Нет большей бедности, чем та, что обитает в уме.. Тот, который заставляет вас меньше чувствовать и оставаться неактивным и робким. В этих условиях вы не используете свои возможности, а позволяете унести себя, как лист на ветру. Вот почему важно знать, что существуют привычки, которые обедняют ваш разум, и от которых необходимо избавиться.
Привычки, обедняющие ваш разум, связаны с установками, которые вы принимаете, часто автоматически или не подозревая о них. Они заставляют вас присоединиться к стаду, что в конечном итоге не дает вам ничего, кроме шаткого чувства безопасности.
«Бедные — это те, кто настолько бедны, что не знают, как« определить », что такое бедный человек».
-Эусебио Гомес Наварро-
Плохой ум не видит за пределами видимости. Он также не занимается жизненным проектом, который побуждает его расти и чувствовать себя лучше.. Создавайте посредственные связи с другими и в конечном итоге существуйте, фактически не живя. Обратите внимание: вот пять привычек, которые обедняют ваш разум.
1. Сострадание к себе — одна из привычек, разоряющих ваш разум.
Если есть что-то, что ослабляет ум, это значит считать, что человек экзистенциально беден. В основном это отражается в поведение виктимности и жалость к себе, которые часто приводят к оправданию бездействия или даже деструктивных действий.
Если вы чувствуете себя бедным, вы уже бедны. Но это еще не все. Это отношение Сострадание к себе также ведет к обеднению ваших отношений с другими и к убеждению, что вы мало чего заслуживаете в жизни, поэтому вы смиряетесь ни с чем. Кроме того, очень сложно иметь дело с человеком, который постоянно жалуется и погружен в серую жизнь.

2. Навязчивая экономия
Экономить деньги в избытке — это способ постоянно объявлять себя бедным. Это также одна из привычек, которая обедняет ваш разум. Конечно, экономия — большое достоинство, но в избытке оно становится отношением, которое только подпитывает страхи и мелочность.
Мы не говорим здесь о людях, которые несут ответственность за свои финансы и которым нравится иметь экономическую подушку на случай непредвиденных обстоятельств или позже приобрести то, что они хотят. Речь идет о тех, кто достаточно зарабатывает и при этом торгуется на любом рынке. Из те, кто не тратит даже то, что необходимо, из страха разориться, хотя это не реальный риск.
3. Акцент на материале
Люди, которые уделяют слишком много внимания материалу, во многом похожи на компульсивных сберегателей. Эта привычка все измерять деньгами — одна из привычек, которая наиболее явно обедняет наш разум..
Если вы спросите их, они ответят, что не материалистичны. Но если вы посмотрите на то, как они действуют, вы поймете кое-что еще. Ваши заботы всегда связаны с деньгами. Их очень беспокоит размер своей и других зарплат. Ваши мечты связаны с покупкой большего количества или приобретением определенного товара. Вне этой логики им нечего сказать.
4. Тратьте больше, чем зарабатываете.
Хотя это может показаться не так, расточитель очень похож на компульсивного спасателя и материалиста. Этот тип людей также ориентирован почти исключительно на деньги и траты.. Вы с большим удовольствием тратите деньги, даже если это означает проблемы с финансами.
Тратить больше, чем вы зарабатываете, — еще одна привычка, обедняющая ваш разум. И это потому, что Это вносит динамику в жизнь, в которой деньги в конечном итоге занимают ведущую роль.. Опасения начинают сосредотачиваться на долгах, предложениях, скидках и т. Д.

5. Делайте то, что нам не нравится
Тот, кто посвящает себя тому, что ему не нравится, зря тратит свою жизнь. Он забывает, что у нас есть только одна возможность на Земле и что мы должны ею воспользоваться. В этом типе отношения есть своего рода «ожидание» «чего-то будущего», которое выведет нас из страданий, связанных с работой над тем, что нам не нравится.
Работа — неотъемлемая часть жизни. Фактически, именно на рабочем месте мы проводим большую часть времени. Так отказаться от того, что нам нравится, в основном то же самое, что отказаться от жизни и счастья. Это форма самонаказания.
Все эти и другие привычки, такие как создание конфликта из-за всего или поддержание ненавистных отношений, являются привычками, обедняющими ваш разум. Они заставляют вас увидеть жизнь с очень узкой и удручающей точки зрения. Когда вы меньше всего этого понимаете, они могут привести к горечи, апатии или бессмысленности..