5 преимуществ шоколада для наших эмоций

Они нас привыкли, когда мы кладем себе в рот унция шоколада, тот сладкий аромат, который сопровождает нас, чтобы не переставать его есть, мы чувствуем вину и раскаяние. Но сегодня мы расскажем вам о 5 преимуществах шоколада, которые влияют на наше эмоциональное и физическое благополучие.

Большое количество исследований показывает, что шоколад, лучше «черный» или содержащий не менее 65%, имеет большое количество антиоксиданты. По этой причине мы можем представить эту пищу как наиболее полезную для нашей диеты и здоровья. Но они забывают прокомментировать, и мы поговорим более подробно позже, что враг депрессии и печальных состояний которые вызваны недостатком отдыха, просто усталостью или эмоциональной блокировкой. Тогда я скажу тебе почему.

Итак, мы знаем, что полезные для здоровья эмоциональные преимущества от употребления шоколада:

— Позитивизирует и усиливает настроение. Ты прав! вы не ослышались. Таким образом, несколько исследований показывают, что это удовольствие может улучшить настроение очень эффективно. Почему? Потому что он стимулирует нейронную активность в областях мозга, связанных с удовольствием и вознаграждением из-за его состава в жирных маслах, таких как пальмитиновая кислота и стеариновая кислота.

— Предотвращает рак. Доказательства того, что это позволяет нам избежать рака, все еще ограничены, но с каждым днем ​​он растет. Несколько исследований показывают, что люди, употребляющие в пищу флавоноиды и антиоксиданты, содержащиеся в черном шоколаде, меньше шансов заболеть раком тех, кто их не употребляет. За это пособие отвечают эпикатехин и кверцетин, оба флавоноида содержатся в какао.

— помогает жить дольше. И если мы уже думали, что польза шоколада не очень важна для нашего здоровья и эмоционального благополучия, мы знаем, что благодаря исследованию Гарвардского университета мы можем знать, что одна или две дозы темного шоколада в неделю могут помочь тебе жить дольше.  В этом исследовании они сравнили людей, которые не ели шоколад, с теми, кто ел, и обнаружили, что последняя группа прожила еще один год. В любом случае необходимы дополнительные исследования, чтобы определить это свойство, обеспечивающее долголетие.

— Снижает стресс и артериальное давление.  Благодаря немецкому исследованию мы обнаружили, что употребление шоколада может помочь нам снизить кровяное давление, а значит, и риск сердечно-сосудистых заболеваний, и, следовательно, снизить соматическое давление стресс. Здесь очень хорошо подчеркнуть важность понимания фразы «мы — то, что мы едим». 

-Он служит пищей для нашего мозга. Умственная работа, как и физическая, потребляет важную часть питательных веществ, которые мы едим, особенно глюкозу. Кроме того, темный шоколад — отличный источник железа, элемента, который облегчает транспортировку питательных веществ к мышцам.

Напомню, что если вас поощряют употреблять эту пищу без особых угрызений совести, знайте, что молочный шоколад имеет более низкую концентрацию антиоксидантов, гораздо больше сахара и меньше полезных жиров.

Кроме того, у этого темного шоколада так много свойств. не означает, что мы потребляем его без разбора, так как он с высоким содержанием жиров и калорий. В идеале принимайте от одной до двух унций в день. Таким образом, вы получите преимущества, упомянутые ранее в этой статье.

Разве вы, читая эту статью, не захотели выпить чашку какао холодной зимой? &# 128578;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: