вариант для тех, кто занимается физическими и умственными упражнениями.
Поднять настроение
Психологи и нейропсихологи рекомендуют употребление витамин b12 как привычка предохраняться от депрессии. Прием добавок этого витамина эквивалентен потреблению 50 граммов моллюсков в неделю.
Одно из преимуществ употребления моллюсков для вашего мозга — это количество витамина B12, которое мы доставляем нашему организму.
Обладают высокой антиоксидантной способностью.
Морепродукты обладают высоким антиоксидантным действием поскольку они содержат селен: одно из питательных веществ, необходимых организму для предотвращения окисления.
Кислород является важным элементом нашей жизни, без него мы не смогли бы жить, но, если мы не будем контролировать свою диету, нам будет легко в конечном итоге пострадать, заболеть и ускорить старение. Антиоксиданты, такие как селен, помогают нам предотвратить изменения в организме, замедляя реакции, вызываемые окислением.
Защитите от болезни Альцгеймера
Недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), показало, что употребление моллюсков как часть регулярной диеты снижает риск болезни Альцгеймера на 47%.
Авторы исследования провели вскрытие мозга 286 умерших участников после того, как в течение многих лет следовали их диетическим привычкам в рамках исследования памяти и старения. На момент начала исследования ни у кого из участников не была диагностирована болезнь Альцгеймера, но у тех, кто часто ел морепродукты, значительно реже развивалась дегенеративная неврологическая патология.
Еще один аргумент в пользу употребления морепродуктов для вашего мозга заключается в том, что они снижают риск заболевания болезнью Альцгеймера.
В заключение мы можем утверждать, что богатая и разнообразная диета, в которой изобилуют свежие фрукты и овощи, углеводы: злаки, хлеб, макаронные изделия или рис (лучше цельнозерновой), молочные продукты, рыба и в котором морепродукты являются частью нашего режима питания. обеспечит нам большие преимущества в среднесрочной и долгосрочной перспективе.