Вы когда-нибудь задумывались, «как дела»?

Сколько времени прошло с тех пор, как вы спросили себя: «Как дела?»? Часто мы, люди, умеем пропускать время, продолжая дышать сквозь толстую броню, защищающую нас от мира. Мы кажемся непобедимыми существами, стремящимися не обращать внимания и не слишком прислушиваться к тому внутреннему существу, которое просит о помощи и которое страдает.

Мы то общество, которое приветствует друг друга словами «как дела?», Не дожидаясь ответа от другого. Как это сделать? Как мы посмели? Эта фраза служит просто вступлением к разговору, поэтому вы должны быть максимально асептичными и любой ценой избегать разговоров о том, что причиняет боль, описания тех эмоций и чувств, которые кружатся внутри нас.

Развить эту ценную способность смотреть внутрь себя и выражать ее позже — непростая задача. Это, безусловно, помогает быть воспитанным и воспитанным с любовью, благодаря этим взглядам и тем лицам, которые знали, как связаться с нами, чтобы знать, что с нами происходит, и подтверждать каждый внутренний опыт. Возможность свободно передавать эмоции детей и делиться ими приносит огромную пользу.

Однако в нашем социальном контексте эта способность недостаточна. Если есть что-то, чему мы рано научимся, так это то, что «всегда нужно быть здоровым».. Потому что, когда вы улыбаетесь, ободряете и радуетесь, вам это нравится больше, а общение и отношения кажутся проще. Так что в конце концов мы привыкаем насильно улыбаться, казаться нормальными, забывая об эмоциональной заботе о себе.

Вы когда-нибудь задумывались,

Как ты на самом деле?», вопрос, который вы должны задавать себе регулярно

Проблема с заданием вопросов в том, что мы часто находим неожиданные ответы. Тем не менее, немногие упражнения являются для человека такими же базовыми и необходимыми, как вопрос и размышление, вопрошание и вопрошание. Что касается психологического благополучия, важно часто проверять себя, чтобы определить свое истинное состояние.

В конце концов, если мы заботимся о состоянии нашей кожи или о здоровье полости рта, почему бы не сделать то же самое в эмоциональной сфере? Попросить вас «Как ты на самом деле? » не тратит время зря, заставляет набираться сил, в здоровье, в психической гигиене. Хотя сформулировать этот вопрос все еще легко, по-настоящему сложный вопрос придет позже. Потому что знание того, как ответить, предполагает владение несколькими измерениями. Мы их анализируем.

Смелость отказаться от психологической защиты

Когда мы долгое время пренебрегали собой, притворяясь сильными для других и платежеспособными, чтобы достичь всех наших повседневных целей, нам трудно войти в контакт с нашим подлинным существом. В среднем, мы возводим вокруг него бесконечные преграды и психологическую защиту.

Например, мы используем отрицание, этот почти безошибочный умственный трюк, в котором мы говорим такие вещи, как «Это не причинило мне боли, чтобы прекратить эту пожизненную дружбу». Мы также применяем рационализацию: например, «Если в наши дни я чувствую себя немного более разочарованным, то это потому, что я плохо ем и потому что на работе у нас больше давления.».

Мы также используем защиту, которая представляет собой не что иное, как самообман, искусство удаления железа или подавления того, что причиняет нам боль, беспокоит или беспокоит. Если мы действительно хотим осознать, что мы чувствуем, мы должны отказаться от всех этих барьеров, тех механизмов, которые мешают нам видеть то, что стоит за ними.

Умей называть эмоции языком жизни

Эмоции — подлинный язык жизни. Знание, как назвать каждое ощущение, каждую внутреннюю реальность, которую испытывает тело и которая вторгается в наш разум, является ключом к благополучию. Мэтью Либерман, профессор психологии Калифорнийского университета, говорит, что то, как мы маркируем эти настроения, повлияет на нас. Поэтому надо делать это хорошо, быть компетентным.

Например, когда вы спрашиваете себя: «Как дела?», Вы можете ответить: «Мне грустно». тем не мение, часто за грустью скрывается целый плавильный котел эмоций, который нужно сдерживать: гнев, злость, разочарование, разочарование, страх .

Как объясняет сам доктор Либерман в своем исследовании, ограничение себя одним или неправильное решение заставит нас принимать бесполезные решения. Знание того, как поочерёдно избавляться от всего этого накопления внутренних реальностей и навешивать на них ярлыки, позволит нам установить контакт с нашими подлинными потребностями и действовать соответственно.

Вы когда-нибудь задумывались,

Пусть кто-нибудь подходящий спросит вас «как дела»

Для многих из нас задача эмоциональной заботы о себе — непростая задача. Так что иногда, уместно иметь человека, который понимает нас, умеет слушать, не осуждая, чтобы облегчить диалог, который связан с эмоциями, что позволяет им течь без страха . Позволить кому-то подходящему спросить вас: «Как дела?» — тоже хорошо.

На самом деле, это даже рекомендуется, когда мы чувствуем ту умственную тупость, при которой все весит и все чрезмерно беспокоит. Это те моменты, когда человек осознает, что что-то не так, но на самом деле не знает, что это такое. В этой ситуации всегда разумно обратиться к хорошему профессионалу. 

Исследование себя, установление разговора с самим собой, поиск механизмов для высвобождения мыслей и чувств — это упражнение для психического здоровья, на которое мы должны потратить время и усилия. Знать, какие мы есть, — это единственный способ дать себе то, что нам нужно, убедить себя внести те изменения, которые вернутся к нашему собственному благополучию. Давай иметь это в виду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: