5 главных врагов здоровья мозга

Хорошее здоровье мозга зависит от многих факторов. Наиболее важными из них являются упражнения и оксигенация. Однако пища, которую мы едим, также играет решающую роль. Они дают нам или забирают вещества, которые напрямую влияют на работу нашего мозга.

В основе здорового питания лежат натуральные продукты. Прежде всего, он стремится поддерживать баланс. Ничего лишнего не есть хорошо. Не вводите еду промышленные, слишком переработанные, в рационе. Особенно те, которые содержат большое количество сладкого, соленого или жирного.

Часто душевное состояние, способность учиться или память зависят от употребления некоторых продуктов. Эти продукты содержат компоненты, которые могут повлиять на нервную систему и особенно на мозг. Следовательно, очень важно быть осторожным.

Некоторые компоненты содержатся в большинстве обработанных пищевых продуктов, но остаются незамеченными.. Они заметны только при взгляде на ингредиенты, хотя иногда их названия ничего не проясняют. Вот пять продуктов и компонентов, которых следует избегать для хорошего здоровья мозга.

«Наша жизнь находится не в руках богов, а в руках наших поваров».

-Лин Юйтан-

1. Глютен.

Глютен — это группа белков, содержащихся в различных злаках. Хотя они отличаются друг от друга, им дано это общее название, потому что они имеют много общего. Они присутствуют в пшенице и ее разновидностях, ячмене, ржи и других подобных продуктах.

Эти белки прикрепляются к тонкому кишечнику и вызывают нарушения обмена веществ, пищеварения и иммунной системы.. Некоторые люди более чувствительны к глютену. Других не так много, хотя в основном во всех случаях это порождает аффектации. Глютен — один из врагов здоровья мозга, так как он влияет на нервную систему в целом.

5 главных врагов здоровья мозга

2. Искусственные педагоги

Педагоги вещества, заменяющие сахар в пище. Есть некоторые натуральные, но большинство из них искусственные. Известно, что они влияют на здоровье мозга. Фактически, многие называют их «мозговыми ядами», потому что они возбуждают нейроны.

Аспартам и сахарин, два искусственных педагога, были связаны с определенными расстройствами нервной системы.. Среди них депрессия, беспокойство, повторяющиеся мигрени и трудности с речью. Эти вещества содержатся в самых разнообразных пищевых продуктах промышленного производства. В общем, во всех тех, которые имеют этикетку «легкий» или «с низким содержанием сахара».

3. Глутамат натрия

Этот компонент есть почти во всех упакованных или консервированных продуктах.. Это очень концентрированная соль. Он используется для консервирования продуктов, а также для придания им вкуса и запаха. Доказано, что его потребление стимулирует выработку дофамина в головном мозге.

Дофамин вызывает мгновенное чувство благополучия. тем не мение, глутамат натрия также содержит высокий компонент так называемых «эксайтотоксинов».. Есть убедительные доказательства того, что эти элементы влияют на здоровье мозга. Глутамат натрия даже связан с серьезными заболеваниями, такими как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, слабоумие и хроническая усталость.

5 главных врагов здоровья мозга

4. Рафинированный сахар.

Сахар считается одним из «трех белых ядов», наряду с солью и рафинированной мукой. В настоящее время это один из наиболее часто используемых компонентов в различных продуктах питания. Его длительное употребление вызывает различные трудности, а также ставит под угрозу здоровье мозга.

Рафинированный сахар ограничивает функцию белка BDNF. Он выполняет важные функции в нервной системе, такие как защита памяти и облегчение связи между нейронами. Было показано, что людям с шизофренией или депрессией становится хуже, если они регулярно потребляют сахар.

5. Фтор

Фтор — это элемент, который добавляют в питьевую воду в основном для поддержания ее чистоты и здоровья.. Это хоть и незаметно, но есть в струе, которая выходит из крана. Этот компонент подвергался серьезным сомнениям. Предполагается, что это может быть связано с плохой интеллектуальной деятельностью и нарушением некоторых когнитивных функций.

5 главных врагов здоровья мозга

Сеть действий против фтора (FAN) представила 34 исследования, которые, кажется, подтверждают это. Такие организации, как ЮНИСЕФ, также высказывались против содержания фтора в воде.. Известно, что он достигает более высоких концентраций в бутилированной воде.

Чтобы поддерживать здоровье мозга, лучше всего есть свежие продукты.. Самые большие враги нервной системы — это упакованные и обработанные пищевые продукты. Помимо того, что они не обладают высокой питательной ценностью, они еще и вызывают тошноту. Лучше избегай их.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: