Забота о других — это забота о себе

Помогать, давать, давать, вносить вклад, кормить, протягивать руку, слушать, защищать, идти или обнимать. Мы все согласны с актом мужества и щедрости, которого требуют от нас эти действия, связанные с заботой о других, потому что они стоят.

Однако они также дают, и то, что они дают, более скрыто, чем их цена. Потому что то, что мы получаем с нашей самоотдачей, запутано и исходит из их собственных действий. Следовательно, мы не различаем его так четко, поэтому тот, кто не практикует его, смотрит с непониманием на того, кто делает это ежедневно, отсюда и разница между нормальными.

Чтобы выделиться среди тех, кто не делится, необязательно отправляться в долгое путешествие в поисках нуждающихся, к сожалению, достаточно открыть глаза и посмотреть. Чтобы послушать, кто просит что-нибудь поесть, подпись, чтобы не совершалась несправедливость или какое-то время поболтать

Что значит заботиться?

Этот термин происходит от старого испанского «coidar», а это — от латинского «cogitare», что означает «думать». Если мы посмотрим определение в словаре, то найдем: внимание, усердие или просьба в выполнении чего-либо. Забота также относится к сопровождению, сохранению и сбережению.

Подумайте о том, когда вы о чем-то или о ком-то заботитесь. Например, вашего ребенка, вашего питомца или растения. Забота указывает на то, что вы посвящая ему, откладывая вещи и обращая внимание на то, что ему нужно.

Забота о других - это забота о себе

 

Факт заботы о других зависит от живого существа, о котором заботятся. Заправляешь ребенка, ведешь собаку к ветеринару и поливаешь растение. При заботе не имеет значения конкретное действие, но ваше отношение к этому существу.

Мы даже можем позаботиться об объектах (таких как машина или дом) и абстрактных проблемах (идеология, ценности), и это всегда одно и то же . мы предлагаем им время и преданность делу, чтобы они были защищены, а не повреждены, испорчены или испорчены. ухудшился.

Я должен сначала позаботиться о себе?

Наверняка вы знаете фразу «сначала полюбите себя, а потом полюбите других». Нечто подобное происходит, когда вы заботитесь о других. Необходимо, чтобы в первую очередь вы чувствовали заботу о себе, чтобы впоследствии у вас была возможность позаботиться о другом.

Давайте возьмем очень практический пример, где показано, что необходимо позаботиться о себе, а затем позаботиться о других. В авиационном протоколе указано, что в случае турбулентности, когда кислородная маска падает, мы должны сначала надеть свою, а затем наших детей. Это плохой родитель? Ни за что. Это означает, что вы заботитесь о своей физической неприкосновенности, чтобы иметь возможность позаботиться о малыше, иначе никто не сделает это за вас.

Таким образом, вы не можете рассчитывать часами бодрствовать, заботясь о больном родственнике, если вы не спите и не спите, чтобы обращать внимание на их потребности. Вы не эгоистичны, как раз наоборот. Вы делаете себя доступными, чтобы помочь разумно, а не отчаянно.

Не путайте себялюбие с эгоизмом. Не чувствуй себя виноватым. Эгоистичные люди повышают свою самооценку, получая пользу от других. Те, у кого есть чувство собственного достоинства, понимают, что если они сначала будут уважать себя, им будет намного легче уважать других.

 

Забота о других - это забота о себе

Забота о других — это забота о себе

Я снова перейду к популярной пословице. «Не делай с другим того, чего не хочешь, чтобы они с тобой делали». Вы можете использовать положительную фразу, которая указывает «Сделайте с другим то же, что хотите».

Когда вы собираетесь позаботиться о ком-то, вы должны подумать о том, как вы хотели бы, чтобы они заботились о вас. О чем следует знать вашему опекуну, если вы заболели? Если бы вы были ребенком, как бы ваши мать или отец защищали вас? Когда вы станете старыми, как бы вы хотели, чтобы о вас заботились близкие?

Забота о других — одна из самых благородных задач, к которой мы можем стремиться: забота делает нас полезными, строителями и ценными перед собой и перед другими. Возможно, ни Бог, ни Карма, ни мир не будут благодарить вас, но ваше сердце обязательно сделает это.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: