Заблуждение квиетизма: правда ли, что кто молчит о грантах?

Верно ли, что тот, кто молчит, дает? Верно ли, что человек, который предпочитает хранить молчание, соглашается с другим? Заблуждение квиетизма заставляет нас задуматься над этой идеей. Потому что не всякое молчание является синонимом сдачи или неохотного принятия тезиса о том, кто мы имеем перед собой.

Иногда те, кто предпочитает молчать, делают это, чтобы не кормить то, что не имеет смысла.

Когда-нибудь это случится со многими. Мы начинаем с кем-то разговор, и вскоре возникает обсуждение. Почти не зная, как и почему, другой человек пытается убедить нас в совершенно неправильных идеях — по нашему мнению. В таких случаях обычно Наступит момент, когда мы узнаем, что есть диалоги, которые не имеют никакой пользы или значения..

Мы предпочитаем хранить молчание, чтобы не потерять самообладание. Также потому, что мы знаем, что интеллект также заключается в том, чтобы не спорить и не тратить время на то, что ни к чему не приведет. Однако не все это понимают так. Потому что молчание все еще понимается во многих случаях как пустота человека, который не знает, что сказать, и отказался от него.

«Настоящий талант состоит не в том, чтобы точно знать, что сказать, а в том, чтобы знать, о чем молчать».

-Мариано Хосе де Ларра-

Заблуждение квиетизма: правда ли, что кто молчит о грантах?

В чем заблуждение квиетизма?

Заблуждение относится к обману, скрытому под каким-то измерением.. В общем, они определяют те ошибки аргументации, которые мы допускаем, когда общаемся или судим о реальности. Всегда интересно размышлять об этих ресурсах, потому что они позволяют нам получить представление о некоторых аспектах и ​​осознать их.

Примером заблуждения является ставшая теперь классической идея о том, что «поскольку не удалось продемонстрировать наличие жизни на других планетах, наиболее правильным является заключение о том, что за пределами планеты Земля нет жизни». Это было бы рекламным невежественным заблуждением. Без сомнения, очень часто. тем не мение, заблуждение квиетизма или сдержанности содержит в себе ситуацию, которая встречается очень часто.

Если вы заткнетесь, вы соглашаетесь

Молчание — это согласие; кто молчит, соглашается; те, кто не протестует, принимают окружающую реальность. Если мы подумаем об этом, в наши дни есть много вещей, о которых мы ничего не говорим и не позиционируем себя, но с которыми мы не согласны.

Никто не выходит каждый день на улицы, чтобы протестовать против насилия, жестокого обращения или несправедливости в любой их форме. Но не тем, что не осуждаем их публично каждый момент, мы соглашаемся с ними.

Молчание — это не согласие, хотя многие думают иначе. Более того, иногда в ситуациях запугивания не все сначала повышают голос и не соглашаются с тем, что с ними происходит. За этой формой молчания стоят такие факторы, как страх, блокировка, нерешительность или «боязнь того, что они скажут».

Ошибка квиетизма состоит в том, что ошибочно интерпретировать молчание как уступку. Те, кто не повышает голос и не реагирует, не всегда соглашаются с тем, что перед ними.

Тишина, это неизвестное и неверно истолкованное измерение

Мы живем в обществе, привыкшем к шуму, экстраверсии, к такой форме общения, которая часто бывает внушительной и всегда напыщенной. Они привлекают лидеров эффектным, решительным и часто агрессивным языком.. Возможно, многое из этого объясняет, почему мы продолжаем неправильно понимать молчаливую и менее заметную фигуру.

Тот, кто проявляет осмотрительность и больше молчит, мы говорим о нем, что он неуверенный, застенчивый., слабый, склонный к ошибкам и даже скучный. Если в середине разговора вы предпочитаете ничего не говорить в любой момент, это происходит потому, что вы согласны с другим. Потому что тот, кто молчит, дает и проигрывает.

Мы не осознаем, как ошибка квиетизма размывает понимание молчания и его большого значения.

Заблуждение квиетизма: правда ли, что кто молчит о грантах?

Заблуждение квиетизма: тишина показывает больше, чем мы думаем

Квиетизм был мистическим движением семнадцатого века. кто отвергал все формы насилия и защищал совершенство души через созерцание. Молчание было формой добродетели и, в свою очередь, средством противодействия репрессиям и злу. Если не говорить, не выражать и даже не действовать, то на самом деле раскрывается множество значений, которые не все ценят и тем более понимают.

Исследования, подобные тем, которые были выполнены в Университете Висконсин-Милуоки (США), напоминают нам, что добрая часть молчания носит коммуникативный характер; то есть они передают сообщение. Однако в этом обществе, привыкшем чрезмерно болтать, чтобы ничего не сказать, те, кто выбирает для многих невозмутимость, проявляют слабость.

Кто молчит, не дает и не дает, во многих случаях знают, что больше говорить бесполезно. перед теми, кто не хочет слушать. Это правда, что всегда необходимо — и это здорово с психологической точки зрения — говорить и выражать то, что мы чувствуем. Однако бывают случаи, когда зная, когда заткнуться, говорит гораздо больше, чем просто оскорблять.

Как сказал великий Хорхе Луис Борхес, «лучше не говорить, если вы не можете улучшить красоту тишины».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: