Ваш двухлетний ребенок впадает в истерику и дает вам пощечину. Как ты тогда отреагируешь? На самом деле многие родители в это время не могут контролировать свои порывы и в конечном итоге начинают кричать, угрожать, физически атаковать или сильно наказывать ребенка. Но разве это решение? Реальность нет.
Малыш должен получить наказание или санкцию за свое поведение, в этом никто не сомневается.. Но какой? Наказать наших детей и сделать это должным образом — непростая задача… Прочтите и узнайте, как этого добиться!!
«Корни образования горьки, а плод сладок»
-Аристотель-

Любое ненадлежащее поведение должно иметь последствия
Мы видим, как родители реагируют на неподобающее поведение по-разному. С одной стороны, мы можем грешить как «снисходительно» и не налагать никаких санкций на маленьких, обычно потому, что таким образом мы избегаем возможных истерик или гнева со стороны детей, когда их желания противоречат.
В конечном итоге это контрпродуктивно, поскольку несовершеннолетние привыкают к тому, чтобы получать то, что они требуют, когда важно то, что они усвоили, что не смогут получить все, что хотят. В дополнение к актуальности, если они добьются успеха, это должно быть через соответствующее поведение, такое как переговоры со взрослым.
Следовательно, плохое поведение ребенка должно иметь последствия. Это может быть вымирание или наказание. Что касается последнего, мы должны избегать причинения физического или морального вреда малышу. В этой строке лучше не проводить телесных санкций, криков, угроз или унижений.
«Образование — это не подготовка к жизни, образование — это сама жизнь»
-Джон Деви-
Желательные характеристики адекватного наказания
Фактически, если нарушение или деструктивное поведение незначительное, прекращения может быть достаточно. Но если то, что маленький делает, более серьезно или систематически нарушает правило, это важно наложить наказание, соответствующее уровню развития и возрасту ребенка. Таким образом, это поможет ему понять, что такое поведение не приносит для него хорошего баланса последствий.
Более того, санкция должна быть связана с правилом, которое было нарушено, чтобы малыш мог думать и размышлять о том, что он сделал не так. Кроме того, санкции не должны быть очень долгими, иначе они закончат монополизацию всего главного героя, а не того, что им действительно нужно улучшить.
С другой стороны, с пяти-шести лет санкции нужно согласовывать с малышами. Этим способом, мы развиваем у ребенка навыки общения и ведения переговоров, а также умение отстаивать свои права и понимание правил, существующих дома. Конечно, эти санкции должны быть справедливыми и адаптированными для всех вовлеченных сторон.
Наконец, по возможности, наказание должно носить восстановительный характер. А именно, должны быть направлены на компенсацию или восстановление причиненного ущерба, Таким образом, лучше всего то, что наказание связано с поведением, которое мы не хотим повторять. Таким образом мы уменьшим чувство вины и укрепим семейные узы.

Как правильно назначить наказание
Теперь, когда мы знаем, каким должно и не должно быть наказание, давайте поговорим о том, как применять его на практике. Первый, Важно, чтобы малыш заранее знал, что такое санкции и из чего они состоят.. С другой стороны, однажды наложенное, оно должно выполняться до конца.
Это важный момент, поскольку, если родители не будут твердыми в наказаниях, они теряют свою полезность. Ребенок учится с этой динамикой угроз, но не выполнения, что выполнение или невыполнение нормы не имеет значения. Таким образом, важно, чтобы отношение взрослых было как можно более умным и менее импульсивным.
Чтобы получить это, мы должны попытаться сдержать гнев раньше и думать, что наказание не должно причинять вреда детям, но заставьте их задуматься. Таким образом, мы сообщим о негативных последствиях спокойным голосом, позволяя малышу ощутить привязанность и принятие, а не отвержение, вызывающее серию постоянных наказаний. Применение соответствующих санкций — сложная задача, но с этими советами мы будем ближе к ее достижению . Действуйте!
«Тот, кто в гневе наказывает, не исправляет, а мстит»
-Мишель де Монтень-
Изображения любезно предоставлены Андриком Лэнгфилдом, Жеромом Виаваном и Рене Берналом.