Мы можем стать жертвами беспокойства по многим причинам. Драматическое событие, нервы перед ключевым моментом или даже зловещее воображение, которое заставляет нас видеть дальше того, что есть, могут заставить нас страдать от его симптомов. Вот почему так важно знать, как побороть тревогу.
Но какова бы ни была причина, у всех них есть две общие черты. Во-первых, что тебе нужно успокоиться, чтобы двигаться дальше. Второй — это физический симптом, который вызывает короткое замыкание, вызывающее беспокойство, и мы можем контролировать его.
«Освободись от беспокойства, думай, что то, что должно быть, будет и произойдет естественным образом».
-Факундо Кабрал-
1. Контролируйте свое дыхание.
Неважно, что заставило вас войти в состояние тревоги. Во всех случаях возникает одышка, которая вызывает своего рода короткое замыкание в вашем теле и в уме. Дыхание становится частым и поверхностным, что вызывает остальные симптомы тревоги.
Другими словами, если вы сможете контролировать свое дыхание, вы сможете контролировать остальные симптомы тревоги. Но как в этих условиях можно контролировать дыхание? На самом деле это проще, чем кажется. Когда мы нервничаем, мы обычно делаем неглубокий вдох. Поэтому в идеале перейти к глубокому и брюшному дыханию. Таким образом мы расслабляем тело и одновременно центральную нервную систему.
Правило 7/11
Чтобы контролировать свое дыхание, вам просто нужно выполнить следующие простые шаги. Применение так называемого правила 7/11 поможет вам преодолеть беспокойство:
- Стоп.
- Сосредоточьтесь на своем дыхании, не думая ни о чем другом.
- Вдохните как можно глубже, мысленно считая до 7.
- Медленно выдохните, мысленно считая до 11.
Сделайте это минутку. Если у вас не получится с первого раза, не волнуйтесь. Повторите это еще раз, пока не получите их. Ключ в том, что выдох длиннее вдоха.. С помощью дыхания мы достигнем определенного спокойствия, поэтому так важно его практиковать. Это очень мощный и очень полезный метод, прежде всего потому, что он всегда идет с нами.
2. Подготовьтесь к ситуациям, которые вызывают у вас беспокойство.
Часто мы знаем о событиях, которые могут вызывать у нас беспокойство., Либо потому, что мы уже прошли через них, либо потому, что простое размышление о них меняет нас. В этих случаях необходимо подготовиться, чтобы не стать жертвой беспокойства. Когда вы начинаете испытывать первые физические реакции на беспокойство перед лицом события, которое еще не произошло, именно тогда вы должны начать исправлять. Не позволяйте тревоге овладеть вами.
Первые ответы начнутся с учащения дыхания. что приведет к холодному потом, липким рукам, плохому настроению, нескоординированным движениям и другим симптомам, которые сделают ваш разум еще более слабым в момент истины. Ваше воображение сделает все остальное.
Если вы оказались в такой ситуации, примените правило 7/11. Не пытайтесь оправдываться, не пытайтесь разобраться в ситуации и не пытайтесь рационализировать происходящее с вами, пока вы не научитесь контролировать свое дыхание. И для этого постарайтесь не судить о ситуации. Эмоциональная отстраненность от ситуации помогает нам нейтрализовать стресс и беспокойство. Так вы подготовитесь к последнему моменту, и вам будет легче успокоиться, если вы снова почувствуете беспокойство.
3. Управляйте своим воображением
Воображение играет определенную роль и отвечает за наши цели и задачи, за то, чтобы мы могли планировать свою жизнь и за то, чтобы мечтать. Но иногда, воображение может сыграть с нами злую шутку и затрудняют преодоление беспокойства .
Когда мы сталкиваемся с ожиданием чего-то или возникает новое обстоятельство, естественно думать о том, что произойдет.. Обычно мы можем представить себе сценарии, которые можно классифицировать по шкале от наиболее благоприятных до наименее благоприятных.
тем не мение, есть люди, которые способны только вообразить тех, кто находится в нижней части шкалы и, следовательно, они переоценивают вероятность возникновения негативных сценариев. Это обычное явление, когда человеку кажется, что мир — враждебное место, полное установленных ловушек и предназначенное для того, чтобы мы могли упасть.
Сдерживание беспокойства, которое вызывает у нас эта мысль, — если она у нас есть — с помощью правила 7/11, позволит нам реалистично оценить вероятности различных сценариев.
4. Рационализируйте свои эмоции, чтобы преодолеть беспокойство.
В состоянии тревоги очень сложно ясно мыслить. Ум затуманен. Эмоции доминируют над нами. Когда эмоции растворяются, мы можем начать успокаиваться. Рационализируя эмоции, мы можем изменить переключение мозга и перейти от эмоционального мозга к мыслящему.
Для этого, подумайте по шкале от 1 до 10 и оцените свой страх. Поступая так, ваш мозг начнет думать и бороться с эмоциональным доминированием. После того, как вы оценили свой страх, визуализируйте значение, как если бы это был градусник, и почувствуйте, как уровень понемногу понижается, и вам удастся преодолеть беспокойство.
Окончательное отражение
Важно знать методы борьбы с тревогой, когда она вторгается в нас. Однако они говорят, что одна из лучших атак — это хорошая защита, то есть что, если мы тренируем свой ум, чтобы предотвращать такие ситуации? Точно так же, как мы тренируем свое тело в тренажерном зале, чтобы быть сильным и здоровым и предотвращать физическую боль, мы также можем тренировать ум. Таким образом, в большом количестве ситуаций, которые раньше могли вызывать тревогу, теперь ее больше не будет. Мы заранее возьмем ситуацию под контроль и ожидаем.
Идеальная техника для этого — внимательность. Что дает нам эта практика? Сначала расслабление, что-то важное в нашей повседневной жизни. Однако, если мы ежедневно практикуем 20 минут внимательности, мы увидим, как исчезают наши автоматические реакции тревоги. В этой практике важно сосредоточить свое внимание на дыхании и не судить ни о каких мыслях, к лучшему или к худшему. Таким образом мы уходим от эмоциональной вовлеченности, которая запускает ситуацию, и можем оставаться спокойными.
Таким образом, когда мы живем в ситуации, которая вызывает у нас беспокойство, мы научимся контролировать свой ум и сможем быть спокойнее, чем раньше. Мы должны помнить, что эту практику нужно выполнять регулярно, а не раз в неделю. Все тренировки требуют настойчивости и мотивации. Итак, вперед! Если мы сможем контролировать свой разум, мы сделаем очень важный шаг в нашем личном развитии.