Жизнь в мире с самим собой приносит большие последствия: удовлетворение, внутреннюю гармонию., хорошее управление стрессом и хорошее самочувствие, меняющие тело и разум. Следует отметить, что такая поделка совсем не простая, особенно в условиях нашего непростого мира. Дни становятся все сложнее, шум становится громче, а неопределенность — вечная константа, в которой мы растворяемся в тревоге и тревогах.
Правда в том, что довольно сложно проявить внимание и разрешить наш внутренний мир, когда то, что нас окружает, кажется окутанным вечным водоворотом. Однако следует учитывать один аспект: именно сейчас мы должны выкладываться на полную. И что-то подобное достигается только тогда, когда внутри царит спокойствие, когда вина не тяготеют, страхи, обиды или тень того прошлого, которая затуманивает наше настоящее.
Если в нашем уме и сердце царит покой, все видится яснее, и мы чувствуем себя в большей безопасности. решать проблемы и двигаться вперед с большей смелостью, человечностью и безопасностью. Следовательно, это не та задача, которую мы можем оставить в лотке для ожидания. Поэтому давайте посмотрим, как достичь этого психологического состояния, столь полезного и здорового.

Живи в мире с самим собой, как этого добиться?
Философ император Марк Аврелий сказал, что «тот, кто живет в гармонии с самим собой, живет в гармонии с миром». Это великая правда, но, вероятно, он сам не достиг ее при жизни, несмотря на свою мудрость и стоицизм. Достижение этого чувства равновесия часто заставляет нас отбросить обвинения совести, сожаления и тени всех тех вещей, которые мы не делали хорошо в прошлом и которые все еще причиняют нам боль.
Эта психическая гигиена, эта способность отключать психологические и эмоциональные черные дыры, которые забирают наше спокойствие, требует встречи с тем, что нас мучает. Только тогда мы даем себе разрешение быть несовершенными, наконец, простить себя или перестать наказывать себя за то, что мы не можем контролировать.
Жизнь в мире с самим собой дает вам больше, чем просто духовный комфорт. Это не очищение вчерашних грехов и не прекращение тех внутренних битв, которые мы иногда ведем без отдыха. Это более, в позитивной психологии часто используется термин «мир» как тот внутриличностный механизм, с помощью которого можно достичь душевного благополучия и счастья. Перед нами очень полезное психологическое упражнение.
Capaldi, CA, Dopko, RL и Zelenski, JM (2014) определяют его в расследовании как состояние спокойствия, безмятежности и душевного спокойствия, которое возникает при отсутствии изменений, таких как беспокойство, тревога, ненависть, сожаление, чувство вины. . По мнению этих авторов, внутренний мир достигается благодаря эмоциональной саморегуляции.
Но давайте посмотрим, из чего состоят эти механизмы, позволяющие жить в мире с самим собой.
Прекратите предъявлять к себе требования
Какое отношение требования имеют к нашему душевному спокойствию? На самом деле очень много. Давайте подумаем: многие из нас мы применяем этот сверхтребовательный подход, при котором мы подчиняем свое счастье ряду условий или требования:
- «Я буду спокойна, когда у меня будет работа получше».
- «Я буду чувствовать себя уравновешенным, когда покажу своей семье, чего я стою».
- «Я буду спокойна, когда похудею».
Подобные условия не только лишают нас внутреннего покоя, но и подвергают нас непоправимым страданиям. Поэтому необходимо, чтобы мы перестали ставить столько препятствий на горизонте. Жизнь становится намного проще, когда мы перестаем ставить столько условий для нашего счастья.
Подтверждай себя, считай себя ценным
Когда мы ходим по миру без поддержки чувства собственного достоинства, наш внутренний мир полон пустот. и в перманентной войне. Мы надеемся, что другие узнают нас, что они уделяют нам внимание и положительное подкрепление, чтобы мы могли чувствовать себя признанными. Как мы можем себе представить, нет ничего более утомительного, чем просить чье-то внимание.
Чтобы жить в мире с самим собой, вы должны уметь проявлять к себе привязанность и признание себя, которых вы ожидаете от других. Если ваша самооценка и любовь к себе сильны, вы достигнете той внутренней гармонии, в которой ничего не пропадает.. Это будет момент, когда, наконец, вы перестанете ожидать всего от окружающих и поймете, что ждать стоит от вас самих.

Чтобы жить в мире с собой, простить себя
Простите, чтобы освободить вас. Требуйте собственного прощения, чтобы понять, что никто не идет по жизни, не совершая ошибок, и что каждая ошибка — это процесс обучения и возможность исправить, исправить и начать все сначала.
Чтобы жить в мире с самим собой, вы должны понимать, что вы не непогрешимы, что, если вы настаиваете на том, чтобы быть собственным палачом, никто не выиграет. Таким образом, боль возвращается, и вы теряете ценную возможность показать, что вы можете стать лучше, что вы способны показать более яркую, более человечную версию себя. Вы намного больше, чем ваши вчерашние ошибки, так что сделайте это, простите себя.
Успокойте вихрь обид и негативных эмоций
В путешествии по жизни нехорошо ходить с вихрем в уме и постоянной войной в сердце. Обиды, разочарование, гнев, порожденные разочарованием или ненавистью к кому-то, кто однажды причинил нам боль, — это облака, которые затмевают нашу личность. Никто не может успокоиться с этой внутренней волной.
Так что не сомневайтесь, решите эту внутреннюю динамику. Отключите ненависть, гнев, боль разочарования . Исцелите те эмоции, которые продолжают причинять вам боль, и освободите место для новых возможностей и впечатлений. Чтобы жить в мире с собой, нужно разгадывать те узлы, которые не дают дышать.
Сосредоточьтесь на этих важнейших задачах сегодня. Не оставляйте на завтра душевное спокойствие, которого вы можете достичь сегодня .