Секрет общения с другими

Теория разума традиционно использовалась для анализа объяснений, которые люди дают нашему собственному поведению, имея в виду в основном способность понимать наше поведение и поведение других. Чтобы лучше понять это, приведем простой пример. Представьте, что вы однажды идете домой, и ваша мама показывает вам красивую коробку конфет, открывает ее, а внутри находится связка ключей. Поскольку она уже пуста, а коробка очень декоративна, он решил использовать ее для хранения вещей.

Через несколько часов ваш брат приходит домой и находит коробку конфет в гостиной. Как вы думаете, что он думает внутри? Очевидно, он подумает, что есть шоколадные конфеты. Но давайте пойдем немного дальше и представим себя ребенку, страдающему аутизмом: его учитель показывает ему пластиковую трубку, которую обычно продают с шоколадом или конфетами, и спрашивает, что внутри? Ребенок явно говорит «конфета». Но учитель открывает его и показывает ему карандаш. Затем он спрашивает: «А если я покажу это твоей маме, что она подумает, что внутри?», Аутичный ребенок отвечает: «Карандаш».

Таким образом, теория разума имеет эту цель — понять, какие процессы позволяют нам понять поведение других, а также может предсказать некоторые из их действий.
У БОЛЬШИНСТВА ИЗ нас есть теория разума

Секрет общения с другими

Теория разума — это выражение, используемое психологией и философией для обозначения той способности, которая есть у почти всех нас, думать о том, как люди собираются реагировать, и делать «догадки» об их поведении. Именно барон Коэн представил нам это, даже указав на то, что есть исследования, которые показывают нам, как животные тоже обладают этой способностью, они прекрасно знают, когда один из их сородичей играет, чтобы сражаться или на самом деле сражается, они даже могут сделать выводы о наше собственное поведение . это, по сути, «стратегическое» мышление, чтобы размышлять над собственными знаниями.

Ученые также говорят нам, что все мы начинаем демонстрировать «теорию разума» в возрасте 3-4 лет., момент, когда активируется врожденная способность, посредством которой мы начинаем взаимодействовать с окружающей средой, понимать других людей, смотреть на их лица и замечать, что значит быть счастливыми или грустными, развивая то важное измерение, которое называется «интуицией».

Аутизм и теория разума

К этому моменту мы уже сделали вывод, что есть определенные люди, которые не способны развить в полной мере навыки теории разума. Аутисты, страдающие врожденной патологией, не способны устанавливать эмоциональные контактные связи с окружающими их людьми, их аутистическое одиночество мешает им интерпретировать эмоции, их общение ограничено и очень ограничено, а их поведение стереотипно.

Секрет общения с другими

Хамфри (1986) говорил, например, об отсутствии у него «Этот внутренний глаз», тот, который позволяет нам узнать, что происходит с людьми и как мы должны вести себя в соответствии с их эмоциями, ясно, что мы не можем «читать мысли», но у нас есть некоторые основные и важные теории о том, как работает сам разум, мы можем интуитивно понимать, как люди будут реагировать, потому что мы ставим себя на их место, потому что мы можем предсказать на основе собственного опыта и нашей чувствительности, что они чувствуют и почему они делают определенные вещи, наше сочувствие, наша когнитивная гибкость являются важными столпами.

Но люди с аутичным спектром управляются автоматизмом в том, где найти свой порядок, некоторые могут обладать острым логико-математическим интеллектом, но наша социальная реальность настолько сложна, полна двусмысленностей, неявных кодов, невербальные языки и эмоциональные вселенные, в которых они чувствуют себя неспособными достичь этой теории разума, где эмоциональная взаимность является основной, где есть двойные намерения и сложные социальные сигналы, которых они не могут достичь.

Таким образом, теория разума — это биологический феномен, врожденный и инстинктивный для большинства людей, это, несомненно, прекрасное наследие, которое позволяет нам более эффективно взаимодействовать с нашими собственными.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: