Испанская пословица не всегда верна во всех высказываниях или высказываниях, которые она нам дает (на самом деле, для многих из этих высказываний мы можем найти обратное), но некоторые очень удачные из них мы можем найти. На самом деле, странно, кто никогда не слышал о «Не оставляй на завтра то, что ты можешь сделать сегодня». Так что не оставим на завтра знания о 5 типах прокрастинации.
В зависимости от того, куда вы смотрите, вы можете встретить разные классификации прокрастинации, которые отличаются друг от друга. Мы собираемся сосредоточиться на том, что делает психолог Нил Фиоре, автор таких книг, как «Разбуди свое могущественное я» и основатель компании Fiore Productivity.
Типы прокрастинации
Важно знать, какие типы прокрастинации существуют, потому что не все имеют одинаковые последствия.. На самом деле, вопреки тому, что может показаться, недовольство прокрастинацией может быть очень позитивным, когда инкубация идеи происходит во время ожидания между целью и действием. Если хочешь, пойдем с этими пятью парнями.
Перфекционист-прокрастинатор
В этом случае, по словам Нила Фиоре, человек в высшей степени перфекционист из-за страха быть осужденным или смущенным. Они настолько тщательно подходят к каждому этапу, что уделяют слишком много времени деталям, что многие их проекты выполняются на лету. Таким образом, в конце концов, вместо того, чтобы избегать ошибок, они совершают их чрезмерно, вызывая еще больший страх перед осуждением других. То есть они достигают именно того, чего хотят избежать, смущаясь, если что-то не так.
«Вы можете опоздать, но время не будет»
-Бенджамин Франклин-

Самозванец Прокрастинатор
Это один из видов прокрастинации, который происходит в средах со сложными профилями. Таким образом, человек, опасаясь быть заклейменным как некомпетентный, монополизирует избыток работы, подтверждающий его ответственность, так что этот атрибут остается привязанным к его имиджу. Однако такое отношение может привести к усвоенной беспомощности, чувству, тесно связанному с депрессивными состояниями.
Боязливый прокрастинатор
Этот профиль постоянно откладывает свои задачи или обязательства из-за того, что вы столкнулись с работой, которую считаете неприятной или скучной. Эта тенденция, в свою очередь, тесно связана с отсутствием мотивации в работе, которая становится повторяющейся или в которой работник не получает никакой обратной связи о качестве своей работы.
Ошеломленный прокрастинатор
Еще один из профилей прокрастинаторов. В этом случае у человека так много дел и столько задач на уме, что не знаю, с чего начать. Наконец, это часто приводит к психическому блоку, который мешает вам даже начать работу.
В этом случае прокрастинации, перегрузка из-за количества задач может быть личным решением или также со стороны человека, занимающего более высокую должность, например, начальника. Как бы то ни было, это превышение очень отрицательно, так как препятствие на пути к прогрессу.

Удачливый прокрастинатор
Можете ли вы откладывать дела на потом и быть удачливыми? По словам Нила Фиоре, да. В этом случае профиль идентифицируется с люди, которые считают, что хорошо работают только под давлением. Таким образом, они откладывают свои задачи до тех пор, пока не станет поздно, и они окажутся на пределе возможностей сделать то, что у них есть или которые собираются сделать вовремя.
Интересно, что люди с таким профилем при условии достижения хороших результатов, они склонны повторять отношение. То есть они откладывают свои задачи, пока не окажутся между камнем и наковальней. Затем воспользуйтесь приливом адреналина, который вызывает у них прилив беспокойства, чтобы увидеть себя на веревке и приступить к делу. Конечно, во многих случаях они приходят, но во многих других случаях нет.
Если мы хотим, можем ли мы положить конец промедлению?
Подобное поведение, как мы уже заметили, может иметь ужасные последствия. Во многих случаях человек оказывается в постоянном пике стресса, который ставит под угрозу его эмоциональное равновесие и наносит непреднамеренный или косвенный ущерб окружающей среде. Таким образом, по мнению Фиоре, может привести к дисбалансу, который влияет на все аспекты жизни, за пределами профессионала.
Поэтому профессионалы рекомендуют разумное управление временем для выполнения задачи, чтобы беспокойство не взяло верх. В этом смысле некоторые из рекомендаций были бы следующими:
- Провести исследование конкретной задачи, которую предстоит выполнить. Если объем очень большой, мы можем попробовать делегировать или упростить.
- Также важно тратить время на организацию или планирование, в какие ресурсы, которые нам понадобятся, и как и когда мы их получим, включены в случае их отсутствия.
- Также необходимо позаботиться о мотивационном разделе и взять на себя обязательства, которые мы сможем выполнить позже. В этом смысле, если мы не уверены в причинах того, что мы делаем, может быть лучше оставить это.
- Шаг за шагом, разделить работу на более мелкие объекты или шаги, это тоже хорошая идея.
- Наконец, чтобы не попасть в круговорот бесконечных промедлений, необходимо установить дедлайны. Таким образом, если наступит определенная дата, мы окажемся не в том положении, которое хотели бы, у нас будет тревожный сигнал, который поможет нам переоценить ситуацию.
«Я никогда не откладываю на завтра то, что могу сделать . послезавтра»
-Оскар Уайлд-
Теперь, когда ты знаешь типы прокрастинации, которые существуют, вы в состоянии избежать их. Если вы отождествляете себя с какой-либо из них, мы надеемся, что профессиональные рекомендации Fiore помогут вам ее преодолеть. С другой стороны, мы не сможем закончить эту статью, если подчеркнем то, что сделали раньше: не всякая прокрастинация — это плохо или ставит под угрозу производительность.
Больше, много раз у людей вокруг нас может возникнуть ощущение, что мы откладываем на потом, когда на самом деле то, что мы делаем, рассматривает другие варианты или попытайтесь расширить нашу точку зрения. В этом смысле мы делимся с вами этой интересной конференцией (вы можете активировать субтитры на испанском языке).
Это может вас заинтересовать.


Прочтите это в Ум прекрасен — 10 ключей, чтобы перестать откладывать на потом и максимально использовать свое время
Тысячи и тысячи незавершенных задач решают нас каждый день, и мы почти всегда оставляем их на потом. Мы сделали прокрастинацию привычкой.