Джонмаршал Рив — один из авторов, внесших наибольший вклад в последние десятилетия в изучение и изучение мотивации и эмоций. В частности, этот профессор считает, что Основные функции эмоций — три: адаптивная, социальная и мотивационная.. Давайте подробнее разберемся, из чего состоит каждый из них и чем иногда может быть полезно подавление эмоциональной реакции.
Гордость, страх, радость, гнев или стыд — это типы эмоций, которые производят тройной эффект на людей. С одной стороны, они порождают субъективные последствия, которые мы проявляем в виде чувств или эмоциональных состояний. С другой стороны, физиологические эффекты, которые относятся к изменениям, которые эти ощущения вызывают в наших клетках, тканях, органах или теле в целом. Наконец, мы можем говорить об эмоциях как о мотиваторах поведения.
Адаптивная функция
Подготовьте тело к действию это одна из функций самых важных эмоций. И в этом смысле каждый из них, независимо от его валентности или гедонистического тона, имеет свою полезность.

Благодаря этой способности к адаптации, которой они нас наделяют, мы можем эффективно выполнять действия.. Это позволяет нам мобилизовать и использовать достаточно и необходимую энергию для того, чтобы приблизиться или дальше от нашей цели или цели. Например, эмоции, возникающие при виде плачущего кого-то из близких, заставляют нас сближаться и интересоваться тем, что с ними происходит.
На важность эмоций как адаптивного механизма уже указывал сам Чарльз Дарвин, который рассматривал эмоции как способствующие правильному поведению. В частности, адаптивными функциями каждой из первичных эмоций (П. Экман) являются:
Первичная эмоция | Адаптивная функция (полезность) |
Радость | Членство |
Отвращение | Отклонение |
Перейти к | Самозащита |
Боюсь | Защита |
Сюрприз | Исследование |
Грусть | Восстановление |
Социальная функция
«Мне стыдно», «Я бодр» или «это вызывает у меня опасения». Эмоции сообщают о наших эмоциональных состояниях и выражают наше душевное состояние. Кроме того, они способствуют социальному взаимодействию и служат для того, чтобы остальные люди вокруг нас могли предсказывать наше поведение, а также мы их. Поэтому его ценность применительно к межличностным отношениям несомненна.
Иногда эмоции сложно определить словесно. Поэтому мы должны помнить, что не только можно выразить свои чувства устно. Если мы хотим знать, в каком душевном состоянии кто-то находится, иногда предпочтительнее наблюдать. Поза, которую мы принимаем, или выражение нашего лица во многих случаях гораздо более информативны, чем выражение «Мне грустно».
«Почти каждый думает, что знает, что такое эмоция, пока не попытается дать ей определение. В настоящий момент практически никто не заявляет, что понимает это «.
-Венгер, Джонс & Джонс-

Однако отсутствие общения или подавление эмоций может определенным образом и лишь в редких случаях выполнять социальную функцию. В частности, в тех ситуациях, когда Скрытие и отсутствие определенных реакций гарантирует, что мы сохраним дружеские отношения с другим человеком.. То есть когда лекарство хуже болезни.
В общих чертах, эмоциональное торможение порождает недопонимание и дополнительную физиологическую нагрузку. Это, помимо того, что его можно избежать, может быть очень вредным. Напротив, способность выражать чувства и вызывать эмоциональные переживания контролируемым образом очень полезна и полезна. И, кроме того, укрепляет сеть социальной поддержки.
Его социальная зараза
Сильный компонент социального заражения, которым обладают эмоции, может быть одной из причин, почему положительные люди кажутся более привлекательными, чем отрицательные. Мы все генетически предрасположены к тому, чтобы позволить себе увлечься этой эмоциональной заразой. Но есть люди с большей способностью как передавать, так и улавливать эмоции.
Мотивационная функция
Наконец, мотивация — это еще одна функция эмоций, которая считается наиболее актуальной. Связь между мотивацией и эмоциями двунаправленная., потому что они оба постоянно откликаются.
С одной стороны, любое мотивированное поведение вызывает эмоциональную реакцию. А с другой, эмоции являются топливом мотивации. Они определяют появление этого типа поведения, придают ему большую или меньшую интенсивность и направляют в том или ином направлении.
Например, если мы чувствуем радость и весело проводим время за чашечкой кофе с кем-то другим, у нас будет больше мотивации увидеть его в следующий раз.. Напротив, плохой опыт с ней вызовет негативное чувство, которое заставит нас дважды подумать, прежде чем снова встретиться с ней.
Эмоции — первая система мотивации человеческого поведения. Они играют решающую роль в возбуждении мотивированного поведения. А также в процессах восприятия, рассуждения и мотивирующего действия.

Мы уже знаем, каковы основные функции эмоций. Таким образом, теперь мы можем лучше осознавать физиологические изменения, которые мы испытываем в течение дня. Сколько эмоций мы можем испытать за 24 часа? А теперь . Представьте себе количество клеточных изменений, которые происходят в результате наших эмоций!!