Желая так много сказать и зная, что лучше ничего не говорить

За исключением любви, ни один предмет не был написан так много, как слова, потому что слова и тишина всегда ищут баланс. Китайская пословица гласит «Не открывай губ, если не уверен, что то, что ты собираешься сказать, улучшает тишину».

Почти со всеми из нас случалось, что мы знаем точный момент, когда разговор должен закончиться, и все же мы продолжаем, и в конце концов все заканчивается плохо. Мы хотим сказать слишком много, не думая о последствиях, не осознавая, что иногда лучше промолчать.

Если до выступления мы имели в виду, что когда мы говорим и делаем суждения и мнения, мы раскрываем глубины нашей личности и мы судим себя, мы, вероятно, не позволим нашему языку идти быстрее, чем наше мышление.

Я что-то говорил Пол Ватцлавик, психолог и один из авторов теории человеческого общения и радикального конструктивизма, считает, что самовыражение формирует мир.. Делая это неправильно, мы поощряем наши страдания.

«Чтобы научиться говорить, требуется два года, а на то, чтобы научиться молчать, — целая жизнь»

-Эрнест Хеммингуэй-

Желая так много сказать и зная, что лучше ничего не говорить

Слишком много говори

Между друзьями, между родственниками и людьми, которых мы любим, часто не заботятся о формах говоря и высказывая то, что мы думаем. По этой причине, хотя это и банально, говорят, что «там, где есть доверие, там противно». Хотите верьте, хотите нет, но это так.

Слова, которые мы говорим близким нам, иногда острее любого ножа, они создают стены, которые очень сложно снести, и причиняют боль людям, которых мы действительно любим и держим.

Хотя иногда нас заставляют говорить, важно взвесить слова, говорите себе, что мы хотим сказать другому человеку. Мы должны оценивать последствия своего мнения и всегда прибегать к вежливости и доброте.

«Раны языка более глубокие и неизлечимые, чем раны от сабли»

-Арабская пословица-

Искусство говорить с мудростью и уважением

Дело не в том, чтобы всегда молчать и скрывать то, что мы думаем, потому что мы не можем забыть это. то, что не говорится конкретным образом, как если бы его не существовало. Слова ободрения, которые исходят из нашего сердца, чтобы достичь чьего-то другого, имеют большое значение.

Говорите, что необходимо, умейте слушать, а не говорите, чтобы просто говорить, потому что слишком много разговоров, не думая о том, что говорится, и бесконтрольно, может заставить нас сказать чушь или слова, которые могут навредить другому.

Важность честности

Ученые Гарвардского университета провели исследование мозговой активности в ходе серии тестов, в которых анализировалась честность группы людей. Они обнаружили, что в Честность больше зависит от отсутствия соблазнов, чем от активного противодействия им.

С точки зрения нервной системы, полученный результат означает, что мозговая активность честных людей не меняется перед лицом искушения (зарабатывания денег на обмане), в то время как мозговая активность нечестные люди преображаются искушением, даже если они не уступят ей.

Исследование было опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, и его провел Джошуа Грин, профессор психологии Школы гуманитарных и естественных наук Гарвардского университета.

Грин объясняет, что на основании этих результатов, быть честным не зависит от воли, а скорее спонтанной предрасположенности к честности. По мнению исследователя, это может быть верно не во всех ситуациях, но это верно в исследуемой ситуации.

Желая так много сказать и зная, что лучше ничего не говорить

Причины, по которым мы лжем или говорим правду

С другой стороны, исследователи из Автономного университета Мадрида и Университета Квебека в Монреале провели эксперимент, чтобы узнать причины, по которым люди лгут или говорят правду в определенной ситуации.

До этого считалось, что мы всегда говорим правду, если это было нам материально удобно, иначе мы солгали бы. Но теперь, когда исследование было проведено, выяснилось, что люди говорят правду, даже если это связано с материальными затратами. Вопрос в том, почему?

В этом смысле рассматриваются разные гипотезы, потому что, с одной стороны, Понятно, что люди искренни, потому что они усвоили это, а в противном случае это заставляет их испытывать отрицательные эмоции, как чувство вины или стыда, которые мы называем чистым отвращением ко лжи. Это отвращение связано с отвращением к созданию диссонанса между образом, который человек имеет о себе, и тем, как он на самом деле ведет себя.

Честно говоря, другие мотивы связаны с альтруизмом, соответствие тому, что, как мы думаем, другой ожидает от нас, то есть желание не разочаровывать ожидания другого человека.

Это может вас заинтересовать.

Желая так много сказать и зная, что лучше ничего не говорить
Желая так много сказать и зная, что лучше ничего не говорить

Прочтите это в Ум прекрасен — Что удовлетворяет душу, так это правда

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: