Подготовка к экзаменам может быть утомительной и очень напряженной задачей. Кроме того, Смотреть на заметки и часами повторять и запоминать — может быть очень неприятно.. Особенно, если проходят часы, а мы не можем пройти вторую страницу. Кто не провел час перед книгой, не открывая ее? Вы не поверите, но есть небольшие приемы, с помощью которых можно усвоить больше контента, лучше и за меньшее время.
Чтобы этого не случилось с нами и сделать учебный период более приятным и, конечно же, продуктивным, мы предлагаем несколько стратегий. Все они простые вещи, которые поначалу может быть даже сложно выполнить. Однако со временем и практикой следование этим советам сделает подготовку к экзаменам более приятной и, конечно же, продуктивной.
Среда
Где учиться? Многим людям сложно заниматься дома. Обычно это происходит из-за того, что они очень отвлекаются или слишком шумно. Поскольку шум бывает труднее уменьшить, в идеале должно быть чистое пространство, свободное от отвлекающих факторов.. Вот почему многие люди предпочитают библиотеки. Хотя они тоже могут быть опасны, если нам постоянно перебивают коллеги. В идеале перерывы должны быть организованы исходя из собственных потребностей.
Есть определенные элементы среды, которые улучшат успеваемость к экзаменам. Однако многие из них мы не сможем контролировать. Но, если есть возможность их адаптировать, самое лучшее, что уровень шума минимальный, что свет естественный, лучше, чем люминесцентный, что мы сидим в удобном кресле перед столом и что ничто не отвлекает.

Планирование
При подготовке к экзаменам перерывы так же важны, как и учеба. Наш мозг устает через 40 минут и нам трудно сконцентрировать и удерживать внимание. Поэтому мы рекомендуем планировать время обучения от 15 до 40 минут с перерывами от 5 до 10 минут. Таким образом, наш разум станет ясным, и мы получим новые силы для изучения.
То же самое происходит с предметом, который мы изучаем. Изучение одного и того же предмета более 40 минут подряд воспроизводит вышеупомянутые эффекты. Смена предмета каждые 20-40 минут поможет сделать учебу более увлекательной. и давайте приступим к этому с большим энтузиазмом.
Цели
Очень важно ставить цели и не останавливаться, пока вы их не достигнете при подготовке к экзаменам. Но также важно, чтобы это были разумные и краткосрочные цели. Если эти цели слишком долгосрочные, вы можете потерять интерес. Также может случиться и обратное, когда цели настолько краткосрочны, например, минуты, что мы никогда их не достигнем. Следовательно, каждый, осознавая свои возможности, должен ставить перед собой реалистичные цели.
Приемы запоминания
Существуют необычные техники запоминания, но они очень полезны для некоторых людей. Эти мнемонические техники. Пример можно найти в телесериале «Шерлок». В нем главный герой, играющий Шерлока Холмса, представляет себе здание, в каждой комнате которого он находит разные элементы.
Этот метод, называемый методом локусов, можно использовать, включив в каждую комнату часть знаний, которые мы изучаем, и адаптируя мысленный образ дома к нашим потребностям. Другие мнемонические техники — это создание песен, рифмующихся с элементами, или ассоциация слов с образами или ощущениями. В этом смысле, лучше всего попробовать все из них и придерживаться тех, которые лучше всего подходят для нас.
Самостоятельная проверка
Задавая себе вопросы, мы не только подтверждаем полученные знания, но и активизируем их. С другой стороны, эти ментальные тесты служат для закрепления наших знаний путем обзора того, что мы уже видели, и выделения пробелов или пробелов, которые у нас могут быть. Тем не менее, в следующем разделе мы увидим, что занятия в группе могут иметь и другие преимущества.

Учеба в группе
Учеба с большим количеством людей может повысить успеваемость при подготовке к экзаменам по разным причинам. Очевидно, что занятия не всегда могут быть в группе, но встречи время от времени помогут узнать свои недостатки. В группе вы можете увидеть неудачи и разные интерпретации, но также и сильные стороны.
Это сгенерирует чувство конкуренции, которое будет стимулировать нашу мотивацию. Другая причина в том, что самые отсталые будут уноситься по инерции, стремясь догнать самых продвинутых из группы. Хотя вероятность того, что самый продвинутый «застой» тоже существует.
Короче говоря, применение этих стратегий на практике улучшит нашу работу. Даже со временем мы адаптируем эти методы к нашим предпочтениям, и исследование перестанет быть утомительным. В этом смысле знания ради знаний могут принести нам больше, чем кажется на первый взгляд.