Вы умеете вести переговоры с сыном-подростком?

Подростковый возраст — этап, характеризующийся бунтарством. Дети претерпевают ряд гормональных изменений в дополнение к интенсивному поиску собственной идентичности. Все это заставляет их хотеть независимости, верить в то, что родители их не понимают и что они могут контролировать свою жизнь. Поэтому на этом деликатном этапе необходимо уметь вести переговоры с ребенком-подростком.

Переговоры с подростком не только уменьшат головную боль, но и помогут ему почувствовать, что к нему относятся как к взрослому. Это побудит вас соблюдать договоренности, с которыми вы соглашаетесь, говорить и разрешать возникающие сложные ситуации. Но больше всего это поможет вам почувствовать себя любимым.

Начало переговоров с подростком передаст идею о том, что вы принимаете во внимание его мнение, что повысит их уверенность в том, что он поделится тем, что его беспокоит.

Иногда, подростки склонны отдаляться и поскольку мы не знаем, как подойти к ним, они в конечном итоге чувствуют себя очень одинокими, с родителями, которые их не понимают и которым они не могут доверять. Следовательно, переговоры могут значительно улучшить такое обстоятельство.

Переговоры с подростком добавляют ценности

Все родители знают, как важно передавать ценности с раннего возраста.. Здоровые ценности, которые позволяют самым молодым руководить своим поведением и принимать за них правильные решения. Однако мы не всегда знаем, как это сделать правильно. Одно из них — переговоры с подростком. Но чему эта манера игры учит молодых людей и себя?

  • Улучшить эмоциональное управлениеВедение переговоров с подростком позволит ему научиться это делать. Вы обнаружите, что очень трудно прийти к соглашению, когда одна из сторон находится под контролем гнева, гнева, разочарования или печали.
  • Обеспечивает уверенность и последовательностьНепостоянство в семейных отношениях может спровоцировать эмоциональные всплески у вашего подростка. Ведение переговоров поможет вам всем доверять друг другу и соответствовать тому, что вы говорите, думаете и делаете.
  • Помогает выразить чувства: чтобы вести переговоры с подростком, вы должны говорить честно, выражая то, что чувствует каждый из участников, и предлагая возможные решения конфликта. Это поможет вашему подростку выразить свои чувства и сказать то, что он думает, не предполагая, что мы его не поймем.

«Детей-подростков, кажется, труднее всего обучать, но если вы добьетесь успеха, ваши учения будут длиться всю жизнь».

Вы умеете вести переговоры с сыном-подростком?

Всем известно, что необходимо наличие пактов, ограничений и определенных норм, ускоряющих маркировку и избегающих конфликтов в рамках сосуществования. Как и в случае с нашим партнером, у нас может быть правило: не входить в грязную обувь и наступать на ковры, мы также должны иметь их с нашими детьми.

Договоритесь о времени прибытия домой, если вы гуляете с друзьями или выполняете определенные запрещенные действия внутри или вне дома (курение, употребление алкоголя, отдых с друзьями, чтобы спать .). Для каждой семьи договоренности будут разными. В идеале нужно обсудить это, увидеть точки зрения разных участников и прийти к определенным соглашениям, которые все считают справедливыми.

Ошибки, которые мы допускаем при переговорах с подростками

Вести переговоры с подростком не так просто, как может показаться. Но иногда эта трудность исходит не от детей, а от вас как от родителей. Убежденность в том, что то, что вы говорите, идет в массы, используя почти диктаторскую власть дома, не принимая во внимание мнение вашего ребенка-подростка . Все это может саботировать переговоры еще до того, как они начнутся.

Вот почему необходимо, чтобы вы относились к своему подростку как к человеку, который взрослеет, растет и учится. Он больше не маленький ребенок, он человек со своим мнением и способный указать на многие ошибки, которые он делает и делает. Верно, что это никогда не будет и никогда не должно быть симметричных отношений, но в идеале эта асимметрия будет уменьшаться с годами. В этом смысле, слушая своих детей, вы можете многое узнать о себе.

Вы умеете вести переговоры с сыном-подростком?

Чтобы вести переговоры с подростком, вы должны устранить определенные «искажения». Один из них, например, звучит так: «Я твой отец, так что все, что я скажу, будет сделано». Это ужасно на переговорах: это навязывает принцип авторитета, который предотвращает любой диалог.. Когда родители злоупотребляют этой формулой, ребенок перестает выражать то, что думает, — это нормально. Он будет действовать, пытаясь помешать своим родителям узнать об этом, или он будет напрямую подчиняться желаниям родителей, но он вряд ли поддается аргументации, когда знает, что у него нет возможности быть удовлетворенным результатом этого диалога.

Также следует избегать попыток манипуляции и несоответствий. Если вы соглашаетесь с чем-то, вы не можете нарушить это и оправдать это словами «это то, что на данный момент я не собираюсь менять то, что я делал так много лет» или «Я могу делать все, что я хочешь, а ты не можешь «. Эти ситуации усилят гнев, гнев и заставят вашего подростка отдаляться от вас.

«Подростковый возраст — самый запутанный этап. С нами обращаются как с детьми, но они ожидают, что мы будем вести себя как взрослые «.

Следствием совершения определенных ошибок при переговорах с ребенком является то, что отношения с ним испортятся, не будет гармонии или возможности роста. В этом смысле помните, что мы все можем учиться у каждого. Как родитель, вы являетесь руководителем, и вам не нужно навязывать что-то авторитетно, надеясь, что ваш ребенок будет соблюдать это, только потому, что. Почему бы не обсудить это и не обсудить это? Это не заставит вас потерять уважение или отношения станут симметричными.

Мы должны помнить, что наши дети — люди с чувствами, что в подростковом возрасте они начинают формировать свою идентичность и определять свои ценности. Они могут думать самостоятельно, у них есть определенные мнения по различным темам, и мы должны уважать это по мере их роста.. Подумайте, если мы научимся вести переговоры с умом, отношения, которые мы поддерживаем с нашими детьми, которые так важны для нас, пойдут на пользу.

Вы умеете вести переговоры с сыном-подростком?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: