5 медитативных упражнений с визуализацией

Отдых для ума имеет неисчислимые преимущества как для физического, так и для психологического здоровья. Это позволяет нам восстановить внутреннее равновесие от внутреннего слушания и гармонию между душой и телом. Но что, если бы мы могли воспользоваться его преимуществами с помощью нашего воображения? Вот из чего он состоит визуализационная медитация; творческий способ выполнения умственных упражнений для достижения благополучия.

Вообразить — значит творить, погрузиться в мир, в котором вы еще не были, и выйти за пределы. Благодаря силе нашего воображения мы можем создать реальность в соответствии с нашими желаниями. Следовательно, его использование в медитации так полезно. Фактически, визуализационная медитация используется всеми типами профессионалов, от спортсменов до различных художников и великих предпринимателей.

«Баланс — это конечная цель».

-Рики Ланкфорд-

Чтобы бороться с тревогой

Визуализация — широко используемый метод уменьшения беспокойства. В частности, это инструмент, который используется для достижения состояния полного расслабления за счет уменьшения возбуждения или физиологической активации тела, возникающей в эти жадные моменты.

5 медитативных упражнений с визуализацией

Следующие упражнения медитации с визуализацией позволят вам снова обрести покой. и пробудить то чувство покоя, в котором мы иногда так нуждаемся. Они также способствуют открытию новых вызовов, возможностей, ощущений и будущих радостей.

Первое, что мы должны сделать, это пойти в удобное место, где мы чувствуем себя спокойно и можем найти покой в ​​тишине. Когда у нас есть это убежище, мы должны начать глубоко дышать, вдыхать через нос и медленно выдыхать через рот. Далее мы можем применить некоторые из следующих упражнений.

Цвета

Хроматический диапазон широко изучается психологией для анализа восприятий, поведения и ощущений, которые вызывают в нас цвета. Так, Представление, что наше тело наполнено светом, может быть хорошим способом привлечь эмоции.

Это упражнение состоит из глубокого дыхания, когда мы думаем, что окружены светом определенного цвета, который меняется на белый, оранжевый, красный . Кроме того, мы должны сосредоточиться на физических ощущениях, которые мы испытываем в каждом случае. Что заставляет нас чувствовать каждый цвет? Как только это будет сделано, следующим шагом будет представьте, что мы — свет, излучающий зеленые тона, и что мы находимся в полной гармонии. 

Мышечное напряжение

Часто мы приходим домой и обнаруживаем, что все наше тело болит. Чтобы облегчить его, мы можем использовать это упражнение с визуализацией и медитацией. Это об этом мы сидим или лежим на полу и сосредотачиваемся на той части наших мышц, где мы замечаем наибольшее напряжение.

Следующий шаг — представить, что в этой области у нас есть узел, который мешает нам двигаться свободно, и мы должны попытаться распутать его с помощью разума. Таким образом, мы должны удерживать внимание на каждой петле этого узла, пока мы дышим и визуализируем, как он распускается. Пряди распускаются и в конечном итоге распадаются, как если бы они были простым слоем песка.

Это упражнение можно повторять столько раз, сколько точек мышечного напряжения мы замечаем в нашем теле.

Активная память

У нас был тяжелый день. С нами произошло слишком много всего, и не все из них приятно. Упражнение, которое мы объясним ниже, поможет нам достичь состояния покоя, в котором мы так нуждаемся. Для этого, мы должны закрыть глаза и сделать глубокий вдох, чтобы перейти к началу дня: как мы спали, что ели на завтрак, как мы поприветствовали нашу семью . Это о том, чтобы заново пережить все эти мысли и чувства, такие как если бы мы были свидетелями их в то время.

После того, как мы воссоздали все как можно ярче, мы должны сосредоточить свое внимание на болезненных моментах, чтобы избавиться от них. и сделать так, чтобы эта часть дня оставалась у нас проще. Затем нам просто нужно сосредоточиться на настоящем, здесь и сейчас, чтобы расслабиться.

5 медитативных упражнений с визуализацией

Пузыри

Это упражнение по визуализации медитации один из самых полных, потому что он сочетает в себе два чувства: зрение и слух. Он состоит в том, чтобы представить, что мы находимся в тихом, одиноком и темном месте. К тому же ощущение покоя окружает нас и вдалеке, мы слышим легкий и приятный хлопок.

Этот звук исходит от небольшой помпы, которая взорвалась справа от нас. И сразу после того, как мы слышим еще один слева. Потом над нашей головой. Медленно, пузыри лопаются по всему нашему телу с одинаковой интенсивностью и нежностью. Каждый раз мы чувствуем себя все более расслабленными .

Лицом к лицу с неизвестным

Что за гранью? Каким будет наше будущее? Что принесет нам жизнь через несколько лет? Чтобы противостоять этой неопределенности, мы можем визуализировать себя в темной и закрытой комнате, расположенной в лесу. Снаружи дует ветер и можно услышать голодных животных . Следующий шаг — закрыть глаза и сосредоточиться на ощущении, которое мы испытываем. Страх? Беспокойство? Держим его несколько минут и постепенно отпускаем.

Сейчас, представьте, что открывается еще одна дверь, и мы видим выход из этой комнаты. Бежим к ней и вдруг оказываемся в лесу с такой же ситуацией. Какие эмоции мы чувствуем? Как только мы его определили, мы замечаем, что перед нами открывается путь. Мы решили путешествовать по нему и сбежать, и мало-помалу мы чувствуем, как напряжение, которое мы чувствовали, снимается и снимается с нашего тела. Нам безопасно, спокойно и комфортно. Нам нужно только наслаждаться ощущением и соединяться с ним.

Эти простые упражнения для визуализации и медитации можно выполнять в любое время и в любом месте. Достаточно тренировать нашу способность концентрироваться и развивать свои творческие способности, чтобы ощутить то чувство облегчения, в котором мы так нуждаемся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: