С годами жизнь может становиться все более рутинной, даже скучной. Каждую неделю одни и те же часы работы, одни и те же занятия в свободное время, одинаковые способы проведения выходных . Мало-помалу однообразие распространяется и, однажды установившись, редко уходит.
Добавление немного волнения, веселья и сюрпризов в повседневную жизнь очень полезно для нашего психического и эмоционального здоровья. Теперь удивить себя — непростая задача. Как это сделать? Продолжай читать и узнай!
Сюрприз: между бессознательностью и пассивностью
Есть люди, которых часто переполняют чувства. Отсутствие перспективы делает их угрюмыми, удрученными или пессимистичными. С другой стороны, мы находим людей, которые осознают свои эмоции, но ограничиваются их пассивным принятием, без дальнейших церемоний. Они всегда сохраняют смирение и праздность.
Посередине обоих полюсов — земля людей, способных удивить самих себя. Те, кто основывает свою жизнь на принятии, осознании и господстве своих чувств. Их эмоциональная жизнь богаче, они более автономны и более уверены в себе.

Выйти из зоны комфорта: лучший способ удивить себя
Удивительное редко бывает в вашей зоне комфорта. У всех нас есть естественная склонность к известному. По этой причине перед лицом неизвестности мы предпочитаем ту местность, в которой мы чувствуем себя комфортно и защищенными. Не имея ничего, что нам мешает, у нас нет необходимости выходить из этого.
Однако для личного развития происходило, удобно преодолеть этот комфортный барьер и посмотреть, что находится за его пределами.. Каждый шаг, который вы делаете за пределами своей зоны комфорта, открывает вам новую точку зрения на мир. Какой бы маленькой она ни была, она предоставит вам что-то другое, новое, привлекательное или обогащающее.
«Жалость к себе — это не то, что доставляет мне какое-то удовольствие».
-Холостяк-
Проверьте свои пределы
Чтобы удивить себя, вам не нужно выполнять практики, которые ставят под угрозу ваше здоровье, физическое или психологическое благополучие. Вам просто нужно проверить пределы своего разума. Почему? Ответ в том, что ваш мозг предпочитает быть консервативным и поддерживать свои автоматизмы и эвристику. Его максима — это принцип когнитивной экономии или закон наименьшего усилия. Он не обучен преодолевать заранее установленные барьеры.
По этой причине перед решением осмелиться или оставить что-то как есть, ваш разум всегда будет давать вам больше причин выбрать наименее рискованный и самый простой вариант. То есть саботирует ваше желание улучшить себя. Например, если вы мечтаете стать певцом, первое, что он сделает, это попытается выбросить это из вашей головы. Для этого он будет использовать всевозможные отговорки: вы сейчас очень стары, очень трудно стать кем-то в этом мире, вы не совсем готовы, вы разочаруете себя .
Это происходит потому, что мы запрограммированы защищать себя от опасностей и сохранять бдительность в отношении отвратительных стимулов. Таким образом, тренируйте свой сознательный ум на позитиве это одна из самых сложных задач. Теперь его преимущества стоят затраченных усилий.
Вернись в свое прошлое . и переживи это.
Спросите себя, чего вы хотели больше всего с незапамятных времен. О чем вы сожалеете или чего не смогли достичь. И самое главное, ищите причины, по которым вы не осуществили свои прошлые мечты. Что тебе помешало?
Если ответ — ваше отношение или ваши предубеждения, то вполне возможно, что, приложив усилия, вы найдете способ удивить себя. Помните, что мозг всегда выбирает решение, требующее наименьших усилий. Ваша воля — это то, что может бороться с конформизмом.
Сделайте что-нибудь до смешного неожиданное
Отправляйтесь на танцпол или зажигайте в караоке. Прочтите книгу за один день. Попробуйте заняться чем-нибудь новым, например походом или инструктажем по дайвингу. Попробуйте экзотическую еду. Наденьте экстравагантный комплект одежды. Есть так много способов избавиться от чувства насмешек.
Отложите в сторону такие темы, как «Что они подумают обо мне!», «Я бы никогда этого не сделал», «Какой класс!» Если хочешь что-то изменить, делай по-другому. Старайтесь заниматься тем, что вас развлекает, мотивирует и поднимает настроение. Возможно, лучшее еще впереди.
Если вам стыдно или вы чрезмерно беспокоитесь о том, что они скажут, вы возвращаетесь к началу первой проблемы: пребыванию в зоне комфорта. И это парализует ваши попытки удивить себя.

Верните часть своего детства
Дети обладают завидной способностью удивлять практически все. Все привлекает их внимание. Но их невиновность и желание исследовать уменьшаются по мере взросления. Однако всегда можно призвать ребенка внутри себя, чтобы он заново открыл себя.
На самом деле, когда мы маленькие и у нас есть выбор между множеством игрушек, мы обычно выбираем ту, которая нам действительно нравится. На наш выбор не влияют какие-либо внешние влияния или интересы. Следовательно, если хочешь удивиться, отбрось свои предрассудки, связи, навязчивые идеи и табу. И восстановите моменты своего детства.
Не бойтесь думать. Позвольте себе удивить себя. Дайте волю своему воображению и визуализируйте себя в любом другом месте мира. Создавайте ту жизнь, которую хотите, а не ту, которую вам навязывают. Позвольте геометрии вашего сознания рухнуть на мгновение. Будьте изобретательны, вводите новшества. Все, что не изобретено, скорее всего, будет в будущем.